انتشار الشعور بالوحدة والانعزالية بين البريطانيين
آخر تحديث GMT19:36:58
 السعودية اليوم -
الصين تعاقب 73 شخصًا مدى الحياة وتغرّم 13 ناديًا في الدرجة الأولى لتورطهم في فساد وتلاعب بمباريات كرة القدم عاصفة شديدة تعرف بالقنبلة الإعصارية تتجه نحو نيويورك مهددة بمزيد من الثلوج وانخفاض الحرارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف يعلن تقدما هائلا في المفاوضات الثلاثية للتسوية في أوكرانيا إيران تعلن تدريبات عسكرية بإطلاق نار حي في مضيق هرمز وتثير مخاوف على الملاحة العالمية دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب فيلماً وثائقياً عن ميلانيا ترامب قبل عرضه العالمي الأمن الداخلي في دمشق يلقي القبض على قاتلة الفنانة هدى شعراوي ويكشف تفاصيل الجريمة وجنسيتها ترامب يطلب من بوتين وقف استهداف كييف أسبوعاً واحداً وسط تصعيد عسكري وتصريحات لافتة في اجتماع حكومي الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية في تصعيد غير مسبوق مع طهران مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري شمال البلاد تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة الإقامة
أخر الأخبار

انتشار الشعور بالوحدة والانعزالية بين البريطانيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انتشار الشعور بالوحدة والانعزالية بين البريطانيين

انتشار الشعور بالوحدة
لندن ـ أ.ش.أ

دقت دراسة بريطانية حديثة ناقوس الخطر بشأن انتشار الشعور بالوحدة والانعزالية بين البريطانيين سواء بين الأزواج والشركاء أو بين الأبوين والأبناء في البيت أو حتى بين الزملاء في مجال العمل الواحد.

وأفادت نتائج الدراسة عن العلاقات الاجتماعية بين أفراد المجتمع البريطاني بأن خمسة ملايين مواطن بريطاني يعيشون في عزلة وانطواء عن الآخرين بلا أصحاب حقيقيين، أي أن أكثر من أربعة من بين كل عشرة بريطانيين ليس لديهم صديق مقرب من زملاء العمل.
واكتشف البحث، الذي أجرته مؤسسة يتصل "ريليت" الخيرية التي توفر الدعم في مجال العلاقات الانسانية في أنحاء المملكة، بأن أكثر من ثلث الأباء العاملين لا يرون أو يتحدثون إلى أطفالهم يوميا لأنهم مشغولون للغاية في مكاتبهم، لدرجة أن معظم العاملين تربطهم اتصالات أكبر مع رؤسائهم وزملائهم في العمل أكثر من الأصدقاء أو أفراد اسرة الواحدة.

وبالرغم من أن الأشخاص يمضون الكثير من الوقت في مكان العمل أو الاتصال به، جزئيا من خلال البريد الالكتروني أو الهواتف المحمولة، فإن أكثر من أربعة من كل عشرة أشخاص ليس لديهم صداقة حقيقية بزملاء العمل. وإجمالا فقد قال واحد تقريبا من بين كل عشرة أشخاص إنه ليس لديه علاقات صداقة مقربة على الاطلاق أي ما يوازي 7ر4 مليون شخص إذا ما أخذت كنسبة للسكان البالغين.

ورغم أن العمل يستغرق الجزء الاكبر من حياة الناس، فأن 42 % من المشاركين في البحث أكدوا إنهم لا يعتبرون أيا من زملائهم كصديق مقرب.

وبينما قال 85 % من الاشخاص المتزوجين أو الرفقاء إنهم كانت لديهم علاقات جيدة ، فأن واحدا من بين كل خمسة منهم اعترفوا بأنهم نادرا ما شعروا بأنهم "محبوبون" من شركائهم أو لم يشعروا بهذا الاحساس على الاطلاق.
وشارك ما يزيد على خمسة آلاف بريطاني في الاستطلاع الذي أجرته مؤسسة "يوجوف" لصالح الدراسة التي كلفتها بها مؤسسة "ريليت" ونظيرتها الاسكتلندية "ريليشنشيبس سكوتلاند" عن العلاقات الانسانية والروابط بين الازواج والاصدقاء والزملاء في بريطانيا.

ومن بين الاسئلة التي وجهت للمشاركين في الاستطلاع ، كم عدد المرات التي يلتقي فيها الاصدقاء أو الزملاء وسواء لقاءات مباشرة أم من خلال الهاتف أو الرسائل البريدية "إيميل" أو النصية أو حتى من خلال مواقع التواصل الاجتماعي ومدى شعورهم بالسعادة جراء هذه العلاقات الانسانية في حياتهم.

الغريب أن 64 % فقط من الذين لديهم أطفال قالوا إنهم يتصلون بأبنائهم أو بناتهم يوميا، بنفس مستوى الاتصال مع زملائهم في العمل.

يذكر أن الوزراء والمسؤولين بالحكومة البريطانية يقودون حملة للمساعدة في مكافحة ما يمكن أن يطلق عليه "وباء" الشعور بالوحدة بين كبار السن، إلا أن الدراسة بينت أن المشكلة تعتبر أيضا خطيرة بين أولئك ممن في سن العمل، كما ذكرت صحيفة "ذا تليجراف" البريطانية.

وخلص البحث إلى أنه رغم أن الصداقة والعلاقات الاجتماعية هي السند الذي يمكن أن نلجأ إليه في السراء والضراء، فأنه من المقلق أن نجد الكثير من الأشخاص في بريطانيا يشعرون بأن حياتهم تخلو من شخص يمكن اللجوء إليه خلال تحديات الحياة.
كما أشار البحث إلى الاثار الاجتماعية السلبية جراء الطلاق بين الابوين التي سرعان ما تنعكس سلبا على الابناء وعلاقتهم بالاب والام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتشار الشعور بالوحدة والانعزالية بين البريطانيين انتشار الشعور بالوحدة والانعزالية بين البريطانيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon