جامعة سلمان تقدم دعمًا ماديًا لـ104 مشروعًا بحثيًا
آخر تحديث GMT11:02:47
 السعودية اليوم -

جامعة سلمان تقدم دعمًا ماديًا لـ104 مشروعًا بحثيًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعة سلمان تقدم دعمًا ماديًا لـ104 مشروعًا بحثيًا

جامعة سلمان بن عبدالعزيز
الخرج ـ العرب اليوم

قدمت جامعة سلمان بن عبدالعزيز بالخرج دعماً مادياً بمبلغ خمسة ملايين ريال لـ (104) مشروعات بحثية، قدمت لعمادة البحث العلمي خلال العام الجامعي 1434- 1435ه من خلال برامج الدعم النوعية التي طرحتها العمادة.

وأوضح عميد البحث العلمي الدكتور سعد بن حمد العمران أنه تمت الموافقة على المشروعات البحثية بعد اجتيازها لعدد من مراحل التدقيق والتحكيم، حيث قامت العمادة من خلال اللجان الثلاث المختصة بفرز المقترحات البحثية والتأكد من استيفائها لشروط وضوابط الدعم، وإخضاعها للفحص بواسطة برنامج الاقتباس للتأكد من إصالة الأبحاث، ومعرفة نسبة الاقتباسات غير الصحيحة من خلال مقارنتها مع ما يقابلها في قاعدة بيانات إلكترونية عالمية دقيقة جداً، وإرسال المقترحات البحثية إلى محكمين متخصصين من خارج الجامعة.

وأبان أنه تمت الموافقة على دعم 66 مقترحاً بحثياً تمثل الدفعة الأولى من الأبحاث المقبولة ضمن برنامج دعم البحوث التخصصية، فيما تمت الموافقة على دعم 16 مقترحاً بحثياً ضمن برنامج دعم أعضاء هيئة التدريس الجدد، والموافقة على دعم 8 مشروعات بحثية تهتم بالشأن المجتمعي، في إطار حرص العمادة على تفعيل الدور المجتمعي لجامعة سلمان بن عبدالعزيز والإسهام الفعال في الحراك التنموي للمجتمع من خلال بناء شراكة مجتمعية فاعلة قائمة على دعم وتقديم البحوث والدراسات ذات العلاقة بتطوير المجتمع ومعالجة مشكلاته في ما يتعلق بقضايا التعليم والشباب والأسرة والاقتصاد والمجتمع والصحة المجتمعية إضافة إلى الاتجاهات والقضايا الفكرية المعاصرة وتأثيراتها على المجتمع.

وأشار إلى أنه تمت الموافقة على دعم 4 مشروعات بحثية ضمن برنامج دعم البحوث بشراكة عالمية وذلك تحقيقاً لرسالة الجامعة في تعزيز الشراكة العالمية وفتح أبواب التواصل البحثي بين جامعة سلمان بن عبدالعزيز والجامعات والمراكز البحثية على المستوى الإقليمي والعالمي، موضحاً أنه سيتم الإعلان قريباً عن الدفعة الثانية للمشاريع البحثية المقبولة ضمن برنامج دعم البحوث التخصصية، والوحدات البحثية الداعمة للاقتصاد المعرفي، لافتاً إلى أن العمادة أعلنت مؤخراً عن بدء استقبال المشاريع البحثية ضمن برنامج دعم أبحاث أعضاء هيئة التدريس الجدد وبرنامج دعم البحوث بشراكة عالمية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة سلمان تقدم دعمًا ماديًا لـ104 مشروعًا بحثيًا جامعة سلمان تقدم دعمًا ماديًا لـ104 مشروعًا بحثيًا



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon