جنازات الصحافة المطبوعة حدث متكرر في الغرب
آخر تحديث GMT21:49:54
 السعودية اليوم -
زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي السابق إثر نوبة قلبية مفاجئة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 3 شهداء في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان "جنرال موتورز" تؤجل إطلاق الجيل الجديد من الشاحنات والسيارات الكهربائية
أخر الأخبار

جنازات الصحافة المطبوعة حدث متكرر في الغرب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جنازات الصحافة المطبوعة حدث متكرر في الغرب

برلين ـ وكالات

أزمة الصحف الألمانية أسفرت عن ولادة اسم مركب جديد: زيتزنجستيربن؛ ''موت الصحف''. وأدى إعلان ''جي + جيه'' G+J، شعبة المجلات في مجموعة برتلسمان، أنها ستغلق ''فاينانشيال تايمز دويتشلاند'' وتشهر إفلاس ''فرانكفورتر روندشاو'' إلى كثير من عمليات البحث عن الذات. وحتى المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، قدمت تعازيها، داعية القطاع إلى الحفاظ على الروح المعنوية مرتفعة. وأضافت في عمود أسبوعي على الإنترنت: ''أعتقد أن وسائل الإعلام المطبوعة مهمة جدا''. لكن المسؤولين يلاحظون أن ما تشهده ألمانيا ليس أمرا فريدا من نوعه. ففي حين تفقد البلاد اثنتين من الصحف اليومية، يجري تقليص في هيئات التحرير في إسبانيا، وتتردد تكهنات في إيطاليا حول عمليات اندماج محتملة. وبالنسبة للصحف الأصغر التي تخدم أسواقًا صغيرة قد لا تكون أزمة صحيفة مفردة بحجم، أو دراما الأزمة الموجودة في الولايات المتحدة، حيث أشهرت شركة تريبيون، ناشر صحيفة ''شيكاغو تريبيون''، إفلاسها عام 2008، بعد عام واحد فقط من قيادة سام زيل صفقة شراء شامل للشركة بلغت قيمتها 8.2 مليار دولار. ووفقا لدوجلاس مكابي، من شركة إندرز ريسيرش للاستشارات الإعلامية في لندن: ''أزمات الصحف تحدث في جميع البلدان المتقدمة في العالم الغربي''. وأضاف: ''من الإنصاف القول إن بعض البلدان تتلقى الضربة قبل غيرها''. وعلى الرغم من شعورهم بتأثيرات الإنترنت، إلا أن ناشري المادة المطبوعة في ألمانيا معزولون أكثر من أقرانهم في بلدان أخرى، وفقا لمكابي الذي أضاف: ''ألمانيا غير مركزية، فهي ليست على الإنترنت مثلما هو الحال في المملكة المتحدة، مثلا''. وتابع: ''اختراق الأجهزة المحمولة ليس بهذا الحجم الكبير، وقد شهدت الصحف الألمانية تقليدا اعتمادا أكبر على الاشتراكات''. وبحسب رابطة ناشري الصحف الألمانية، انخفض إجمالي التوزيع اليومي بنسبة 17 في المائة إلى 21.1 مليون نسخة بين عامي 2005 و2012. وفي الفترة التي شهدت فيها الصحف البريطانية ذات الجودة انخفاضًا في التوزيع بنسبة 40 أو حتى 50 في المائة، انخفضت مبيعات ''فرانكفورتر ألجمين'' في آب (أغسطس) 5 في المائة إلى 355 ألف نسخة يوميًا. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنازات الصحافة المطبوعة حدث متكرر في الغرب جنازات الصحافة المطبوعة حدث متكرر في الغرب



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon