استحداث برنامج ماجستير في النانو بجامعة العلوم والتكنولوجيا
آخر تحديث GMT20:21:42
 السعودية اليوم -

استحداث برنامج ماجستير في النانو بجامعة العلوم والتكنولوجيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - استحداث برنامج ماجستير في النانو بجامعة العلوم والتكنولوجيا

الرمثا ـ بترا

ناقش خبراء من (14) جامعة عربية وأجنبية ومركز بحثي من الاتحاد الأوروبي ومصر وتونس وغرفة الصناعة الألمانية العربية وفريق بحثي اردني اليوم وضع الخطط الدراسية لبرنامج الماجستير في علوم وهندسة النانو المنوي.
ويتم استحداث البرنامج الذي تموله مؤسسة تمبوس الأوروبية في جامعة العلوم والتكنولوجيا العام الدراسي 2015/2014 .
وأكد مدير مركز التقانات النانوية في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية رئيس الفريق الاكاديمي عن الجانب الاردني الدكتور محمد الفندي ان هذا المشروع يهدف الى إنشاء شريحة رئيسية إقليمية في علوم وهندسة النانو في منطقة الشرق الأوسط حيث يتم تزويد الطلبة بأحدث المعارف النظرية والتجريبية المتاحة لعلوم وتكنولوجيا النانو.
واضاف ان البرنامج يقدم مساقات إجبارية وإختيارية في جميع المجالات والهامة لعلوم وتكنولوجيا النانو فضلاً عن برامج التدريب الداخلي للطلاب في الشركات الوطنية والدولية الناشطة في تقنية النانو.
وبين الفندي ان البرنامج سيقدم رسائل ماجستير في مجالات مبتكرة ومحددة بإشراف مشترك من علماء في الاتحاد الأوروبي والشرق الأوسط، وسيتم إيفاد الطلاب لفترات زمنية محددة الى مختبرات الشركاء الأوروبيين للتدريب وعمل التجارب اللازمة.
واشار الى ان استحداث هذا البرنامج ياتي إنسجاماً مع أهداف مركز التقانات النانوية في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الرامي الى إستثمار الطاقات العلمية والفنية والبشرية في الجامعة في مجال النانو محلياً وإقليمياً وتسخيرها لخدمة المجتمع الأردني في عدة مجالات حيوية والمساهمة في دفع عملية البحث والتطور في الأردن مع إمكانية جذب الباحثين والمستثمرين من الدول المجاورة من أجل تحقيق التنمية المستدامة.
يشار الى ان غرفة الصناعة العربية الألمانية ستقوم بمساعدة الباحثين والطلاب الذين سيلتحقون في هذا البرنامج على الإتصال والتعاون مع الشركات العربية والأوروبية المتخصصة في مجال النانو.
وكان الفريق البحثي التقى مساعد رئيس الجامعة الدكتور هاني ابو قديس واستمع منه الى شرح موجز حول استراتيجية جامعة العلوم في مجال النانو.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استحداث برنامج ماجستير في النانو بجامعة العلوم والتكنولوجيا استحداث برنامج ماجستير في النانو بجامعة العلوم والتكنولوجيا



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon