دراسة تؤكد الإفطار الدسم يؤدي إلى زيادة الوزن
آخر تحديث GMT20:50:15
 السعودية اليوم -

دراسة تؤكد الإفطار الدسم يؤدي إلى زيادة الوزن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة تؤكد الإفطار الدسم يؤدي إلى زيادة الوزن

الإفطار الدسم يؤدي إلى زيادة الوزن
برلين ـ د.ب.أ

تؤكد الدراسات دائماً أن الأشخاص، الذين يواظبون على تناول وجبة الإفطار، يتمتعون بقوام رشيق. غير أن خبيرة التغذية الألمانية ميشائيلا بينش أكدت أنه لا يُمكن الحسم بأن تناول الإفطار يُحافظ على الرشاقة؛ لأن إجمالي السعرات الحرارية، التي يتناولها الإنسان على مدار اليوم، هو الذي يحدد ذلك.
 
وعللت بينش، من الجامعة الألمانية للوقاية والإدارة الصحية بمدينة زاربروكين، ذلك بقولها :”يُمكن أن يتسبب تناول إفطار دسم في الصباح في زيادة السعرات الحرارية، التي يكتسبها الإنسان على مدار اليوم، ما يؤدي إلى زيادة وزنه على المدى الطويل”؛ لأن مَن يتناول كميات من الطاقة أكثر مما يقوم بحرقها، سيُعاني مع مرور الوقت من زيادة الوزن.
 
وأوصت بينش :”ينبغي على مَن يرغب في تناول الإفطار في الصباح الالتزام بإمداد جسده بكميات قليلة من الطاقة”، لافتةً إلى أنه كلما زادت كمية السعرات الحرارية في وجبة الإفطار، كان من الواجب تقليلها في الوجبات الأخرى التي يتم تناولها على مدار اليوم.
 
وللتقليل من كمية السعرات الحرارية في وجبة الإفطار، أوصت خبيرة التغذية الألمانية بتناول الأطعمة الغنية بالبروتين والألياف. فبدلاً من تناول وجبة إفطار تتألف من 50 غراما من الموسلي مضافاً إليه 250 ميلليلتر من الحليب، بإجمالي 374 سعراً حراريًا، تنصح بينش بتناول إفطار يتألف من 125 غراماً من الزبادي الطبيعي مع ملعقة من الشوفان وتفاحة، بإجمالي 280 سعراً حرارياً، ما يعني توفير 94 سعراً حراريًا.
 
وإلى جانب قلة السعرات الحرارية في هذه الأطعمة، قالت بانش :”تعمل البروتينات والألياف الغذائية على زيادة الشعور بالشبع لدى الإنسان”، لافتةً إلى أنه يُوصى أيضاً بتناول التوت واللبن المخثر والبيض والجبن الريفي الطازج في وجبة الإفطار. كما أكدت بينش على ضرورة الاستغناء عن الأطعمة المحتوية على الدهون والغنية بالسعرات الحرارية كالزبد مثلاً، واستبدالها بأطعمة أخرى يقل بها محتوى الدهون والسعرات الحرارية كالجبن الريفي الطازج.

   

 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد الإفطار الدسم يؤدي إلى زيادة الوزن دراسة تؤكد الإفطار الدسم يؤدي إلى زيادة الوزن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:58 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 السعودية اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:13 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

العراق يشترى 30 ألف طن من الأرز فى مناقصة

GMT 22:45 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

فوائد الردة لتنشيط الدورة الدموية

GMT 04:37 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

نتانياهو يؤكد أنه لن يستقيل في حال اتهامه بقضايا فساد

GMT 03:28 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطات الإثيوبية تفتح مخيمات إجبارية لإعادة تأهيل الشباب

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نادي أحد يحتفل بعودة إسلام سراج للتدريبات

GMT 03:27 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

الغيرة عند أبنائك وكيفية علاجها

GMT 18:27 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

جفاف المشاعر بين الزوجين يدمر البيوت

GMT 16:56 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

الحاج علي يعلن برنامج معرض القاهرة للكتاب 15 كانون الثاني

GMT 19:36 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامية رشا نبيل تخصص حلقة "كلام تاني" للتضامن مع القدس

GMT 03:48 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

طاهٍ أردني يُسطّر قصة نجاحه في مطعم محمية عجلون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon