25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات
آخر تحديث GMT23:50:53
 السعودية اليوم -
البرلمان الفرنسي يفشل للمرة الثامنة في التصويت لحجب الثقة عن عن حكومة رئيس الوزراء سيباستيان ليكورنو الرئيس التركي يشدد في إتصال مع ترامب على ضرورة وقف إطلاق النار وتطبيق اتفاق الدمج في سوريا وزارة الصحة الفلسطينية في غزة تحذر من كارثة إنسانية مع إنتظار 20 ألف مريض السفر للعلاج بسبب إغلاق معبر رفح ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء الأمن الوطني العراقي يلقى القبض على مسلح داعش بحزام ناسف في الأنبار إحالة الإعلامي عمرو أديب إلى المحاكمة الجنائية بتهمة سب وقذف مرتضى منصور قوات اليونيفيل تحذر من تهديد الهدوء في جنوب لبنان بعد تسجيل آلاف الانتهاكات للقرار 1701 إيران تستدعي السفير الإيطالي لديها للاحتجاج على مساعي الاتحاد الأوروبي لفرض قيود على الحرس الثوري الاتحاد الاوروبي تمنح شركة غوغل مهلة مدتها ستة أشهر لرفع الحواجز التقنية أمام مساعدي بحث الذكاء الاصطناعي حرائق الغابات تلتهم أكثر من 30 ألف هكتار في باتاجونيا بالأرجنتين
أخر الأخبار

25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات

برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي
دبي ـ وام

 يختتم برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي خلال شهر رمضان المبارك سنة حافلة بالإنجاز المتميز على صعيد نتائجه السنوية التي تسهم في تحقيق الرؤية الوطنية الطموحة للبرنامج الذي انطلق عام 2012 للارتقاء بنظام التعليم بدولة الإمارات العربية المتحدة.
ومن الإنجازات اللافتة للبرنامج ازدياد عدد المدارس الحكومية المشاركة به خلال السنة الدراسية المقبلة من 123 مدرسة إلى قرابة 147 مدرسة أي زيادة قدرها 20 بالمائة مقارنة بالسنة الدراسية السابقة.
وشكل النصف الأول من عام 2014 نقلة نوعية في مسيرة "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" الوجيزة فخلال هذا العام أكمل البرنامج مرحلته الأولى وتم تطبيقه على امتداد 123 مدرسة وشملت إنجازات هذا العام تجهيز 442 صفا دراسيا بأحدث التقنيات الفائقة وتوزيع 11 ألفا و 548 حاسوبا لوحيا ومشاركة 11 ألفا و 402 طالبا وطالبة من أنحاء دولة الإمارات .. وما أن اكتملت المرحلة الأولى التي شملت طلاب الصف السابع حتى ظهر الدور المؤثر للبرنامج في إثراء التفاعل والتواصل بين المعلمين وطلابهم وهو الأمر الذي أكدته نتائج السنة الأولى للبرنامج الطموح.
وتضاعفت إسهامات الطلاب ومعلميهم عبر المنصة الإلكترونية بين الفصلين الدراسيين الثاني والثالث سواء من حيث المشاركة الصفية والواجبات المنزلية والالتزام بالحضور والاختبارات وفاعلية طرح الأسئلة والإجابة عنها.
وحقق منهاج التعلم الذكي نقلة فارقة على صعيد مهام المعلمين مثل جمع البيانات واستحداث الأدوات اللازمة لإضافة وتحديث الجداول الدراسية الأمر الذي أسهم في تقليص المهام الورقية ومن ثم في استدامة البيئة وتعزيز التوعية بأهمية إعادة تدوير المخلفات الورقية.
ونوه محمد غياث مدير عام برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي بنيل الطلاب المشاركين ببرنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي علامات أفضل خلال سنة دراسية واحدة من تطبيق البرنامج الطموح لذا تلقت المدارس المشاركة بالبرنامج طلبات الالتحاق وحجز المقاعد من العديد من أولياء الأمور قبل بدء التسجيل رسميا للسنة الدراسية المقبلة.
من جانب آخر وبعد التحقق من الفوائد العديدة للبرنامج الطموح أظهر المعلمون أنفسهم اهتماما لافتا بالبرنامج الذي يؤهلهم للتدريس في صفوف دراسية مزودة بألواح ذكية وحواسيب محمولة وإنترنت وكل ما يدعم التعلم الذكي بالإضافة إلى توظيف أحدث الطرائق التعليمية التفاعلية بهدف تعزيز عملية أيصال المحتوى الدراسي وتحفيز الطلاب نحو المزيد من الأداء والعطاء.
ويعزز "برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" الاتصال والتفاعل المباشرين بين المعلمين وآباء الطلاب لمتابعة أداء الطالب دراسيا وسلوكيا على نحو منتظم دون الحاجة لترتيب اجتماعات أولياء الأمور أو القيام بزيارات معينة إلى المدرسة. ويتماشى البرنامج مع الرؤية الوطنية الإماراتية للارتقاء بالمنظومة التعليمية من خلال التعاون والتنسيق الوثيقين مع وزارة التربية والتعليم.
وحظي البرنامج بإشادة إقليمية وعالمية مرموقة لدوره المؤثر ومبادرته لإدخال تقنيات التعلم الذكي في المدارس الحكومية الإماراتية.
وفي مايو من هذا العام حقق " برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي" إنجازا متميزا لدولة الإمارات عندما فاز بجائزة " القمة العالمية لمجتمع المعلومات" التي انعقدت بجنيف جائزة المشاريع عن بناء القدرات لاستعانته بأحدث تقنيات المعلومات والاتصالات من أجل رفعة المجتمع وإتاحة التعلم الذكي بالمدارس الحكومية لتكون بمتناول شرائح المجتمع كافة.
وسيواصل البرنامج جهوده الدؤوبة على مستويات ومؤسسات التعليم المختلفة من أجل تحقيق رؤيته الطموحة المتمثلة بإتاحة التعلم الذكي على امتداد المدارس الحكومية الإماراتية بحلول عام 2017 بما يضمن لطلاب اليوم المستقبل الواعد الذي يتطلعون إليه وهم على مقاعد الدراسة.
ويتيح البرنامج للطلبة إطلاق العنان لأفكارهم المبدعة من أجل إعداد جيل الغد من القياديين المبتكرين وجيل واعد من السفراء الذين يمثلون ويشرفون بلدانهم العربية أينما كانوا حول العالم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات 25 ألف طالب يشاركون في برنامج بن راشد للتعلم الذكي في الإمارات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 20:09 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 السعودية اليوم - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 07:30 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبات بجامعة تبوك ينظمن يومًا تعريفيًا عن التبرع بالأعضاء

GMT 02:45 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

تعرفي إلى أهم قواعد و إتيكيت عيادة المريض

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:58 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

استعيدي علاقتك الحميمة بزوجك بعد الولادة بهذه الخطوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon