وزارة التربية الإماراتية تمكن الطلبة من إتقان اللغة الإنكليزية
آخر تحديث GMT23:27:12
 السعودية اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا نتنياهو يؤكد تدمير قدرات حزب الله وإقامة منطقة أمنية في جنوب لبنان وتضرر المحور الإيراني بشكل كبير الكونغو الديمقراطية تسجل 956 إصابة و247 وفاة بفيروس إيبولا عاصفة قوية تضرب بطولة برلين للتنس وتؤجل مواجهة بيجولا ونوسكوفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة 10 قتلى بينهم طفل وامرأتان في غارات وإطلاق نار إسرائيلي على قطاع غزة
أخر الأخبار

وزارة التربية الإماراتية تمكن الطلبة من إتقان اللغة الإنكليزية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزارة التربية الإماراتية تمكن الطلبة من إتقان اللغة الإنكليزية

جانب من التوقيع
دبي ـ وام


أضافت وزارة التربية والتعليم أبعادا تطويرية جديدة لمدارس الغد تمكن من خلالها طلبة هذا النوع من المدارس المتقدمة من اتقان اللغة الإنجليزية إلى جانب إكساب معلمي "الإنجليزية" أدوات أكثر تطورا تساعدهم في تفعيل دور الطالب داخل الفصل وتحقيق الجودة في الإدارة الصفية وذلك تمهيدا لتعميم هذه الخطوة على مدارس التعليم العام مستقبلا.
أعلن ذلك معالي حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم عقب توقيع معاليه مذكرة تفاهم اليوم في ديوان الوزارة بدبي مع اثنين من بيوت الخبرة المتخصصة وهما مؤسسة "أي دي بي" التعليمية الاسترالية وهي إحدى مالكي الاختبار العالمي "أيلتس" ومركز النتيجة للتدريب والاختبارات الدولية بحضور سعادة كل من علي ميحد السويدي الوكيل المساعد للتعليم الخاص وفوزية حسن غريب الوكيل المساعد للعمليات التربوية وأمل الكوس الوكيل المساعد للأنشطة والبيئة المدرسية ومحمد عيسى الخميري مدير إدارة المدارس التخصصية.
وقد وقع عن المؤسسة الاسترالية ماهر البكري المدير الاقليمي للمؤسسة وعن مركز النتيجة للتدريب والاختبارات الدولية الدكتور صفاء الجنابي مدير المركز بحضور أياد الجنابي مدير مركز الاختبارات وعطية أبو هاشم مدير التدريب في مركز النتيجة للتدريب والاختبارات الدولية.
وقال معالي وزير التربية والتعليم أن الوزارة وهي تمضي بخطوات واثقة في تحديث أدوات تدريس اللغة العربية ورفع مستوى مهارات أبناء الدولة في لغتنا الأم في ضوء الوثيقة الوطنية المطورة فإنها تعمل كذلك على رفع مستوى الطلبة في اللغة الإنجليزية التي تعد من اللغات الأكثر تداولا في مجتمع المعرفة وساحة العلم والمعلومات كما أنها من اللغات الأساسية والرئيسة للدراسة في الجامعات العريقة سواء داخل الدولة أو خارجها.
وذكر معاليه أن مذكرة التفاهم ستفتح نافذة جديدة أمام طلبة مدارس الغد لزيادة مهاراتهم في اللغة الإنجليزية ومن ثم إعدادهم وفق المستويات الجامعية المطلوبة وتأهيلهم للتوجه إلى أي من التخصصات العلمية التي يطمحون إليها منوها بأن هذه الخطوة تتفق وجهود الوزارة المبذولة من أجل إلغاء السنة التأسيسية حيث سيتم تدريب طلبة المرحلة الثانوية بمدارس الغد لاختبار "الأيلتس" بما يساعدهم في تحقيق المسـتوى المطلوب قبل الالتحاق بالجامعة.
ووفقا لمذكرة التفاهم سـيتقدم ألفان و500 طالب من طلبة مدارس الغد بداية العام الدراسي "2014/ 2015" لاختبار تحديد المسـتوى في اللغة الإنجليزية وعليه ستقوم المؤسسة الاسترالية ومركز النتيجة للتدريب بتطوير برامج لغوية للطلبة حسب مستوياتهم وذلك على أيدي معلمين مؤهلين وبما يمكن منسقي التعليم واختصاصي تطوير المعلمين بمدارس الغد من متابعة تطور أداء الطلبة والمعلمين والتأكد من تحقيقهم النتائج المرجوة.
وبناء على مذكرة التفاهم سـيتم افتتاح ثلاثة مراكز لاختبار "الأيلتس" في مدارس الغد بحيث تغطي مناطق جغرافية مختلفة في المناطق الشمالية مبدئيا وبما يخفف عن الطلبة عبء قطع مسافات طويلة لمراكز "الأيلتس" البعيدة عن أماكن سكناهم وذلك تحت الاشراف المباشر للوزارة والمؤسسة الاسترالية ووفقا للمعايير العالمية المعمول بها وفي الوقت نفسه سيتم تدريب معلمي اللغة الانجليزية بمدارس الغد ليصبحوا في مستوى "أيلتس ماستر" مما يعزز من قدرات الطلبة اللغوية ويساعد في إعدادهم لهذا الاختبار.
ومن المقرر أن تقدم المؤسسة الاسترالية خدمات نوعية أخرى بموجب مذكرة التفاهم أهمها التنسيب المجاني في الجامعات الأجنبية للطلبة الذين يرغبون بالدراسة في الخارج في البلدان الناطقة باللغة الإنجليزية وهي : الولايات المتحدة الامريكية والمملكة المتحدة واستراليا وكندا ونيوزيلاند وذلك بواسطة فريق الاستشارات التعليمية التابع للمؤسسة وتحت إشراف وزارة التربية والتعليم كما ستوفر المؤسسة 25 مقعدا سنويا لمعلمي مدارس الغد لحضور مؤتمر التنمية المهنية السنوي ابتداء من العام الدراسي المقبل.
في الوقت نفسه ستوفر المؤسسة فرصة للمعلمين الراغبين بالحصول على رخصة ممتحن معتمد لاختبار "الأيلتس" مجانا بعد أن يجتازوا متطلبات القبول حسب التصنيف الدولي المعتمد من قبل اختبار "الأيلتس" والتعاون الوثيق الذي سيتم تأسيسه بين مدارس الغد والمدارس التابعة للمؤسسة الأسترالية وذلك من خلال ربط الفصول الدراسية وتبادل الخبرات بين المعلمين والطلبة مع أقرانهم من اللغات الأخرى والثقافات المتعددة لما في ذلك من أثر إيجابي على الطلاب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية الإماراتية تمكن الطلبة من إتقان اللغة الإنكليزية وزارة التربية الإماراتية تمكن الطلبة من إتقان اللغة الإنكليزية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon