كليات التقنية العليا ودبي العطاء توقعان مذكرة تفاهم
آخر تحديث GMT01:37:11
 السعودية اليوم -

كليات التقنية العليا ودبي العطاء توقعان مذكرة تفاهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كليات التقنية العليا ودبي العطاء توقعان مذكرة تفاهم

كليات التقنية العليا
دبي - وام

 وقع الدكتور طيب كمالي مدير كليات التقنية العليا على مستوى الدولة مذكرة تفاهم مع طارق القرق الرئيس التنفيذي لدبي العطاء بشأن التعاون في دعم الأعمال والجهود الإنسانية للمؤسسة في الدولة والبلدان النامية من خلال تنفيذ مجموعة من المبادرات المجتمعية الإنسانية وجمع التبرعات.
وبموجب المذكرة ومدتها سنتان ستنظم كليات التقنية العليا الفعاليات الطلابية الإنسانية التي يعود ريعها لتوفير التعليم الأساسي السليم للأطفال في البلدان النامية إضافة إلى دعوة طلبة الكليات للمشاركة في الأنشطة المجتمعية لدبي العطاء مثل مبادرة "التطوع في الإمارات" و"التطوع حول العالم" و"المسيرة من أجل التعليم" على أن تتاح الفرصة لطلبة كليات التقنية العليا لمرافقة موظفي دبي العطاء في رحلاتهم الميدانية إلى البلدان النامية.
وستتولى " دبي العطاء" توفير المساعدة اللازمة لطلبة الكليات في تنفيذ مشاريعهم وإجراء أعمالهم البحثية حول مختلف المواضيع إضافة إلى تبادل التقارير والنتائج مع الكليات المستخرجة من برامج التعليم الأساسي في البلدان النامية فيما سيقوم موظفو دبي العطاء بزيارة للكليات بفروعها المختلفة لتقديم المحاضرات والعروض للطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية حول مواضيع إنسانية عدة.
وفي معرض تعليقه على دور هذه المذكرة في تعزيز التزام كليات التقنية العليا بقضايا الصحة الاجتماعية والقضايا الإنسانية والمجتمعية قال الدكتور طيب كمالي إن الكليات تحرص دوما على المشاركة الفاعلة في دعم وتنفيذ المبادرات المجتمعية المماثلة لمبادرات دبي العطاء وتتطلع إلى إقامة وتعزيز الشراكة المهنية مع دبي العطاء للمساهمة في قضاياها النبيلة نظرا لاهتمام الكليات بتوجيه طلبتها نحو تكريس وقتهم وجهودهم لخدمة المجتمع وأفراده على الصعيدين المحلي والدولي.
وأكد د. كمالي أهمية هذه الاتفاقية في تعزيز بعض المحصلات التعليمية المعتمدة في كليات التقنية العليا ومنها الوعي العولمي والمواطنة والعمل الجماعي والمهارات القيادية لا سيما أن كليات التقنية العليا توفر لطلبتها أفضل الخبرات التعليمية والبرامج التخصصية التي تلبي متطلبات جهات العمل المختلفة وتكسبهم المعارف والمهارات المتقدمة التي تؤهلهم لتحقيق النجاح في المجتمع الحديث وإحداث فرق إيجابي.
وقال طارق القرق إن دبي العطاء ساهمت حتى اليوم في مساعدة ما يزيد على ثمانية ملايين طفل في 31 بلدا ناميا ولولا دعم مجتمع دولة الإمارات بأطيافه كافة - من أفراد ومؤسسات وشركات من القطاعين العام والخاص - الذي يعي حجم وأثر جهودنا الإنسانية لما تحققت إنجازاتنا كمؤسسة إنسانية.
وأعرب عن تقديره لدعم كليات التقنية العليا الذي يتيح فرصة العمل بشكل وثيق مع طلابهم وأعضاء هيئة التدريس لديهم الذين سيصبحون سفراء النوايا الحسنة في مجتمعهم المحلي ليساهموا في نشر الوعي حول أثر برامجنا على حياة الملايين في جميع أنحاء العالم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كليات التقنية العليا ودبي العطاء توقعان مذكرة تفاهم كليات التقنية العليا ودبي العطاء توقعان مذكرة تفاهم



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon