تويتر يحجب مواقع مُعادية للإسلام في باكستان للمرة الأولى
آخر تحديث GMT07:20:01
 السعودية اليوم -

"تويتر" يحجب مواقع مُعادية للإسلام في باكستان للمرة الأولى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "تويتر" يحجب مواقع مُعادية للإسلام في باكستان للمرة الأولى

"تويتر" يحجب مواقع مُعادية للإسلام في باكستان
إسلام آباد ـ جمال السعدي


حجب موقع التواصل الاجتماعيّ "تويتر" مضمون موقع يُسيء إلى النبي محمد (صلى الله عليه وسلم) في باكستان، للمرة الأولى، وذلك بناءً على طلب السُلطات.
ويُشكّل سحب "تويتر" المحتوى بناءً على طلب إسلام أباد سابقة لهذا الموقع، فقد طلبت "السُلطة الباكستانيّة للاتصالات" 5 مرات من "تويتر" حجب تغريدات "تجديفية" وحسابات لنجوم أفلام إباحية، في الفترة من الخامس إلى الرابع عشر من أيار/مايو الجاري.
وقد قرّرت باكستان حجب موقع "تويتر" فترة قصيرة في أيار/مايو 2012، بسبب بث محتويات متعلقة بمسابقة مثيرة للجدل عن رسوم كاريكاتوريّة للنبي محمد، وطلبت أيضاً خلال تلك الفترة من خدمة "فيسبوك" سحب المحتوى الذي يصدم "مشاعر المسلمين"، وامتثل الأخير لطلبها آنذاك، وبعد شهر، حجبت إسلام أباد موقع "يوتيوب" بعد بث فيلم "براءة المسلمين" المعادي للإسلام، وفي بداية أيار/مايو الجاري، صوّت البرلمان الباكستانيّ بالإجماع على رفع الحظر عن "يوتيوب"، لكن الموقع لا يزال مغلقًا.
جدير بالذكر أن مراقبة الإنترنت والمسائل المتعلقة بالتجديف مواضيع بالغة الحساسية في باكستان، إذ ينص قانون "التجديف" على عقوبة الإعدام للأشخاص الذين يهينون النبي محمد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تويتر يحجب مواقع مُعادية للإسلام في باكستان للمرة الأولى تويتر يحجب مواقع مُعادية للإسلام في باكستان للمرة الأولى



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon