ذوو طلبة يطالبون بتشديد الضبط المروري على إشارة «قف»
آخر تحديث GMT02:05:06
 السعودية اليوم -
السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية إيران تطلق موجات صاروخية على إسرائيل وإصابات في شمال البلاد الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيرات إيرانية بعد دخولها المجال الجوي
أخر الأخبار

ذوو طلبة يطالبون بتشديد الضبط المروري على إشارة «قف»

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ذوو طلبة يطالبون بتشديد الضبط المروري على إشارة «قف»

إشارة «قف»
دبي ـ العرب اليوم

طالب ذوو طلبة بتشديد الضبط المروري على التزام السائقين بالوقوف عند خروج ذراع إشارة «قف» الخاصة بالحافلات المدرسية، حفاظاً على سلامة أبنائهم مع انطلاقة العام الدراسي الجديد، في ضوء ما شهده العام الماضي، من تجاوزات كادت تهدد حياة الطلبة أثناء نزولهم من الحافلة المدرسية.

من جانبها، حذّرت مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي، السائقين من عدم التوقف أثناء مشاهدة إشارة «قف»، الخاصة بمركبات نقل طلبة المدارس (الحافلة)، إذ تترتب عليها عقوبة مالية قيمتها 1000 درهم، و10 نقاط سوداء تضاف إلى الملف المروري.

وأكدت شرطة أبوظبي أنه لن يكون هناك أي تهاون في تطبيق القانون على كل من يعرّض سلامة الطلاب للخطر، وعدم التقيد بالتوقف أثناء مشاهدته إشارة «قف» الخاصة بمركبات نقل طلبة المدارس (الحافلة).

وشهد العام الدراسي الماضي، واقعة عرّض فيها سائق حافلة مدرسية حياة طفل لخطر الدهس أمام منزله، نتيجة عدم التزامه بإشارة «قف» لحافلات مدرسية كانت أمامه، في حين كانت مشرفة الحافلة تقوم بتوصيله لعبور الطريق إلى منزله، حيث فوجئت بحافلة أخرى مسرعة متجهة نحوهما، وتمكنت في اللحظات الأخيرة من تفادي الخطر، وإنقاذ حياة الطفل.

في سياق متصل، طرحت شرطة أبوظبي عبر حسابها الرسمي على «تويتر» استطلاعاً للرأي حول مدى أهمية تنظيم حملة توعية للالتزام بعلامة «قف» في حافلات المدارس، وأيّد أكثر من 90% من المشاركين مثل هذه الحملات.

وقال (أبوعبدالرحمن): «من خلال الواقع والمشاهدة، فإن البعض لا يحرص على حياة أطفال المدارس، وغيرهم من مشاة الطريق»، داعياً إلى تشديد العقوبة على المتجاوزين.

وقال عبدالعزيز بن شامس، إن بعض المخالفات أمام المدارس يستدعي عقوبات مشددة، مثل السرعة، والوقوف في منتصف الطريق، والوقوف خلف السيارات، والوقوف الخاطئ، والقيادة عكس السير.

وطالب عبدالله حمد، بتفعيل المخالفات للمتجاوزين لعلامة «قف»، لافتاً إلى أنه يلتزم شخصياً بالوقوف عندما يشاهدها، فيما يعترض السائقون خلفه على هذا التصرف، ويتجاوزون بطريقة خطرة تعرض الأطفال للخطر.

ورأى أمين عبدالحكيم، أن تنفيذ حملة توعية من شأنه الإسهام في الحد من الحوادث قبل وقوعها، فيما رأى آخر أهمية تشديد عمليات الضبط المروري حول المدارس، وتركيب كاميرات للكشف عن متجاوزي إشارة «قف».

وأكملت مديرية المرور والدوريات جاهزيتها لاستقبال العام الدراسي الجديد، معدة خطة مرورية شاملة لتأمين حركة الطلاب من وإلى المدارس في إمارة أبوظبي، بما يسهم في تعزيز السلامة للطلاب ومستخدمي الطريق.

إلى ذلك، أكد نائب مدير مديرية المرور، العميد أحمد الشحي، الحرص على ضمان سلامة الطلاب، وانسيابية حركة السير والمرور على الطرق كافة، وبالقرب من المدارس، من خلال تنفيذ خطة مرورية شاملة.

وأوضح الشحي، أن حملة العودة إلى المدارس تهدف إلى تكاتف جميع الجهات وشرائح المجتمع للعمل معاً من أجل الحفاظ على سلامة أبنائنا الطلاب، وللحد من الحوادث المرورية، خصوصاً خلال الأيام الأولى للعودة المدرسية، التي تشهد ازدحاماً أمام المدارس، موضحاً أن هذه الحملة المرورية التوعوية تقام سنوياً بالتزامن مع بداية العام الدراسي.

ودعا سائقي المركبات والحافلات وأولياء الأمور، إلى التأني والتمهل عند المرور في الشوارع القريبة من المدارس، أو أثناء دخول وخروج الحافلات المدرسية من المدرسة، وضرورة، التركيز على حماية الأبناء من التعرض لحوادث الدهس.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذوو طلبة يطالبون بتشديد الضبط المروري على إشارة «قف» ذوو طلبة يطالبون بتشديد الضبط المروري على إشارة «قف»



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:13 2012 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

وزير الصناعة الأردني يخفض أسعار المشتقات النفطية

GMT 02:54 2015 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

داليا حسن تكشف عن طرق جديدة لربطات الحجاب

GMT 23:37 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

تعرف على أرخص 7 سيارات ياباني "زيرو" في مصر

GMT 05:29 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مسلسل خليجي يعالج قضية التطرف بعنوان "الجنة"

GMT 07:57 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في الجزائر الإثنين

GMT 10:37 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة توضّح 5 تغيّرات كبيرة في شخصية الأفراد بعد الزواج

GMT 04:18 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

هشام وشادى

GMT 07:28 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

هيونداي كونا تحصل على الدرجة الأعلى في اختبارات السلامة

GMT 08:08 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

قضاء شهر العسل في ليتوانيا يعد تجربة فريدة من نوعها

GMT 05:03 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

أضرار المنشآت السياحية في دير الزور تفوق الـ4 مليارات ليرة

GMT 14:13 2013 الخميس ,28 شباط / فبراير

جينيفر فيرلي من دون حمالة صدر في صور حملة "NOH8"

GMT 10:04 2014 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

سلامة الطلاب على طاولة لجنة المدارس في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon