جامعة سعودية تمنع الطالبات من لبس البنطلون وتهدد باحتسابهن غياب
آخر تحديث GMT02:38:58
 السعودية اليوم -

جامعة سعودية تمنع الطالبات من لبس البنطلون وتهدد باحتسابهن "غياب"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعة سعودية تمنع الطالبات من لبس البنطلون وتهدد باحتسابهن "غياب"

الرياض ـ وكالات

أصدرت جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن السعودية، ممثلة بعمادة كلية التصاميم والفنون، تعميما شديد اللهجة، يلزم الطالبات باللباس التقليدي المعتمد مسبقا من إدارة الجامعة، ويحذر من ارتداء البنطال. وبحسب صحيفة «الحياة» اللندنية، بطبعتها السعودية، فإن التعميم وجّه جميع الطالبات في الكلية للالتزام بالزيّ الرسمي المعتمد من إدارة الجامعة، وهو عبارة عن تنورة طويلة من دون فتحات، لونها إمّا أسود أو كحلي أو رمادي، أمّا القميص، فيسمح بجميع الألوان، مع ضرورة أن يكون ساترا وغير شفاف. ووفقا لموقع «العربية. نت»، حذّرت العمادة الطالبات اللاتي يخالفن هذا النظام بلباس البنطال أو العباءة أثناء المحاضرة، بأنه سيتم احتسابهن غائبات في اليوم نفسه. فيما كانت جامعة الملك عبد العزيز، أوضحت في تصريحات صحفية سابقة أنها لا تخالف من لبس البنطال بذاته، وإنما تخالف طريقة تصميمه التي تتسبب في منعه، منوّهة بأنه لا مانع منه طالما كان ساتراً وأنيقاً، ولا يخدش الحياء والذوق العام، إذ أشارت إلى أن البنطال المسموح به هو الواسع مع قميص طويل ساتر فقط، فيما يدخل الضيّق والشفاف ضمن دائرة الممنوع في الجامعة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة سعودية تمنع الطالبات من لبس البنطلون وتهدد باحتسابهن غياب جامعة سعودية تمنع الطالبات من لبس البنطلون وتهدد باحتسابهن غياب



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:36 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش التركي يبدأ نشر نقاط مراقبة في محافظة إدلب

GMT 15:49 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

دليل تنظيف اللابتوب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon