الدكتورة عائشة المناعي تفوز بجائزة دولية في العمل الإنساني
آخر تحديث GMT13:33:06
 السعودية اليوم -

الدكتورة عائشة المناعي تفوز بجائزة دولية في العمل الإنساني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الدكتورة عائشة المناعي تفوز بجائزة دولية في العمل الإنساني

الدكتورة عائشة المناعي
الدوحة_ قنا

 حصلت الدكتورة عائشة يوسف المناعي نائب رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر القطري على جائزة هنري دافيسون التي يمنحها الاتحاد الدولي للجمعيات الوطنية، للأفراد والجمعيات الوطنية التي حققت إسهامات متميزة في مجالات العمل الإغاثي والإنساني على مدار العام، وقد جاء هذا التكريم من الحركة الإنسانية الدولية للدكتورة عائشة عرفانا بدورها الفاعل في نشر ثقافة العمل الخيري والتطوعي بين أفراد المجتمع القطري.

وبهذه المناسبة، أعرب الدكتور محمد بن غانم العلي المعاضيد رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر القطري وجميع أعضاء مجلس الإدارة ومتطوعي الهلال الأحمر القطري عن خالص تهانيهم للدكتورة عائشة على فوزها بهذه الجائزة العالمية المرموقة، التي تجسد مكانتها كقيمة اجتماعية وعلمية وإنسانية كبيرة، كما تعكس تأثيرها العميق في الحياة العامة والثقافة المجتمعية داخل قطر من خلال كافة المناصب التي شغلتها، متمنين لها دوام التقدم والرقي في حياتها الشخصية والعملية ومواصلة مسيرتها الرائدة في خدمة القطاع الأكاديمي والإنساني والاجتماعي بالدولة.

يشار إلى أن الدكتورة عائشة المناعي حصلت على بكالوريوس التربية وبكالوريوس الشريعة عام 1981من جامعة قطر، ثم حصلت على درجتي الماجستير والدكتوراه في العقيدة والفلسفة الإسلامية من جامعة الأزهر مع مرتبة الشرف الأولى عام 1990.

وللدكتورة عائشة مسيرة حافلة شغلت خلالها العديد من المناصب، فإلى جانب منصب نائب رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر القطري، عملت الدكتورة أستاذة في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بجامعة قطر وعميدة الكلية سابقا، وعميدة كلية الدراسات الإسلامية ومديرة مركز إسهامات المسلمين في الحضارة بجامعة حمد بن خليفة التابعة لمؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، وعضو البرلمان العربي التابع لجامعة الدول العربية، ونائب رئيس مركز الدوحة الدولي لحوار الأديان، والعديد من المناصب الأخرى.

يذكر أن جائزة هنري دافيسون هي جائزة عالمية يمنحها الاتحاد الدولي للجمعيات الوطنية كل عام أثناء فعاليات جمعيته العمومية السنوية، وقد تم اعتماد هذه الجائزة في عام 2005 وحملت اسم الأمريكي هنري دافيسون (1867-1922) صاحب فكرة تأسيس الاتحاد، ويتم منحها سنويا لمجموعة من الأفراد أو الجمعيات الوطنية التي قدمت خدمات جليلة في سبيل تحقيق رسالة الاتحاد ومبادئه الإنسانية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدكتورة عائشة المناعي تفوز بجائزة دولية في العمل الإنساني الدكتورة عائشة المناعي تفوز بجائزة دولية في العمل الإنساني



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 07:08 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

ليدي غاغا تسخر مِن إشاعات حملها عبر "تويتر"

GMT 13:30 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الجزيرة يوضح أسباب التعادل مع المنشية

GMT 23:06 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

أبواب خشب خارجية للمنازل

GMT 01:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

إطلالة مثالية لـ "كيت ميدلتون" خلال حدث رياضي

GMT 09:56 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أحكام بالسجن على 9 من قادة الانفصال في كتالونيا

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 21:50 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

رئيس الهلال يتوجه إلى إيطاليا لحسم صفقة "جوميز"

GMT 00:47 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دريد لحام يؤكد مهرجان الإسكندرية ارتبط عنده بعلاقة حب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon