تأهل ست مدارس للتصفيات النهائية بمسابقة الكويت المدرسية للروبوت
آخر تحديث GMT11:02:47
 السعودية اليوم -

تأهل ست مدارس للتصفيات النهائية بمسابقة الكويت المدرسية للروبوت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تأهل ست مدارس للتصفيات النهائية بمسابقة الكويت المدرسية للروبوت

الكويت ـ كونا

اختتمت اليوم فعاليات التصفيات الأولى لتحديد أبطال المناطق التعليمية لمسابقة الكويت المدرسية السنوية الثامنة في الروبوت للعام الدراسي الجاري بتأهل 6 مدارس للتصفيات النهائية من أصل 19 مدرسة (بنات) يمثل كل منها طالبتان. وأكد المدير الإقليمي لمكتب (ملست آسيا) داود الأحمد في تصريح صحافي اليوم ان المسابقة التي ينظمها قطاع التنمية التربوية والأنشطة بوزارة التربية (مركز الروبوت) يشارك في فعالياتها هذا العام نحو 480 طالبا وطالبة من طلبة المرحلة المتوسطة أعضاء أندية الروبوت والتطبيقات الصناعية والبالغ عددها 80 ناديا على مستوى دولة الكويت. وبين الأحمد أن تصفيات مدارس البنين جرت على مدار يومين وشارك فيها 31 مدرسة متوسطة وأعلن بنهايتها عن تأهل 6 مدارس للمشاركة في التصفيات النهائية لتحديد أبطال الكويت لهذا العام والتي تقام يومي 30 و 31 مارس الجاري. وأوضح أن موضوع مسابقة هذا العام تناول مادة الكهرباء كمخطط للمسابقة مشيرا إلى أن كل طالب عليه تنفيذ سبع مهام وفقا لمعياري السرعة ودقة الإنجاز مؤكدا أن اللجنة المنظمة راعت أن يأتي مخطط المسابقة معبرا عن مشروع تنموي يشمل شوارع ومرافق خدماتية. ولفت الأحمد الى أن المشروع الذي يشمل شوارع ومرافق خدماتية ينمي في المشاركين بالمسابقة ملكات العلم المباشر والتطبيقي من خلال ممارسات يدوية وتنفيذية صقلتها دقتهم في البرمجة الآلية للمخطط مبينا أن ذلك يفضي بالأخير إلى الوصول لمعيار فهم النظرية بعدما تمكن الطلبة من اجتياز المراحل التطبيقية. وأفاد أن استمرار نشر تكنولوجيا الروبوت بين طلبة دولة الكويت وشغل واستثمار أوقات فراغهم بالعلوم يأتي ضمن اهتمامات القيادات التربوية لما لذلك من نتائج مباشرة في دعم توجه الطلبة للعلوم والتكنولوجيا والمهارات التطبيقية مؤكدا أن هذا ما توفره لهم مسابقة الروبوت. ويشارك في تنظيم المسابقة مكتب المنظمة العالمية لاستثمار وقت الفراغ بالعلوم والتكنولوجيا (ملست)

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأهل ست مدارس للتصفيات النهائية بمسابقة الكويت المدرسية للروبوت تأهل ست مدارس للتصفيات النهائية بمسابقة الكويت المدرسية للروبوت



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon