تدريب القيادات الشبابية السعودية على استدامة إدارة المشاريع
آخر تحديث GMT15:35:41
 السعودية اليوم -

تدريب القيادات الشبابية السعودية على استدامة إدارة المشاريع

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تدريب القيادات الشبابية السعودية على استدامة إدارة المشاريع

جامعة الملك عبدالعزيز
الرياض – العرب اليوم

أنهى المكتب الاستشاري لنظم الأعمال المعلوماتية في جامعة الملك عبدالعزيز برنامجا تدريبا لـ"الإدارة الاحترافية للمشاريع PMP"، للقيادات الشبابية السعودية في قطاع الأعمال، بهدف التركيز على أهمية الجوانب التنظيمية والاستراتيجية لبناء وتنفيذ نظام مستدام لإدارة المشاريع عبر منهجية متخصصة تراعي البرامج والعمليات والكفاءة وإدارة الأداء إضافة إلى القيادة والتطوير المهني.

وتناول البرنامج الذي قدمه خبير إدارة المشاريع المهندس أحمد صالح أهمية مراعاة بناء نظام إدارة المشاريع بتحديد رؤية واضحة للنتائج والتوقعات المرجوة وصياغة الأهداف الاستراتيجية التنظيمية والاستفادة من البرامج الإدارية، ووضع معايير لتحديد أولويات المشاريع والبرامج والسياسات الأخلاقية والرقابة الواضحة.

وشدد البرنامج التدريبي على مهارات الاتصال، بوصفها من أساسيات استمرار مدير المشاريع في حياته المهنية، إذ إن فقدان ذلك سيؤثر في إنجاز المشاريع، وقال رئيس المكتب الاستشاري لنظم الأعمال المعلوماتية الدكتور عدنان البار: "إن هذا العلم يعد من العلوم الحديثة التي تشهد إقبالا واهتماما كبيرين من الدول والحكومات والمؤسسات بمختلف أحجامها وتخصصاتها، وأصبحت المشاريع هي الأساس في إدارة ومراقبة الموازنات والإنفاقات في المجالات المتعددة كالتعليم والصحة والخدمات والصناعة والمشاريع الخيرية وغير الربحية".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تدريب القيادات الشبابية السعودية على استدامة إدارة المشاريع تدريب القيادات الشبابية السعودية على استدامة إدارة المشاريع



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 02:25 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ساعة أبل تتحكم في اضطراب الشراهة في تناول الطعام

GMT 16:49 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

آل الشيخ يهاجم إدارة الأهلي المصري مجددًا

GMT 14:22 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

استبعاد وليد عبدالله حارس النصر من دورة حرّاس المنتخب

GMT 20:23 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

شبيب الدقباسي يوضح أسباب خسارة التضامن أمام القادسية

GMT 13:05 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

بايدن دخل البيت الابيض: من كان ينتظره؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon