محمد بن راشد يطلع على  السرج الذكي  أحدث اختراعات
آخر تحديث GMT00:56:00
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

محمد بن راشد يطلع على " السرج الذكي " أحدث اختراعات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محمد بن راشد يطلع على " السرج الذكي " أحدث اختراعات

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي ـ وام

اطلع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي " رعاه الله " على الاختراع الجديد لـ" أديسون الامارات " أحمد عبدالله مجان عضو قائمة المكرمين الأوائل بالدولة وهو اختراع " السرج الذكي".

جاء ذلك خلال جولة سموه في معرض دبي الدولي للخيل 2015 في مركز دبي التجاري العالمي.

ورافق سموه خلال الجولة .. سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وسمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم وعدد من كبار المسؤولين.

وأثنى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على روح الابداع والإبتكار والاختراع التي ينتهجها ابن الامارات أحمد مجان وانجازاته في عالم الابتكار والاختراع .

واستذكر سموه خلال لقائه المخترع الإمارتي أحمد مجان ابداعات والده عبدالله مجان في هندسة وميكانيكا السيارات حيث كان من أوائل الذين قادوا السيارات في الدولة وأبدعوا في اصلاحها ..مشيرا الى دور التربية والتنشئة والقدوة الحسنة في مد الوطن بالكوادر المتميزة.

وبارك سموه للمخترع الاماراتي أحمد مجان اجتهاده الداعم لرياضة العرب الفروسية الأصيلة وتسخيره ابتكاراته واختراعاته في تقديم الحلول والأفكار الجديدة لعالم استخدام الخيل ورياضته.

وقدم مجان شرحا لسموه عن الاختراع .. وأوضح أن اختراع " السرج الذكي " يتصف بعدة مواصفات حديثة ومميزة تطبق ولأول مرة عالميا ومنها تضمنه جهاز قياس نبضات قلب الخيل وجهازا لقياس وزن الخيال وجهاز بوصلة يبين اتجاه الخيل وجهازا رابعا للتبريد على الخيل من شدة الحرارة سواء حرارة الطقس أو حرارة الركض والقفز والوثب .

كما زود المخترع الاماراتي مجان " اختراعه " السرج الذكي "بجهاز تتبع يبين موقع الخيل وحركته وإتجاه على خارطة القوقل وزود أيضا السرج بكاميرة خلفية لتسجيل حركة الخيل وجهاز اشارات ضوئية يعمل اوتوماتيكيا في الظلام وأن كل هذه الأجهزة والأنظمة تعمل بالطاقة الشمسية دون الحاجة الى تركيب بطاريات أو شحنها وتعطي استدامة في الاستخدام.

وأعرب المخترع الإماراتي " أديسون الامارات " أحمد عبدالله مجان عن تقديره الكبير لتوجيهات سموه ودعمه وتشجيعه المتواصل للمبدعين .

وشكر سموه على زيارته الكريمة لجناحه للاطلاع على اختراعه الجديد ..

وقال : " بلدي يقدر الاختراع والابتكار والعلماء ".

وكان مجان قد عاد من ألمانيا في آخر مشاركة له فائزا بأربع ميداليات لتميز ابتكاراته.

وكشف المخترع الاماراتي أحمد مجان لسموه أنه سيتم الاعلان العالمي للاختراع في الدورة السنوية الثالثة والأربعين لمعرض جنيف الدولي للاختراعات خلال الفترة من 15 الى 19 أبريل المقبل الذي يشارك فيه مجان بدعوة من اللجنة الدولية المنظمة ولأول مرة.

تجدر الإشارة إلى أن أحمد مجان حقق فوزا كبيرا في المعرض الدولي الـ"66" للأفكار والاختراعات والابتكارات "إينا" الذي أقيم في مركز المعارض في نورينبرغ الألمانية .. حيث نال أربع ميداليات "ذهبية وفضيتين وبرونزية واحدة ".

ويعد " مجان " أول مخترع يفوز بهذا العدد من الجوائز على جميع المشاركين في تاريخ منافسات المعرض الذي ضم في دورته مخترعين من 30 دولة.

وفاز مجان بالميدالية الذهبية عن اختراعه لجهاز تتبع الحيوانات الأليفة بالطاقة الشمسية حيث فاز بميداليتين فضيتين عن اختراع جهاز الصيد بالقفص الذكي واختراعه جهاز الصيد بالبطة الذكية .. فيما فاز اختراع جهاز حماية أقفاص الصيد "الجراجير" من السرقة بالميدالية البرونزية.

وبهذا الإنجاز ارتفع رصيد وعدد الميداليات التي حققها مجان إلى 11 ميدالية .. وكان مجان قد حقق في مشاركاته العالمية السابقة هذا العام والعام الماضي في الولايات المتحدة الأميركية والمملكة المتحدة سبع ميداليات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يطلع على  السرج الذكي  أحدث اختراعات محمد بن راشد يطلع على  السرج الذكي  أحدث اختراعات



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon