جامعة قطر توقع مذكرة تفاهم مع تاليس لتكنولوجيا الإتصالات
آخر تحديث GMT19:11:09
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

جامعة قطر توقع مذكرة تفاهم مع "تاليس" لتكنولوجيا الإتصالات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعة قطر توقع مذكرة تفاهم مع "تاليس" لتكنولوجيا الإتصالات

الدوحة - قنا

وقعت جامعة قطر مذكرة تفاهم مع مجموعة "تاليس" لتكنولوجيا الاتصالات، لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحث العلمي والتدريب المهني، وتوفير حلول تكنولوجية في مجال نظم المعلومات، خاصة فيما يتعلّق بحماية المواقع الإلكترونية لصد الخروقات التي يقوم بها قراصنة الشبكة الإلكترونية، مما سيعود بالنفع الكبير على مستقبل تكنولوجيا الاتصالات في دولة قطر.   وقع الاتفاقية كل من: رئيس جامعة قطر الدكتورة شيخة بنت عبدالله المسند ،والسيد مايكل لاغارد المدير التنفيذي للمجموعة، بحضور السفير الفرنسي لدى دولة قطر السيد. جان كريستوف بوسيل ، وعدد من المسؤولين والدبلوماسيين من السفارة الفرنسية. وسوف يستفيد طلبة قسم الهندسة الكهربائية وعلوم وهندسة الحاسوب في كلية الهندسة من هذه الاتفاقية، خاصة أنها تهدف إلى تعزيز دور دولة قطر في تخريج طلبة ومهندسين ومتخصصين وخبراء وباحثين في مجال تكنولوجيا المعلومات والحلول الأمنية.. كما ستعزز الاتفاقية من مهارات الطلبة البحثية في المجالات ذات الصلة بالأمن الإلكتروني ونظم المعلومات والخدمات المرتبطة بذلك. وتنص الاتفاقية على إنشاء لجنة توجيه لرصد تطورات التعاون القائم بين جامعة قطر ومجموعة (تاليس)، وستضمّ اللجنة خبراء متخصصين من كل جهة على أن يجتمعوا مرتين في السنة؛ لضمان تنفيذ بنود الاتفاقية وأهدافها. وبهذه المناسبة، قالت الدكتورة شيخة المسند :" إننا سعداء بشراكتنا مع مجموعة (تاليس)، وهي من الشركات الرائدة في مجال نظم المعلومات.. ولعل أهم ما نهدف لبلوغه في هذه الاتفاقية هو تعزيز قدراتنا البحثية، وإتاحة فرص بحثية متميزة لطلبتنا تتيح لهم إطلاق قدراتهم وإمكانياتهم الخاصة.. ونحن سعداء بأن نكون جزءا من تطوير قدرات طلابنا وإعدادهم؛ ليكونوا قادة الغد وعُمار مستقبل دولة قطر". بدوره، قال جان ميشيل المدير التنفيذي لمجموعة (تاليس) :" إن هذه الاتفاقية تعتبر حجر الأساس لخلق العديد من سبل التعاون المستقبلي بين الطرفين " .. مؤكدا أنه سيكون لها دور كبير في تعزيز الوعي بأمن تكنولوجيا المعلومات في دولة قطر، وتحسين مهارات العاملين في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، مما سيساهم في جعل جامعة قطر رائدة في تطوير ودعم هذا المجال محليا وعالمياً. كما تحدث الدكتور راشد العماري عميد كلية الهندسة عن الاتفاقية مؤكدا أهمية الشراكة مع مؤسسة رائدة في مجال حماية وأمن المعلومات في وقت تزداد فيه الحاجة لهذا المجال الحيوي ..وقال:" إن من شأن هذه الاتفاقية أن تساهم في زيادة معرفة طلاب الكلية وخبرتهم في مجال تكنولوجيا المعلومات وبأحدث الطرق". وتحدث بعد ذلك عدد من أعضاء هيئة تدريس كلية الهندسة، حيث أشاد الدكتور/ قتيبة ملوحي مدير مركز الكندي بالجامعة، والدكتور د. السبتي فوفو رئيس قسم هندسة وعلوم الحاسب في جامعة قطر بهذه الاتفاقية ، وأكدا أنها ستفيد الجامعة من الناحية الأكاديمية ، وفي معرفة الجديد في تطبيقات نظم أمن المعلومات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة قطر توقع مذكرة تفاهم مع تاليس لتكنولوجيا الإتصالات جامعة قطر توقع مذكرة تفاهم مع تاليس لتكنولوجيا الإتصالات



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon