طالبات تعليم مكة يبتكرن تطبيقًا لحالات الطوارئ 998
آخر تحديث GMT16:04:20
 السعودية اليوم -

طالبات تعليم مكة يبتكرن تطبيقًا لحالات الطوارئ 998

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طالبات تعليم مكة يبتكرن تطبيقًا لحالات الطوارئ 998

الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة
الرياض – العرب اليوم

أطلقت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ممثلة بطالبات المدرسة الثانوية 41 نظام مقررات ، تطبيقًا للتواصل مع الدفاع المدني بصورة أسرع في حالة الطوارئ باسم / Protect yourself 998 / تحت شعار / لحماية نفسك / بإشراف المعلمتين أروى فيره ونهى بدور وبقيادة مديرة المدرسة نجاة الغامدي ورئيسة المجلس الاستشاري للطالبات آمال يماني.

ويهدف التطبيق إلى توعية الفرد والمجتمع بالحوادث وكيفية التعامل معها في حالة حدوثها والتواصل مع الدفاع المدني بأكثر من طريقه مع سهولة الوصول إلى الدفاع المدني وتعليمات يجب إتباعها في حالة تأخر الدفاع المدني وإرشادات تبين لك كيفية تأمين منزلك وتحفيز للفرد والمجتمع.

وقامت مجموعة من طالبات الصف الثاني مسار إنساني (مروج السليماني، أسماء الزهراني وإلهام الهاشمي وأروى القرشي ومها الحتيرشي ) بالبحث عن برنامج لعمل تطبيق يخدم الفرد والمجتمع في حالة حدوث طارئ بشكل أسرع و مميز وكان البرنامج هو (appypie) ومن ثم مشاركة مجموعة من العضوات في الفصل وتحديد الهدف من التطبيق مع المجموعة فتوزيع المهام على العضوات كلا حسب قدرته في هذا المجال تلاها جمع المعلومات من المجوعة ومن عمل التطبيق بنجاح في خلال أسبوع.

ويحتوي التطبيق على خمس خدمات، فيديوهات لمساعدة الدفاع المدني قبل حضوره صور توضيحية عن كيفية حماية منزلك ونصائح للمنزل الآمن جميع طرق التواصل مع الدفاع المدني مع خدمة التواصل مع المسئولين عن التطبيق في حال حدوث مشكلة في التطبيق. ويتم تحميل التطبيق عن طريق كتابة اسم التطبيق في متجر قوقل بلاي (Protect yourself 998) ثم الضغط على رابط الدخول على توتير أو انستقرام المدرسة (secondary41) بعد الضغط على الرابط أو نسخ الرابط سوف يذهب إلى المتصفح ومن المتصفح سيتم تنزيله تلقائي لكن قبل التثبيت يجب الذهاب إلى الإعدادات ودخول على الحماية او الأمان ثم تشغيل او السماح له من مصادر مجهولة أو غير معروفة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبات تعليم مكة يبتكرن تطبيقًا لحالات الطوارئ 998 طالبات تعليم مكة يبتكرن تطبيقًا لحالات الطوارئ 998



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon