محافظ القاهرة انشاء مدارس جديدة في المقطم  لتخفيف الكثافة الطلابية
آخر تحديث GMT13:55:29
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

محافظ القاهرة: انشاء مدارس جديدة في المقطم لتخفيف الكثافة الطلابية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محافظ القاهرة: انشاء مدارس جديدة في المقطم  لتخفيف الكثافة الطلابية

القاهرة ـ أ.ش.أ

وافق الدكتور جلال السعيد، محافظ القاهرة، على تخصيص قطعة أرض بمساحة 9000 م2 بنطاق حى مدينة السلام أول لصالح الهيئة العامة للأبنية التعليمية لإقامة عدد من المدارس عليها كحق انتفاع دون مقابل، مع الالتزام بالاشتراطات البنائية الخاصة بالمنطقة ومراعاة خطوط التنظيم المعتمدة، وذلك في إطار استرايجية المحافظة للتوسع في إنشاء المنشآت التعليمية وتطوير المدارس على مستوى كل الأحياء وخاصة التي تشهد كثافة طلابية عالية بالمناطق الأكثر احتياجًا. وقال الدكتور جلال السعيد إن أجهزة المحافظة لا تألو جهدًا في تطوير منظومة التعليم بكل عناصرها بداية من المنشآت والأجهزة الحديثة وحتى أهم عناصر العملية التعليمة وهو المدرس من خلال دعمه فنيا وماديًا ومعنويا، إيمانًا منها بأن التعليم هو أساس التنمية وقاطرة تطوير وإعداد الأجيال القادمة، وتسعى دائماَ لتوفير أكبر عدد ممكن من الأراضى الفضاء الخالية وتخصيصها على الفور لإقامة مدارس جديدة وفق نماذج حديثة لتقليل الكثافة الطلابية التي تعانى منها مدارس القاهرة وخاصة في الأحياء ذات الكثافة السكانية العالية. كما قرر المحافظ الموافقة على مذكرة الإدارة المركزية لحماية أملاك الدولة بالمحافظة على تخصيص عدد 4 قطع من الأراضى لإقامة مدارس جديدة بنطاق حى المقطم لصالح هيئة الأبنية التعليمية كحق انتفاع دون مقابل على أن تظل الأرض ملكًا للمحافظة.. حيث تم تخصيص قطعة رقم 4 بمساحة 1600م2 بالحى الرابع بالمقطم، وقطعة الأرض رقم 5 بالهضبة الوسطى بمساحة 3390 تقريبًا، وكذلك قطعة رقم (1) بالحى السادس بالمقطم بمساحة 5100 م2، وقطعة الأرض رقم (1) بالحى الثامن بالهضبة الوسطى بالمقطم بمساحة 6260 م2 تقريبا مع اتباع كل اللوائح والقوانين المنظمة لذلك. وأكد المحافظ أن العام الدراسى الجديد سيشهد انضمام عدد كبير من المدارس ضمن العملية التعليمية لأبناء القاهرة، وأن الأمر لا يقتصر فقط على إنشاء مدارس جديدة بل تتم عملية تطوير المدارس القائمة إنشائيا ودعمها بالأجهزة والآليات التعليمية الحديثة جنبًا إلى جنب بالتوازى، مشيرًا إلى أن التطوير لا يكتفى بالناحية الإنشائية فقط، ولكن يمتد ليشمل كل عناصر المنظومة التعليمية برفع قدرات المعلمين والقائمين عليها، وكذلك تنمية قدرات الطلبة بمراحل التعليم المختلفة وفق أحدث الوسائل والطرق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ القاهرة انشاء مدارس جديدة في المقطم  لتخفيف الكثافة الطلابية محافظ القاهرة انشاء مدارس جديدة في المقطم  لتخفيف الكثافة الطلابية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon