تعليم منطقة تبوك ينفي علاقة بنقل المعلمات
آخر تحديث GMT21:17:04
 السعودية اليوم -

تعليم منطقة تبوك ينفي علاقة بنقل المعلمات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تعليم منطقة تبوك ينفي علاقة بنقل المعلمات

تعليم منطقة تبوك
تبوك – العرب اليوم

اشتكى عدد من المعلمات المغتربات في قرى محافظة الوجه من توقف السائقين عن توصيلهن بسبب إيقاف المرور لمركباتهم المخالفة، الأمر الذي تخوفت منه المعلمات بأن يتسبب ذلك في غيابهن عن مدارسهن وإلحاق الضرر في طلبهن للنقل مستقبلا، في الوقت الذي أوضح فيه تعليم تبوك أنه لا علاقة له بعملية نقل المعلمين والمعلمات.
 غياب المعلمات

وذكر عدد من المعلمات المغتربات - فضلن عدم ذكر أسمائهن - أنهن يعانين من مشكلة امتناع السائقين فجأة بعد إصدار المرور بحقهم عددا من المخالفات بخصوص مركباتهم، وأضفن "ما ذنبنا نحن، وماذا نفعل؟ نحن مغتربات نعاني الأمرّين من غربتنا ويأتي هذا القرار ليزيد الطين بلة والهم غما، المعلمة المغتربة تقع تحت ظل من؟ للأسف لا محرم معنا يوصلنا، والسائقون يمتنعون عن إيصالنا، كيف نتصرف؟ وأغلب المعلمات سيضطررن للغياب الأسبوع المقبل وربما الذي يليه والذي يليه بسبب توقف السائقين، الأمر الذي سيؤثر على نقلنا مستقبلا، والطالبات سيحضرن دون معلمات، وسيكون هناك تأخير في المناهج".

وذكر السائق أبوممدوح أنه ترك نقل المعلمات وأوقف سيارته لأن المرور يطالب بكارت تشغيل وتحويل السيارة إلى نقل عام، وقال السائق أبوصالح إن السائقين الذين منحهم المرور مخالفات متكررة توقف بعضهم ويطالبون بإعطائهم مهلة حتى نهاية العام لعدم تكبدهم خسائر إضافية من المخالفات التي أرهقت كاهلهم.

وتم التواصل مع المتحدث الإعلامي لتعليم تبوك علي القرني الذي أوضح أن التعليم لا علاقة له بعملية نقل المعلمين أو المعلمات إلى مدارسهم، وأضاف "من ضوابط التعيين الإقامة في المدينة أو المركز الذي تقع فيه المدرسة".

وأوضح مدير الطرق والنقل المهندس سليمان الحويطي أن الاشتراطات المطلوبة للسائق أن يكون متزوجا والعمر فوق 30 عاما ويحمل رخصة عمومية ويقدم الصحيفة الجنائية التي تثبت خلوه من السوابق وأن يكون سعوديا وغير موظف، وأضاف "يشترط في السيارة ألا يتجاوز موديلها 10 أعوام من تاريخ الصنع، وأن تكون مفحوصة فنيا وتحمل تأمينا يشمل السيارة والسائق والركاب، وتكون عدد مقاعدها فوق 9 مقاعد، إضافة لتسجيلها نقل عام، مع تأمين معدات السلامة والإسعافات الأولية.
 
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم منطقة تبوك ينفي علاقة بنقل المعلمات تعليم منطقة تبوك ينفي علاقة بنقل المعلمات



GMT 08:17 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

"خارطة المفاهيم" برنامج بمكتب التعليم في محافظة فرسان

GMT 12:53 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

"سرداب جنسي" يقود معلمة إلى السجن 6 سنوات

GMT 23:59 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تعليم مكة تؤكد على تصحيح مواقع 48 مدرسة

GMT 17:10 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مدارس منطقة الجوف تحتفل بالمعلم في يومه العالمي

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 20:48 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

كيفانش تاتليتوغ يحتفل بوصول عدد متابعيه إلى مليون معجب

GMT 08:46 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

فيلم THE POST يسجل إيرادات تماثل قيمة موازنته

GMT 13:40 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

جمال باجندوح يقترب من المشاركة أساسيًا أمام القادسية

GMT 16:53 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

نجمات هوليوود يزيّن أصابعهن برسوم أنثوية صغيرة

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 07:30 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يقتنص "كأس السوبر" بهدفي رونالدو وموراتا

GMT 07:32 2020 الإثنين ,20 تموز / يوليو

أي اكسسوارات هي الأكثر رواجاً هذا الموسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon