مصر تُنشئ جامعة تكنولوجية في قناة السويس
آخر تحديث GMT01:10:15
 السعودية اليوم -
حماس تتهم الإحتلال الإسرائيلي بقتل ثلاثة أسرى وتطالب بتحرك دولي عاجل لكشف مصير المختفين ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات داخل السجون إرتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 70ألفاً و125 شهيداً أغلبيتهم من الأطفال والنساء منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023 رئيس الاتحاد الكويتي للإنتاج الفني يُعلن أن صحة حياة الفهد غير مستقرة إسرائيل تقتل مئات التماسيح في مزرعة بالأغوار خشية استخدامها في هجوم تخريبي وسائل إعلام إسرائيلية تؤكد مقتل ياسر أبو شباب في رفح السلطات اليونانية تعلن حالة تأهب قصوى مع منخفض بايرون وتسع مناطق بما فيها أثينا تتابع الوضع ضربة إسرائيلية بطائرة مسيرة واشتباكات واسعة في ريف دمشق تتسبب في قتلى وجرحى وتصعيد ميداني روبيو يؤكد أن الولايات المتحدة ستتخذ إجراءات حاسمة رداً على الانتهاكات التي يتعرض لها المسيحـيون في نيجيريا ودول أخرى دونالد ترامب يمنح عفواً غير مشروط لنائب ديمقراطي وزوجته يواجهان إتهامات جنائية الكنيست الإسرائيلي يصادق على مقترح لابيد لتبني “خطة العشرين” بشأن قطاع غزة
أخر الأخبار

مصر تُنشئ جامعة تكنولوجية في قناة السويس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصر تُنشئ جامعة تكنولوجية في قناة السويس

الإسماعيلية ـ الأناضول
وافقت الحكومة المصرية على إقامة جامعة تكنولوجية متخصصة ضمن مشروع تحويل إقليم قناة السويس إلي مركز لوجسيتي عالمي من المقرر إقامتها شرق قناة السويس. وقال اللواء جمال الدين إمبابي محافظ الإسماعيلية -شمال شرق القاهرة – أن المحافظة وافقت على تخصيص مساحة 100 فدان لجامعة قناة السويس لإقامة جامعة متخصصة في العلوم والتكنولوجيا تساهم بأبحاثها العلمية في خدمة المشروعات الاستثمارية المقرر إقامتها بوادي التكنولوجيا . وقالت المهندسة نعيمة محب مدير مشروع وادي التكنولوجيا في مكالمة هاتفية لمراسلة الأناضول اليوم الخميس :" إن المحافظة وافقت على تخصيص 50 فدان أخرى بصفة مبدئية لإقامة 10 مشروعات تكنولوجية تقدمت بطلبات لهيئة التنمية الصناعية للموافقة على إقامتها بالمنطقة". وأضافت أن عدد الجامعات المتخصصة التي تم الموافقة على إقامتها داخل الوادي بلغ جامعتين احدهما خاصة وتسمى "جامعة هليوبلس"، وقد تم الموافقة على إقامتها في العام الماضي بالإضافة لفرع جامعة قناة السويس لإقامة جامعة تكنولوجية متخصصة. وأعلنت جامعة قناة السويس مؤخرا عن خطة كاملة أعدها الأساتذة والباحثين بالجامعة لتنمية مشروع وادي التكنولوجيا لجذب الاستثمارات العربية والأجنبية والمصرية لصناعات عالية التكنولوجيا ذات إمكانات تصديرية عالمية وجودة عالية. وقال الدكتور محمد محمدين رئيس جامعة قناة السويس في تصريحات صحفية إن الجامعة أعدت الدراسات الكافية لإقامة الجامعة التكنولوجية ولديها تصور كامل لإقامة المراكز البحثية والعلمية داخل الوادي بهدف تخريج كوادر قادرة على العمل في قطاع الصناعات عالية التقنية بالإضافة لإقامة مركز تدريب متخصصة لتدريب العمالة في الشركات والمشروعات وذلك بالتنسيق مع إدارات المشروعات لتخريج  العمالة المتخصصة . ودعا محمدين الحكومة المصرية بالتسويق  للمشروع في خارج مصر وتوجيه تعليمات للملحقين التجاريين بالسفارات المصرية في كافة أنحاء العالم للترويج للمشروع، وقال  إن الجامعة لديها من الأبحاث العلمية المعدة لتطوير الإقليم وتنمية سيناء في إطار مشروع تحويل إقليم القناة لمركز لوجسيتي عالمي في المشروعات الثلاثة (خليج السويس ووادي التكنولوجيا وشرق التفريعة) . وأعلنت المجموعة الوزارية المصرية المسئولة عن مشروع  تنمية محور قناة السويس في نوفمبر الماضي بدء تحريك استكمال أعمال البنية التحتية بمشروع وادي التكنولوجيا تمهيدا لإقامة 14 مشروع استثماري بتكلفة استثمارية نحو 1.1 مليار جنيه ما يعادل  174.6 مليون دولار وجامعة تكنولوجية . وتم موافقة هيئة التنمية التكنولوجية بماليزيا على تقديم الدعم الفني والمالي لإعادة تخطيط المرحلة الأولى لمشروع وادي التكنولوجيا – شرق قناة السويس - ودعمها بالمراكز البحثية لخدمة الصناعات عالية التقنية المقرر إقامتها بالوادي. ويقع وادي التكنولوجيا شرق مرفق قناة السويس العالمي بشبه جزيرة سيناء وخصصت الحكومة المصرية عام 1994 نحو 16500 فدان لإقامة المشروع ليكون نواة لوادي للصناعات عالية التقنية إلا أن الإجراءات الروتينية ورفض الحكومة تمليك الأراضي للمستثمرين والتأخر في تنفيذ أعمال البنية التحتية أدي لتأخر إقامة المشروع .
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُنشئ جامعة تكنولوجية في قناة السويس مصر تُنشئ جامعة تكنولوجية في قناة السويس



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 08:54 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 00:08 2017 الثلاثاء ,22 آب / أغسطس

"مهيبر جرح" أغرب الفنادق في الهند يجذب الزوار

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 10:22 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تكشف عن أفضل الفوائد لمشروب "الشمر"

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

مقتل 8 أشخاص وجرح العشرات جراء حريق هائل في باريس

GMT 12:43 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

"اليوفي" يشكر "بنعطية" والأخير يرد برسالة عاطفية

GMT 21:47 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

المنتج الحاج يطرح أغنية "الليلة دي" لـ" لؤي" على " يوتيوب

GMT 20:36 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم نجران ينفذ دورة في برنامج "راسل" الإلكتروني

GMT 00:57 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

جامعة الإمام تنظم "مؤتمر التعريب" الشهر القادم

GMT 17:51 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

نادي الفتح يتعاقد مع حمزي لمدة 3 مواسم

GMT 14:05 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

الحارس ياسر المسيليم على رادار النصر السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon