جامعة الملك سعود تنظم مؤتمر أمراض الجهاز الهضمي والكبد
آخر تحديث GMT22:10:13
 السعودية اليوم -

جامعة الملك سعود تنظم مؤتمر أمراض الجهاز الهضمي والكبد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعة الملك سعود تنظم مؤتمر أمراض الجهاز الهضمي والكبد

جامعة الملك سعود
الرياض - واس

تنظم الجمعية السعودية للجهاز الهضمي والجمعية السعودية لأمراض وزراعة الكبد في جامعة الملك سعود ( المؤتمر الرابع عشر لأمراض الجهاز الهضمي والثالث لأمراض الكبد) في فندق الفيصلية في الرياض يوم الأربعاء المقبل، ويستمر يومين بحضور نخبة طبية من داخل المملكة وخارجها.

وأوضح رئيس الجمعية السعودية لأمراض الجهاز الهضمي الدكتور ماجد بن عبدالرحمن الماضي أن المؤتمر يضم عددا من المتحدثين داخل المملكة ومن دول مختلفة مثل : الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، وبلجيكا، وألمانيا، والهند، واليابان، وسنغافورا.

وأفاد أنه سيتم خلال المؤتمر التطرق الى عدة محاور في أمراض الجهاز الهضمي و الكبد منها : تقنيات المناظير والتهابات الأمعاء كمرض "كرونز" و "القولون التقرحي"، وآخر مستجدات علاج فيروس الكبد الوبائي "ج" و"ب"، وأمراض الكبد المناعية، فضلا عن مناقشة توصيات الجمعية المنشورة حديثا بالتعاون مع وزارة الصحة عن الفحص المبكر لسرطان القولون في المملكة.

وبين أنه سيسبق المؤتمر عقد عدد من ورش العمل منها ورشتي مناظير في مستشفى الملك خالد الجامعي في الأشعة الصوتية المناظير، وورشة ثانية عن التصوير المتقدم باستخدام مناظير الجهاز الهضمي، بالتعاون مع جمعية الأشعة الصوتية بالمنظار الآسيوية ، والجمعية الآسيوية للتصوير بالمناظير ذات المدى الضوئي الضيق .

وأضاف أنه سيقام كذلك ورشة عمل بالتعاون مع منظمة المناظير الدولية في فندق الفيصلية تشتمل على موضوعات تتعلق بتقنيات المناظير، والتعليم الطبي والتدريب في مجال الجهاز الهضمي، يديرها مجموعة من الخبراء من داخل المملكة وخارجها، علاوة على ورش أخرى تُعنى باستخدام الأشعة الصوتية التي تقيس مدى تليف الكبد وهي إحدى التقنيات التي قد تقلل من الحاجة لإجراء الخزعات من الكبد، ولها ميزة كونها آمنة - بإذن الله - على المريض، ويمكن تكرارها بدون حدوث أي مضاعفات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الملك سعود تنظم مؤتمر أمراض الجهاز الهضمي والكبد جامعة الملك سعود تنظم مؤتمر أمراض الجهاز الهضمي والكبد



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:00 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

أبرز مواصفات برج الدلو في عام 2018

GMT 10:46 2023 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

السلمون بالزبدة

GMT 08:42 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

قواعد اتيكيت الملابس للرجل و المرأه

GMT 21:09 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح للتخلص من ضغوط العمل

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon