الإمارات تطبيق التعلم الذكي في 123 مدرسة حكومية
آخر تحديث GMT09:33:01
 السعودية اليوم -
نقل الفنان سامح الصريطي إلى المستشفى بعد إصابته بجلطة دماغية مفاجئة وحالته تحت المتابعة الطبية زلزال بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر يضرب قبالة سواحل إندونيسيا دون خسائر معلنة إسرائيل تعلن العثور على آخر جثة لجندي في غزة وتمهيد لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار مقتل 11 شخصا وإصابة آخرين بهجوم مسلح في ملعب لكرة القدم وسط المكسيك تحطم طائرة خاصة تقل ثمانية أشخاص أثناء إقلاعها بولاية مين الأميركية إلغاء أكثر من 11400 ألف رحلة جوية جراء عاصفة شتوية تجتاح أميركا الجيش الإسرائيلي يقتل فلسطينيين اثنين في قطاع غزة تسريب 149 مليون سجل بيانات شخصية بما فيها 48 مليون حساب جيميل يعرض المستخدمين لخطر الاختراق لبنان يقدّم شكوى رسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة لمطالبة إسرائيل بتنفيذ القرار 1701 ووقف الأعمال العدائية تراجع معظم الأسواق الآسيوية بضغط ارتفاع الين وتدهور الأسهم اليابانية مع استمرار عدم اليقين في الأسواق العالمية
أخر الأخبار

الإمارات: تطبيق التعلم الذكي في 123 مدرسة حكومية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإمارات: تطبيق التعلم الذكي في 123 مدرسة حكومية

أبوظبي ـ وكاات
قال المهندس محمد غياث مدير عام برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي: إن برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي سيتم تطبيقه فعليا بعد غد "الأحد" في 123 مدرسة حكومية. حيث تم الانتهاء من خطة العمل ومرحلة الاختبار الأولي التي تم إجراؤها على البرنامج ولاقت نجاحا تاما، إذ استمرت فترة الاختبار مدة أسبوع كامل بما يضمن فاعلية تطبيق الخطة. واوضح أن خطة العمل وزعت على محاور عدة منها تهيئة بيئة التعلم الذكي من إنشاء البنى التحتية لمركز البيانات والمدارس والصفوف وإنشاء الشبكات التي تربط المدارس مع بعضها البعض، وأيضا الشبكات الداخلية للمدارس والصفوف المدرسية، من ثم اختبار ترابط جميع الأنظمة مع بعضها البعض بما يضمن بأن كل الأنظمة والأجزاء المتعلقة بالبرنامج متوائمة مع بعضها ومتطابقة ومترابطة. وأضاف: خلال فترة اختبار البرنامج جرى العمل على التأكد من عمل الشبكة الداخلية للصفوف المدرسية ومدى ترابطها مع الأجهزة التي زودت بها هذه الصفوف. وفي مرحلة ثانية تم التأكد من ربطها بالشبكة الخارجية للمدارس التي تتصل أيضاً بمركز البيانات الرئيسي، جرى ربط الشبكات بالإنترنت واختبار البرامج التطبيقية ومدى اتساق عمل الأجهزة الرئيسية الموجودة في الصفوف من أجهزة الطلاب وأجهزة المعلمين واللوحات الذكية. وأبدى ارتياحه لسير العمل في المشروع مع اقتراب إطلاق المرحلة التطبيقية التي ستضم 123 مدرسة حكومية وستغطي جميع طلبة الصف السابع، مبينا أن البرنامج يشكل خطوة متقدمة على طريق تطوير وتحديث العملية التعليمية في الدولة، منوها بأنهم يبذلون أقصى الجهود من أجل تأمين انطلاقة ناجحة وثابتة للبرنامج. خطة تدريبية وأشار إلى أنه سيتبع إنجاز هذه المرحلة وضع الخطة التدريبية للمعلمين موضع التطبيق ابتداء من الأسبوع المقبل، وعقد ورش عمل مع مديري المدارس وأولياء الأمور لإيضاح جميع مفاصل هذا البرنامج بما يؤمن انسيابية وسلاسة عند التطبيق، لافتا إلى أنه في تطبيق مرحلة الاختبار خبراء مختصون في التقنيات والأنظمة التعليمية من الشركات التي تساهم في برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي مثل اتصالات، وأتش بي، وسامسونج، واي تي ووركس، ومايكروسوفت. وذكر انه تم إطلاق البرنامج بموجب قرار مجلس الوزراء رقم 25 لسنة 2012 الذي نص على تشكيل اللجنة العليا للبرنامج برئاسة معالي حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم، والدكتور عبد القادر الخياط عضو مجلس إدارة هيئة تنظيم الاتصالات ورئيس مجلس أمناء صندوق دعم الاتصالات ونظم المعلومات وهدى الهاشمي المدير التنفيذي للاستراتيجية والسياسات في مكتب رئاسة مجلس الوزراء، ويتم تمويل البرنامج من صندوق دعم الاتصالات ونظم المعلومات التابع لهيئة تنظيم الاتصالات. موضحا أن البرنامج يعمد إلى إدخال التقنيات الحديثة في العملية التعليمية وتحويلها إلى تجربة حيوية ومتفاعلة ما بين المعلم والتلميذ تسمح بالتركيز على أداء كل تلميذ بما يساعد على العمل من أجل تطوير قدراته ومهاراته، وستعتمد العملية التعليمية على مساندة الأجهزة اللوحية وأجهزة الكومبيوتر والألواح الإلكترونية لنظام التدريس الحالي. 3 مراحل يتألف برنامج محمد بن راشد للتعلم الذكي من ثلاث مراحل هي، المرحلة التمهيدية التي انطلقت في العام الدراسي الماضي وشملت الصف التعليمي السابع في 14 مدرسة حكومية، والمرحلة التطبيقية وتستمر من العام الجاري ولغاية العام 2016، وهي المرحلة التي ستشهد تطبيق البرنامج في مختلف مدارس الدولة، ثم مرحلة التطوير والمتابعة وتتضمن التحديث المتواصل لكافة عناصر البرنامج من أجهزة وأنظمة ومناهج تفاعلية وغيرها.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تطبيق التعلم الذكي في 123 مدرسة حكومية الإمارات تطبيق التعلم الذكي في 123 مدرسة حكومية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon