مدير تعليم الطائف يلتقي بـ 300معلم من مختلف المدارس
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

مدير تعليم الطائف يلتقي بـ 300معلم من مختلف المدارس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مدير تعليم الطائف يلتقي بـ 300معلم من مختلف المدارس

مدير عام التربية والتعليم بالطائف الدكتور محمد بن حسن الشمراني
الطائف . العرب اليوم

بحث مدير عام التربية والتعليم بالطائف، الدكتور محمد بن حسن الشمراني في لقاء مفتوح استمر قرابة الساعتين مع نحو 300 معلم من مختلف المراحل بالمدارس التابعة لمكاتب التربية والتعليم في الشرق والغرب والحوية والجنوب بالطائف، وعلى مسرح الإدارة للبنين، وبحضور مديري الإدارات ومكاتب التربية والتعليم، العديد من المحاور التربوية التي تهم الميدان التربوي وتهدف إلى تطويره وتميزه، وشدد على دور المدرسة ورجالات التربية والتعليم في مواجهة الفكر الضال، وتحقيق الأمن الفكري للطلاب، إذ إنه لا مكان للمخربين وأصحاب الفكر الضال والمنحرف في المدارس، وأن مسؤوليات المعلمين لا تتوقف عند التعليم فحسب، بل تتعدى ذلك إلى التربية.

 واستعرض عدداً من المحاور التربوية ذات الأهمية والمتمثلة في نظام التسريع للطلاب والطالبات الذين أبدوا تفوقاً ملموساً في مراحل التعليم العام، بإشراف إدارة الموهوبين، كم تم عرض مرئي عن جوائز التميز الذي ترعاه إدارة الجودة الشاملة، وعرض عن اللغة العربية الفصحى «لغة الخطاب والتخاطب المدرسي».

 وقال الدكتور الشمراني في كلمته التي وجهها إلى المعلمين: «أنتم الأمناء على عقول الناشئة».

وتابع القول: «إننا نلتقي لنجدد الشراكة ونتدارس الأهداف ونطور الإجراءات ولنقول للعالم إننا شعب أنعم الله علينا بنعمة الإسلام ونقول لهم، كذلك فإنه لا مكان بيننا للمخربين وأصحاب الفكر الضال والمنحرف، وإن مسؤولياتنا لا تتوقف عند التعليم فحسب، بل تتعدى ذلك إلى التربية السليمة والأخلاقيات الصحيحة والتي تجعل من المجتمع أسرة واحدة».

ولفت الدكتور الشمراني إلى أن المعلم هو حجر الزاوية في العملية التعليمية ولا ينكر ذلك إلا جاحد فهو المؤسس للفكر السوي والباني للمعرفة، وهو من يصنع الفرق في التعليم وهو القدوة والمثال الذي يحتذى به بين الطلاب، كما أنه همزة الوصل بين الطلاب وأولياء الأمور وهو من يكتشف المبدعين والموهوبين ويرعاهم ويبني مهاراتهم الإبداعية.

ووجه الشمراني العديد من الرسائل الهادفة لتكون محركاً للعمل في المدارس أبرزها أن التدريب التربوي ضرورة ملحة وشرطاً من شروط الاستمرار في المهنة ومتطلب رئيس للعمل الصحيح، كذلك الانضباط في العمل والانضباط التدريسي واجب ديني ومهني، كذلك العمل التقليدي وتهميش دور التقنية ليس له مكان في التدريس الحديث، كذلك المشروعات الوزارية تتلاحق لتطوير التعليم ونجاحها مرهون بتفاعل المعلمين معها، كذلك تكريم المعلمين حق لهم وواجب علينا وشرعت وزارة التربية والتعليم لإيجاد جائزة للتميز كما أنه خصص يوم عالمي للمعلم يكرم فيه المتميزون، وجاءت الرسالة الأخيرة التي وجهها الشمراني للمعلمين بضرورة الاستفادة من المعلمين المتميزين في الأعمال الإشرافية والقيادية وهو مطلب مهني وتطويري.

بعد ذلك استمع إلى مداخلات واستفسارات المعلمين وهموم الميدان التربوي وأجابهم على استفساراتهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير تعليم الطائف يلتقي بـ 300معلم من مختلف المدارس مدير تعليم الطائف يلتقي بـ 300معلم من مختلف المدارس



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon