التربية النيابية الأردنية تواصل جهودها لإنهاء إضراب المعلمين
آخر تحديث GMT20:17:53
 السعودية اليوم -

التربية النيابية الأردنية تواصل جهودها لإنهاء إضراب المعلمين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - التربية النيابية الأردنية تواصل جهودها لإنهاء إضراب المعلمين

رئيس لجنة التربية النيابية الأردنية الدكتور محمد القطاطشة
عمان ـ بترا

واصلت لجنة التربية والتعليم النيابية جهود وساطتها لإنهاء اضراب المعلمين الذي بدأت نقابتهم بتنفيذه .
وعقدت اللجنة مساء اليوم اجتماعا في مجلس النواب حضره وزراء العمل والصحة وأمين عام وزارة التربية والتعليم وامين عام ديوان الخدمة المدنية ونقيب المعلمين حسام المشة وعدد من اعضاء مجلس النقابة .
واكد رئيس اللجنة الدكتور محمد القطاطشة ان الجميع يُكن الاحترام والتقدير للمعلم وللدور الكبير الذي يقوم به مؤكداان مطالب نقابة المعلمين عادلة.
وبين ان اللجنة واعضاء مجلس النواب تهدف الى التوفيق بين مطالب نقابة المعلمين والحكومة بهدف السير بالعام الدراسي دون اية معيقات تكون لها انعكاسات سلبية على الطالب وبالتالي على المجتمع الاردني ككل .
وبخصوص مطالب نقابة المعلمين باعادة النظر في عقد العمل الموحد والمتعلق بالمعلمين العاملين في المدارس الخاصة اوضح وزير العمل والسياحة نضال قطامين ان هذا العقد ساري المفعول وتجري متابعة تطبيقه من قبل وزارة العمل بشكل متواصل وتم انذار العديد من المدارس الخاصة والغاء بعضها لعدم التزامها في بنود العقد الموحد .
واوضح ان مطالب النقابة المتعلقة بإعادة صياغة بنود هذا العقد بما يحقق الأمن الاجتماعي والوظيفي للمعلم في هذا القطاع وخاصة في البند المتعلق بحقوق المعلم براتب العطلة الصيفية ان الوزارة لا تمانع بذلك .
واضاف الدكتور قطامين انه سيدعو نقابة اصحاب المدارس الخاصة الى اجتماع يوم غد الثلاثاء لبحث المطالب التي اثارتها نقابة المعلمين للوصول الى صياغة عقد جديد يضمن كرامة المعلم وتحصيل كل حقوقه مشيرا الى التزام المدارس الخاصة بفتح حسابات بنكية للمعلمين العاملين فيها يحول راتب المعلم اليه كي لا يتم التحايل على راتبه (اي ان يدفع له راتبه بخلاف الراتب المتفق عليه في العقد ).
وبخصوص مطالب نقابة المعلمين المتعلقة بتحسين التأمين الصحي والغاء ازدواجية التأمين للزوج وزوجته والاكتفاء بالاقتطاع على احدهما اوضح وزير الصحة الدكتور علي حياصات ان الخدمات الصحية التي تقدم للمواطنين هي خدمات ذات مستوى رفيع .
وقال ان الاكتفاء بالاقتطاع لصالح التأمين الصحي من احد الزوجين امر يحتاج الدراسة موضحا ان صندوق التأمين الصحي هو صندوق تكافلي يشترك فيه كل موظفي الدولة .
وبين وزير الصحة ان الوزارة لا تمانع بدراسة الاقتراحات المتعلقة بآليات الاقتطاع لكن هذا الامر يحتاج الى دراسة معمقة وان اي قرار يخصوص التأمين الصحي يحتاج الى قرار وطني .
واعلن التزام وزارة الصحة بمطلب المعلمين بإصدار كتاب فوري لكل مستشفياتها لانشاء مكتب ارتباط في كل مستشفى لاستقبال الشكاوىي المقدمة من المنتفعين خاصة المعلمين مؤكدا ايضا التزام الحكومة بتجويد الخدمات المقدمة للموظفين .
واضاف وزير الصحة انه سيتم وضع خط ساخن في كل مكتب ارتباط يكون مربوطا بين وزارة الصحة ونقابة المعلمين لتلقي الشكاوي والعمل على حلها فورا خاصة الشكاوى المقدمة من المعلمين .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية النيابية الأردنية تواصل جهودها لإنهاء إضراب المعلمين التربية النيابية الأردنية تواصل جهودها لإنهاء إضراب المعلمين



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:33 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مدرب "الاتحاد" يعتمد على المحليين في مواجهة "الباطن"

GMT 09:39 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

جيرار بيكيه يخطط لرئاسة برشلونة في عام 2021

GMT 10:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات متزايدة بشأن عودة مورينيو إلى "ريال مدريد"

GMT 10:03 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يفاوض مدرب أتلتيكو مدريد السابق لخلافة كارينيو

GMT 18:50 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح خامس أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في "بيغ 5"

GMT 18:55 2014 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

عطر "سولي" جديد لكل عروس مقبلة على الزواج

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح وصيفًا لقائمة أفضل نجوم "البريميرليغ"

GMT 02:37 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تعفي المشاركين في "عاصفة الحزم" من القروض العقارية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon