جامعة الملك سعود تستضيف المؤتمر الخامس لسلامة المرضى
آخر تحديث GMT16:24:11
 السعودية اليوم -
القيادة المركزية الأميركية تعلن نشر مدمرات بحرية في الخليج بعد عبورها مضيق هرمز ضمن عملية “مشروع الحرية” الإمارات تعلن اعتراض 3 صواريخ قادمة من إيران وسقوط رابع في البحر دون أضرار راكبة تثير الفوضى على متن طائرة وتؤخر إقلاع رحلة من الصين إلى ماليزيا لساعتين بسبب مخالفة قواعد السلامة طيران الإمارات تستعيد 96% من شبكتها العالمية وتقترب من التشغيل الكامل مع عودة حركة الطيران لطبيعتها هبوط اضطراري لطائرة بيدرو سانشيز في أنقرة بسبب عطل فني خلال توجهه لقمة أوروبية زلزال بقوة 5.2 على مقياس ريختر يضرب باكستان ويهز العاصمة إسلام آباد وبيشاور إيقاف مباراة في تركيا بعد اعتداء لاعب على الحكم ونقله للمستشفى وفتح تحقيق رسمي في الحادثة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن
أخر الأخبار

جامعة الملك سعود تستضيف المؤتمر الخامس لسلامة المرضى

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعة الملك سعود تستضيف المؤتمر الخامس لسلامة المرضى

جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية في الرياض
الرياض - العرب اليوم

تبدأ في جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية في الرياض، الثلاثاء، أعمال المؤتمر الخامس لسلامة المرضى، الذي تنظمه الشؤون الصحية في وزارة الحرس الوطني برعاية وزير الحرس الوطني، الأمير متعب بن عبدالله، ومشاركة خبراء واختصاصيين وممارسين صحيين من المملكة العربية السعودية والخارج.

وأوضح المدير العام التنفيذي للشؤون الصحية في وزارة الحرس الوطني، مدير جامعة الملك سعود بن عبدالعزيز للعلوم الصحية، الدكتور بندر القناوي أن الاستعدادات اكتملت لاستضافة المؤتمر الذي أصبح معلماً في القطاع الصحي على مستوى المملكة  العربية السعودية والمنطقة، والاهتمام الواسع الذي يحظى هو انعكاس لنجاح المؤتمرات الأربعة السابقة، مشيراً إلى أن رعاية الأمير متعب بن عبد الله للمؤتمر واهتمامه بأن تلقى مخرجاته وتوصيات التطبيق على أرض الواقع، يشكل دعما كبيرا لهذا الملتقى العلمي.

وأضاف عميد الدراسات العليا في جامعة العلوم الصحية، الدكتور عبدالرحمن الفايز، أنَّ النسخة الخامسة لمؤتمر سلامة المرضى تأتي ضمن سلسلة المؤتمرات العلمية التي تهتم بتطوير جودة السلامة والرعاية الصحية، وبتوعية العاملين في القطاع الصحي، فضلاً عن تطبيق المعايير الدولية لسلامة المرضى ورعايتهم.

ولفت إلى أن المؤتمر الذي يعقد في مركز المؤتمرات في الجامعة، يتميز بمشاركة عدد من المنظمات والقطاعات الصحية المحلية والدولية يُمثلها متحدثون محليون ودوليون من الولايات المتحدة الأميركية وكندا وموريشيوس وهولندا وبريطانيا.

وقال إن المؤتمر يستهدف نشر رسالة تثقيفية إلى المجتمع، وتشجيع أفراده وعوائل المرضى على مشاركة مرضاهم مفهوم سلامة المرضى، باعتبار أن غالبية الباحثين يتجهون نحو تحسين جودة العمل ويغفلون أهمية توعية المجتمع، مع العلم أن نجاح رسالة سلامة المرضى تعتمد على العمل الجماعي الكامل بينهم وبين مرافقيهم من ذويهم من جهة والعاملين في الرعاية الصحية من جهة أخرى.

ويستهدف المؤتمر المتخصصين في الرعاية الصحية والمهن القانونية، والمسؤولين ذوي الاهتمامات الفعالة في مجال سلامة المرضى والجودة والتطوير التنظيمي وتطوير النظام الصحي، وكبار الممثلين الحكوميين، والمسؤولين عن أنظمة الجودة، والمديرين الطبيين في مؤسسات الرعاية الصحية والوكالات الحكومية، والمديرين التنفيذيين في منظمات الرعاية الصحية وكبار الموظفين، والأطباء والمتخصصين في الرعاية الصحية في جميع التخصصات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الملك سعود تستضيف المؤتمر الخامس لسلامة المرضى جامعة الملك سعود تستضيف المؤتمر الخامس لسلامة المرضى



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:24 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على علامات ضعف "الجهاز المناعي"

GMT 08:05 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في لبنان الإثنين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon