طفل بريطاني يحوّل حذاء سندريلا إلى جهاز أي فون
آخر تحديث GMT14:15:26
 السعودية اليوم -

طفل بريطاني يحوّل حذاء سندريلا إلى جهاز "أي فون"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طفل بريطاني يحوّل حذاء سندريلا إلى جهاز "أي فون"

تلاميذ
لندن ـ سليم كرم

تُعتبر قصة سندريلا من أشهر القصص الخيالية المحببة للأطفال، لما تتضمنه من قصة حب رائعة بين فتاة فقيرة وأمير عظيم، ولكن سرعان ما تحولت القصة الخيالية، إلى معاصرة تنطوي على معايير التكنولوجيا الحديثة.

ودفعت الفكرة المتميزة صاحبها إلى الفوز بجائزة أفضل رواية في مسابقة القصة السنوية للأطفال ما دون التاسعة، وذلك في معرض الكتاب في بريطانيا.

وقرر الطفل الفائز بالجائزة الأولى اختيار حبكة أخرى للقصة الشهيرة، إذ جعل سندريلا تترك جهاز الـ"أي فون" بدلا من الحذاء ليستحوذ على اهتمام الأمير الذي يسافر للبحث عن صاحبته، في محاولة للعثور على الفتاة التي تتعرف على كلمة المرور، كما تعهد بأن يتزوجها.

وعندما وصل الأمير إلى بيت سندريلا، لم تتمكن الأخوات القبيحات، من كتابة كلمة المرور الصحيحة، لكن سندريللا استطاعت ذلك، وأصبح الاثنان يعيشان  في سعادة دائمة.

وأشادت عضو لجنة التحكيم، الكاتبة البريطانية المعروفة، جيسيكا سوهامي، بالقصة بعد أن طالعت نحو 100 قصة أخرى، وقالت "قرأت العديد من القصص لطلاب من مدارس مختلفة، بداية من المدرسة الخاصة التي تصل مصاريفها السنوية إلى 15 ألف جنيه إسترليني، ولها امتحان قبول، وحتى المدارس الصغيرة التي تضم العديد من الأطفال من ذوي الأقليات".

وكتب قصة "سندريللا " الحديثة، الطالب جوناثان سميث، البالغ من العمر 7 أعوام، من مدرسة ""Grange Farm الابتدائية الحكومية في مدينة "كوفنتري" غرب إنكلترا، في "وست ميدلاندز".
ونجح الطفل شين بيندون، في الفوز بجائزة الرواية لمن هم فوق التسعة أعوام، وينتمي إلى مدرسة "ألترينسام" الإعدادية، في تشيشير، وهي بلدية في المدن الصغرى في إنكلترا.

وقدم بيندون قصة ذات خيال علمي استوحى فصولها من فيلم "الخنازير الثلاثة"، ما يكشف عن أن المدارس ليست مجرد مصانع امتحانات، لكنها تستطيع تطوير وتنمية مواهب الطلاب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفل بريطاني يحوّل حذاء سندريلا إلى جهاز أي فون طفل بريطاني يحوّل حذاء سندريلا إلى جهاز أي فون



GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon