وزير التعليم الأردني يعلن خطة لإنشاء 600 مدرسة خلال العقد القادم
آخر تحديث GMT21:19:23
 السعودية اليوم -
الصين تعاقب 73 شخصًا مدى الحياة وتغرّم 13 ناديًا في الدرجة الأولى لتورطهم في فساد وتلاعب بمباريات كرة القدم عاصفة شديدة تعرف بالقنبلة الإعصارية تتجه نحو نيويورك مهددة بمزيد من الثلوج وانخفاض الحرارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف يعلن تقدما هائلا في المفاوضات الثلاثية للتسوية في أوكرانيا إيران تعلن تدريبات عسكرية بإطلاق نار حي في مضيق هرمز وتثير مخاوف على الملاحة العالمية دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب فيلماً وثائقياً عن ميلانيا ترامب قبل عرضه العالمي الأمن الداخلي في دمشق يلقي القبض على قاتلة الفنانة هدى شعراوي ويكشف تفاصيل الجريمة وجنسيتها ترامب يطلب من بوتين وقف استهداف كييف أسبوعاً واحداً وسط تصعيد عسكري وتصريحات لافتة في اجتماع حكومي الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية في تصعيد غير مسبوق مع طهران مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري شمال البلاد تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة الإقامة
أخر الأخبار

وزير التعليم الأردني يعلن خطة لإنشاء 600 مدرسة خلال العقد القادم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير التعليم الأردني يعلن خطة لإنشاء 600 مدرسة خلال العقد القادم

وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز
عمان -العرب اليوم

 أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزاز عن وجود خطة لانشاء 600 مدرسة خلال الأعوام العشرة القادمة، بمعدل 60 مدرسة سنويا.

وقال أن هناك توجها حكوميا لزيادة النفقات الرأسمالية المخصصة لوزارة التربية والتعليم، لكن ذلك لا يكفي لتنفيذ المشروع وهناك جهات دولية يمكن أن تساهم فيه، كما أن هناك تفكيرا لعقد شراكة مع القطاع الخاص لانشاء مدارس وبمواصفات مناسبة.

وأوضح أن الاكتظاظ الذي تعاني منه المدارس حاليا يعود الى تراجع الوضع الاقتصادي اضافة الى اللجوء السوري الذي فاقم المشكلة.

جاء ذلك في مقابلة مع برنامج "ستون دقيقة" الذي بثه التلفزيون الأردني مساء اليوم الجمعة، واستعرض خلالها الرزاز المبررات التي حفزت على عملية تطوير الثانوية العامة "التوجيهي" والتي تأتي ضمن عملية شاملة لاصلاح التعليم مع الجهات ذات العلاقة، وتندرج في اطار التغيير باتجاه الابداع والمساهمة في تعزيز مواهب وقدرات الطلبة وتعزيز ثقة الطالب بنفسه وبامكاناته.

وأوضح أن التعديلات لن تؤثرعلى أعداد الطلبة الذين سيدخلون الجامعات في المرحلة الحالية، وسيتم لاحقا اعتماد معايير أخرى.

وتحدث وزير التربية والتعليم عن العملية التعليمية بجميع عناصرها وأركانها والجهود التي تبذلها الوزارة لتحسين وتطوير التعليم، الذي بات يواجه تحديات عديدة حيث لا بد من العمل على مواكبة التطور التكنولوجي واكتساب مهارات القرن 21، وتعزيز انتماء الطفل الى مدرسته ليصبح تدريجيا مواطنا فاعلا منتم لوطنه معتزا بهويته الوطنية.

وركز على أهمية تأهيل المعلم وتطوير قدراته وتدريبه، مشيرا الى دور أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين التي تمنح شهادة الدبلوم للمعلمين.

وشدد وزير التربية والتعليم على رفض الاعتداء على المعلم مهما كانت الأسباب، مؤكدا أن الوزارة لم تسقط أي قضية ضد المعتدين على المعلمين خلال السنة الأخيرة، وأنها تسعى بالتعاون مع الجهات المعنية الى تغليظ العقوبات على المعتدين على المعلمين، مبينا في الوقت نفسه أن ضرب الطلبة غير مسموح وأن هناك بدائل كثيرة للتعامل مع الطلبة المقصرين وغير المنضبطين.

وتطرق الدكتور الرزاز الى العناوين المتعلقة بالعملية التعليمية ضمن الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية 2016-2025، والتي شملت التربية والتعليم والتعليم العالي وتطوير المناهج والطفولة المبكرة وغيرها، وتم ربط محاورها بموازنات وخطط وجداول زمنية.

وكشف عن العديد من البرامج والمشروعات التي تعتزم وزارة التربية والتعليم اخراجها الى حيز التنفيذ قريبا وأبرزها اصدار ميثاق سلوك والربط الالكتروني للمدارس، "الذي يعتبر رجزءا من ثورة بيضاء في التعليم".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم الأردني يعلن خطة لإنشاء 600 مدرسة خلال العقد القادم وزير التعليم الأردني يعلن خطة لإنشاء 600 مدرسة خلال العقد القادم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 18:14 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 السعودية اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon