الصحافة اللبنانية تستنكر مقتل الكساسبة على يد داعش
آخر تحديث GMT17:45:13
 السعودية اليوم -
البيت الأبيض يضغط لاستئناف تمويل الأمن الداخلي بعد محاولة اغتيال ترامب وخلافات الهجرة قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان مع تصعيد يستهدف البقاع زلزالاً بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر يضرب أجزاء من باكستان توتنهام يعلن إصابة قوية لتشافي سيمونز بقطع في الرباط الصليبي وغيابه عن كأس العالم الأمطار والسيول في ريف حماة الشرقي وسط سوريا تتسبب بانقلاب سيارات ومحاصرة أخرى على طريق الرقة شركة الطيران ترانسافيا فرنسا تقلص رحلاتها وترفع الأسعار تحت ضغط أزمة الوقود الإمارات تعلن إستئناف رحلاتها إلى العاصمة اللبنانية بيروت إعتباراً من 27 أبريل الجاري إيران تعلن تفكيك شبكة تجسس واعتقال عناصر مرتبطة بالاستخبارات الإسرائيلية وضبط معدات إتصالات متطورة عبر الحدود جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم خلايا إطلاق صواريخ ومستودع وسائل قتالية ومباني عسكرية لحزب الله حريق غامض يضرب قاعدة فيرفورد البريطانية المستخدمة من القوات الأميركية دون تسجيل إصابات
أخر الأخبار

الصحافة اللبنانية تستنكر مقتل الكساسبة على يد "داعش"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصحافة اللبنانية تستنكر مقتل الكساسبة على يد "داعش"

جريمة حرق الشهيد الطيار الأردني معاذ الكساسبة
بيروت - بترا

أفردت الصحف اللبنانية صفحاتها الرئيسة لتسليط الضوء بلغة الاستهجان والاستنكار لجريمة حرق الشهيد الطيار الاردني معاذ الكساسبة.

فقد كتبت صحيفة السفير " كشف تنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام (داعش) مجدداً أمس عن أكثر وجوهه رعباً وقسوة مضيفاً على سجله الحافل المزيد من التشويه للإسلام حيث فاقت طريقة إعدام الطيار الأردني معاذ الكساسبة أسوأ التوقّعات، فلم يخطر في بال أحد أن يتخلّى داعش عن سكين الزرقاوي ، ويستبدلها بأسلوب أكثر وحشية، وهو إحراق الاسير بالنار وهو داخل قفص.

وهكذا وبعد أسابيع من المفاوضات غير المباشرة مع الحكومة الأردنية، قرّر داعش الارهابي إغلاق ملف الكساسبة عبر الكشف عن جريمة الحرق التي نفذها قبل شهر، بينما كان لا يزال يفاوض على إطلاق أنصار له من السجون الاردنية".

أما صحيفة النهار فكتبت "غضب ممزوج بالذهول والصدمة ساد الشارع الاردني منذ ان انتشر على المواقع الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي مساء الثلاثاء خبر الطريقة الوحشية التي أعدم فيها تنظيم داعش الارهابي النقيب الطيار الأردني معاذ الكساسبة الأسير لديه".

وقالت صحيفة الأخبار " الطريقة الوحشية المُبتكرة، وتوقيت تنفيذ الجريمة وتوقيت بثّ التصوير، هي أبرز النقاط اللافتة في عملية حرق مُعاذ الكساسبة على يد تنظيم داعش الارهابي".

واضافت "من الواضح أنّ اختيار القتل حرقاً جاء سعياً إلى إحداث صدمة نفسيّة تعيدُ له بعض الهيبة الضائعة وان تأخير بث الشريط حتى اللحظة المناسبة يُقدم إثباتاً جديداً على أن الاستراتيجيات الداعشيّة تتجاوز المعهودَ عن التنظيمات الجهاديّة التي خرج من رحمها".

وكتبت صحيفة اللواء " لم تكن أصداء حرق تنظيم داعش الارهابي للطيار الاردني الكساسبة بعيدة عن التفاعلات اللبنانية، بالنظر إلى الترابط، ولو على نحو متباين، مع الجنود والامنيين اللبنانيين المأسورين لدى التنظيم وجبهة النصرة فقط، بل خشية اقدام داعش على اعدام بعض الجنود، الأمر الذي تنبه له اهاليهم واستأنفوا تحركاتهم، على ان يلتقوا اليوم المدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم بحثاً عن معلومات قليلة تُطفئ نار المخاوف لديهم من أي تطورات سلبية" .

أما صحيفة البناء فكتبت " استقطب إحراق الطيار الأردني معاذ الكساسبة اهتمام العالم، واللبنانيون منهم، لوحشية العملية من جهة، ولجهة أخرى أضافها شعور اللبنانيين بالغيرة من الأردن، بعدما بدا أنّ اتجاه الغضب الشعبي والرسمي أنتج خطوات فورية تمثلت بالاتجاه إلى تنفيذ أحكام الإعدام المؤجلة بحق إرهابيين من القاعدة ، يهمّ داعش أمرهم، لإنشاء توازن ردع يمنع داعش من الاستخفاف بالأرواح التي تقع رهائن بين أيديها، بينما اللبنانيون ينتظرون على جمر القلق مصير رهائنهم".

ولقيت جريمة إحراق الطيّار الأردني أصداء لبنانية منددة ومتضامنة مع الأردن حكومة وشعباً، ومن أبرز المستنكرين الرئيس سعد الحريري الذي وصف الجريمة بانها ترقى إلى عصور الجاهلية والظلامية، وتتنافى مع كل القيم والمبادئ الدينية والأخلاقية والإنسانية.

كما ادان الجريمة الرئيس نجيب ميقاتي ووزير الخارجية جبران باسيل الذي اتصل بنظيره الأردني معزياً، آملاً أن يتم توثيق كل الجرائم البشعة التي ترتكبها التنظيمات الإرهابية واعتبارها ترقى إلى مستوى الجرائم الإنسانية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافة اللبنانية تستنكر مقتل الكساسبة على يد داعش الصحافة اللبنانية تستنكر مقتل الكساسبة على يد داعش



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon