هاني الملقي يؤكّد دعم الحكومة لنقابة الصحافيين للارتقاء بمستوى المهنة
آخر تحديث GMT05:45:33
 السعودية اليوم -
اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور مأساة في الغردقة سائح ألماني يلقى حتفه بلدغة كوبرا خلال عرض ترفيهي أمام الجمهور الإمارات تعلن انسحابها من أوبك وأوبك بلس بدءا من مايو 2026 في خطوة استراتيجية لإعادة رسم سياسة الطاقة يويفا يحذر إيطاليا من عواقب خطيرة تهدد يورو 2032 ومشاركة الأندية الأوروبية
أخر الأخبار

هاني الملقي يؤكّد دعم الحكومة لنقابة الصحافيين للارتقاء بمستوى المهنة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هاني الملقي يؤكّد دعم الحكومة لنقابة الصحافيين للارتقاء بمستوى المهنة

نقابة الصحافيين الأردنيين
عمان - العرب اليوم

أكّد رئيس الوزراء الأردني الدكتور هاني الملقي، على دعم الحكومة وبتوجيهات من العاهل الأردني  الملك عبدالله الثاني لنقابة الصحافيين لجهة مساندتها في جهود الارتقاء بمستوى المهنة وتحسين أوضاع منتسبيها  .

وشدّد الملقي لدى استقباله من في دار رئاسة الوزراء، الخميس، نقيب الصحافيين الزميل راكان السعايدة، ونائب نقيب الصحافيين الزميل ينال البرماوي، وأعضاء  مجلس النقابة وبحضور وزير الدولة لشؤون الإعلام الدكتور محمد المومني، احترام الحكومة وتقديرها للدور الوطني الهام الذي يقوم به الإعلام والصحافة الأردنية في التعبير عن الإنجازات الوطنية وتعزيز مسيرة الإصلاح، وقد أثبت جل الإعلام الوطني أنه إعلام وطني مسؤول يعبر عن ضمير المجتمع وقضاياه .

ولفت الملقي إلى إيمان الحكومة بضرورة توفير المعلومة لجميع الصحافيين والمواطنين باعتبارها من أهم حقوقهم، مؤكدًا التزام الحكومة بعرض الحقائق كما هي أمام الجميع، مضيفًا أنّه "ليس لدينا شيء نخفيه ولكننا نطالب بعدم نشر أي معلومات أو أرقام دون التأكد  من صحتها  لأنها ستؤدي إلى تكوين انطباعات خاطئة تجاه أي قضية أو موضوع، نحن في الحكومة منفتحون على أي مقترحات لمساعدة النقابة لتطوير المهنة، وتعزيز المكتسبات التي تسهم في الارتقاء بمستوى الصحافيين وإيجاد حلول للازمات التي تعاني منها بعض الصحف اليومية".

ووجه رئيس الوزراء بعقد اجتماع بين مجلس النقابة ووزير الدولة لشؤون الإعلام ووزير تطوير القطاع العام ورئيس ديوان الخدمة المدنية لدراسة شمول علاوة المهنة للزملاء في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون وللزملاء الذين لم يتحصلوا عليها في وكالة الأنباء الأردنية "بترا" من أعضاء النقابة، كما وجه لعقد اجتماع آخر مع وزيري الأشغال العامة والإسكان والبلديات لدراسة تطوير أرض نقابة الصحافيين في منطقة الغباوي  .

وأكّد نقيب الصحافيين الزميل راكان السعايدة، على أهمية تقوية الإعلام الأردني ودعمه ليكون قادرا على الاستجابة والتعامل مع التحديات الداخلية والخارجية، لافتًا إلى أن هناك مشاكل وتحديات حقيقية تواجه الوسط الصحافي وستقوم النقابة بالتصدي لها ولن تقوم بتأجيلها وفي مقدمتها تنظيم المهنة من الدخلاء عليها ومنها أزمة الصحف المالية وعلاوة المهنة للعاملين في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ووكالة الأنباء الأردنية

 وأشار السعايدة  إلى وجود بطالة حقيقية بين الصحافيين وهناك حقوق مالية للزملاء في صحيفة "العرب اليوم" بعد توقفها عن الصدور مطالبا بان تكون تعيينات الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات من أعضاء النقابة مثلما طالب بتطوير أرض الصحافيين في الغباوي وإدخالها إلى حدود تنظيم بلدية الزرقاء، وأكد نقيب الصحافيين أهمية إشراك النقابة  في أي جهد أو حوار لتعديل القوانين والتشريعات ذات الصلة بالحريات الصحافية مطالبا .

 وسلم الزميل  السعايدة، رئيس الوزراء، مذكرة تفصيلية بشان القضايا والهموم التي تواجه العمل الصحافي وأزمة الصحف اليومية حيث تطالب النقابةبضرورة رفع سعر الاعلان الحكومي  وزيادة عدد الاشتراكات بالصحف من قبل الوزارات والمؤسسات الحكومية وإعفاء مدخلات إنتاج الصحف من الرسوم والضرائب فضلا عن تمثيل النقابة في مجلسي إدارتي صحيفتي الراي والدستور وتأجيل دفع المستحقات الضريبية وعوائد الخزينة على الصحف لسنوات مقبلة إضافة إلى دراسة إنشاء صندوق خاص لدعم الصحافة الأردنية، كما تتضمن المذكرة شرحا تفصيليا حول مطالب شمول علاوة المهنة للصحافيين العاملين  في كافة الجهات الحكومية  وحصر التعيينات  في الوظائف الإعلامية الحكومية بوظائف "مستشار، ناطق، موظف أو مدير إعلام" بالصحافيين أعضاء النقابة وتعيين ملحقين إعلاميين من الإعلام الرسمي في السفارات الأردنية بالخارج والضغط على مالك صحيفة العرب اليوم لدفع مستحقات الصحافيين والعاملين ممن تحصلوا على أحكام قضائية قطعية، وطالب مجلس  نقابة الصحافيين إعادة النظر بالتشريعات ذات العلاقة بحرية التعبير والراي  والتوفيق والحبس في قضايا المطبوعات والنشر .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاني الملقي يؤكّد دعم الحكومة لنقابة الصحافيين للارتقاء بمستوى المهنة هاني الملقي يؤكّد دعم الحكومة لنقابة الصحافيين للارتقاء بمستوى المهنة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:25 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

كاكا يُعلق على تعويض زيدان لرحيل رونالدو

GMT 09:50 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أودي R8 Spyder تنافس "لامبورغيني" في ملعبها

GMT 09:43 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تعتزم تطوير شاحنة خفيفة تعمل بالكهرباء

GMT 00:44 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أسباب خلود زوجك إلى النوم بعد العلاقة الحميمة

GMT 13:27 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

المثل الشهير "يخلق من الشبه 40" يتحقق مع هؤلاء

GMT 08:24 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوائد العسل للأظافر مدهشة وفعالة

GMT 17:49 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

عمر هوساوي ينفي وجود خلافات مع إدارة النصر

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

خطوات تجعل العلاقة الحميمة أروع في المنزل

GMT 01:01 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة جديدة تكشف أسباب عدم تركيز العين مع المتحدثين

GMT 01:02 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

عاصي الحلاني سعيد باستقبال الجمهور وبتكريمه في المهرجان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon