جامعة طيبة تقيم ورشة توعوية حول مبادرتها في التحول الوطني
آخر تحديث GMT04:16:30
 السعودية اليوم -

جامعة طيبة تقيم ورشة توعوية حول مبادرتها في التحول الوطني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعة طيبة تقيم ورشة توعوية حول مبادرتها في التحول الوطني

جامعة طيبة
المدينة المنورة - واس

أقامت مبادرة جامعة طيبة لتحقيق رؤية المملكة 2030 ممثلة في وحدة التدريب والتوعية والتثقيف ورشة عمل حول مبادرة "تحويل وحدات الجامعة لمراكز تكلفة/عائد" (وحدات غير ربحية)، وذلك للتعرف على الإنجازات وسير العمل في المبادرة، والاطلاع على الآراء والمقترحات حول نطاقات المبادرة.

واوضح مدير جامعة طيبة عبدالعزيز السراني إن الجامعة تعمل بشكل مستمر وفق مبادرة تحويل وحدات الجامعة لمراكز تكلفة/عائد ( وحدات غير ربحية) ضمن برنامج التحول الوطني 2020، ورؤية المملكة 2030، والتي تسعى حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، وسمو ولي العهد الأمين من أجل التحول لاقتصاد المعرفة والتخلص من الاعتماد على النفس.

وأكد معاليه أهمية الدور الذي يقوم به  الأمير فيصل بن سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة، وسمو نائبه من دعم واهتمام بجامعة طيبة وبرامجها الأكاديمية ، وهو ما انعكس على المبادرات والبرامج على الخدمات التي تقدمها الجامعة للمنسوبين والمجتمع.

وبين الدكتور السراني أن المبادرة تأتي استجابة لتوجهات الدولة في تحقيق التوازن المالي عبر برامج تنفيذية تتمثل في مبادرة تحويل الوحدات الرئيسية في الجامعة إلى مراكز تكلفة/عائد (وحدات غير ربحية) التي ستعمل على رفع الكفاء التشغيلية للجامعة، وتنمية الموارد الذاتية، وتثقيف المنسوبين مما يسهم في تحقيق موارد وعوائد ذاتية للجامعة.
عقب ذلك انطلقت الورشة بحضور المشرف العام على مبادرة جامعة طيبة، وكيل جامعة طيبة الدكتور سلطان العمري، ومدير المبادرة الدكتور عبدالرحمن العليان وبحضور وكلاء الجامعة وعدد من المسؤولين والجهات ذات العلاقة بالجامعة.

وعرضت الورشة مبادرة الجامعة التي ترتكز على النطاقات الأربعة الرئيسة، وهي بناء نظام التكاليف لمراكز التكلفة/ العائد، وتطوير الأنظمة المحاسبية، وتحقيق الكفاءة التشغيلية والمالية لضبط الإنفاق وترشيد التكاليف، وتنمية الموارد الذاتية، ونظم وتقنية المعلومات.

كما استعرضت الورشة أهم أعمال الربع الثالث للمبادرة حيث انتهت المبادرة من العقد التشغيلي واعتماده من مكتب تحقيق الرؤية، والانتهاء من العقد الرأسمالي واعتماده، والانتهاء من أعداد الخطة التفصيلية للمبادرة وأقراها من مركز الأداء، كما حققت المبادرة في الربع الثاني عدد من الإنجازات ومنها الانتهاء من بناء فريق عمل داخل الجامعة والهيكل الإداري للمبادرة، وتنفيذ ورش عمل خاصة بعمادة التعليم عن بعد والتعليم الموازي عمادة تقنية المعلومات، وكليتي الحاسبات وإدارة الأعمال، وأعداد الخطة التنفيذية لعقود المبادرة، والبدء في التنفيذ الفعلي لعقود المبادرة التشغيلية والرأسمالية.

وبينت الورشة نتائج الدراسة واعتمادها من اللجنة الإشراقية، كذلك توقع التقرير في الربع الرابع إنجاز العديد من النقاط المتعلقة بتسريع إنجاز المبادرة.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة طيبة تقيم ورشة توعوية حول مبادرتها في التحول الوطني جامعة طيبة تقيم ورشة توعوية حول مبادرتها في التحول الوطني



GMT 18:49 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

جامعة طيبة تُنظم حملة "معاً نحو بيئة مستدامة"

GMT 11:12 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

جامعة طيبة تقيم "ملتقى ترافد" التطوعي

GMT 13:38 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

مدير جامعة طيبة يلتقي شباب المنطقة في حوار مفتوح

إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - نواف سلام يؤكد أن أنشطة حزب الله خارجة عن القانون

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:34 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 09:10 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ثمان نصائح تضفي سحرًا على المنزل مع بداية موسم الخريف

GMT 12:20 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

يعقوب أفال يعود إلى الجهاز الفني لنواذيبو

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:39 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

روبوت ياباني يجري فحصًا لـ"كورونا" خلال 80 دقيقة

GMT 10:07 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

السفارة المصرية في الكويت تحتفى بذكرى ميلاد نجيب محفوظ

GMT 08:41 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

ترامب ينتقد إقراض البنك الدولي للصين أموالًا

GMT 20:03 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أميركية بلا قلب تعترف بسكب الماء المغلي على طفل

GMT 12:34 2019 الأربعاء ,31 تموز / يوليو

تعرفي علي فوائد و أضرار تقنية فيلر الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon