انخفاض المساعدات الموجهة للتعليم في إثيوبيا 42 مليون دولار
آخر تحديث GMT20:17:53
 السعودية اليوم -

انخفاض المساعدات الموجهة للتعليم في إثيوبيا 42 مليون دولار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انخفاض المساعدات الموجهة للتعليم في إثيوبيا 42 مليون دولار

انخفاض المساعدات الموجهة للتعليم
أديس أبابا ـ أ.ش.أ

انخفضت المساعدات الموجهة للتعليم في إثيوبيا بمقدار 42 مليون دولار أمريكي، وشهدت المساعدات الموّجهة للتعليم الأساسي انخفاضا بمقدار 23 مليون دولار.. حسبما كشف تقرير اليونسكو العالمي لرصد التعليم للجميع، الصادر قبل انعقاد مؤتمر الشراكة العالمية من أجل التعليم مؤخرا في بروكسل ، ويظهر تقرير اليونسكو انخفاضا في المساعدات العالمية للتعليم بشكل ملموس مسجلا نسبة 6% بين عامي 2010 و 2011 اضافة الى انخفاض آخر بنسبة 3% عام 2012. أما التعليم الأساسي، والذي يزود الأطفال بمهارات ومعلومات أساسية، فقد عادت المساعدات الموجهة له إلى أرقامها عام 2008.
ومع انخفاض التمويل، واقتراب الموعد النهائي – باقي عام واحد – لنحقيق أهداف مشروع التعليم للجميع، لا يزال نحو 57 مليون طفل و69 مليون مراهق فى افريقيا خارج المدارس ، وفي مؤتمر بروكسل، خرجت نداءات للجهات المانحة بتوفير 5ر3 مليار دولار أمريكي كحد أدنى للتعليم في الدول الأكثر فقرا.

وأعربت إيرينا بوكوفا، مدير عام اليونسكو، عن قلقها البالغ من عدم التحاق العديد من الفتيات والفتيان بالمدرسة، في ظل استمرار انخفاض التمويلات الخاصة بالتعليم، وقالت بوكوفا إن زيادة الدعم الخارجي للتعليم قضية تنموية أخلاقية وقالت ان هناك فجوة تمويلية قدرها 26 مليار دولار امريكى لتمويل برامج دعم التعليم فى دول العالم الفقيرة فى الوقت الراهن وبصورة سنوية وصولا الى اهداف التعليم العالمى التى حددت يونسكو العام 2030 موعدا لتحقيقها وضمانة حق التعليم الاساسى لكل اطفال العالم.

ويؤكد تقرير اليونسكو ضرورة وحيوية المساعدات للعديد من الدول، لا سيما دول أفريقيا جنوب الصحراء، التي يقطنها أكثر من نصف أطفال العالم من غير الملتحقين بالمدارس... وقد شهدت نحو 12 دولة أفريقية انخفاضا في مساعدات التعليم الأساسي مقداره 10 مليون دولار أمريكي أو أكثر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض المساعدات الموجهة للتعليم في إثيوبيا 42 مليون دولار انخفاض المساعدات الموجهة للتعليم في إثيوبيا 42 مليون دولار



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - السعودية اليوم

GMT 16:33 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مدرب "الاتحاد" يعتمد على المحليين في مواجهة "الباطن"

GMT 09:39 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

جيرار بيكيه يخطط لرئاسة برشلونة في عام 2021

GMT 10:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات متزايدة بشأن عودة مورينيو إلى "ريال مدريد"

GMT 10:03 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يفاوض مدرب أتلتيكو مدريد السابق لخلافة كارينيو

GMT 18:50 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح خامس أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في "بيغ 5"

GMT 18:55 2014 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

عطر "سولي" جديد لكل عروس مقبلة على الزواج

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح وصيفًا لقائمة أفضل نجوم "البريميرليغ"

GMT 02:37 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تعفي المشاركين في "عاصفة الحزم" من القروض العقارية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon