بارك تحضر مراسم تركيب مفاعل كوري الصنع في الإمارات
آخر تحديث GMT04:28:36
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

بارك تحضر مراسم تركيب مفاعل كوري الصنع في الإمارات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بارك تحضر مراسم تركيب مفاعل كوري الصنع في الإمارات

الرئيسة الكورية الجنوبية بارك كون هيه
أبوظبي ـ أ.ش.أ

حضرت الرئيسة الكورية الجنوبية بارك كون هيه اليوم "الثلاثاء" مراسم تركيب مفاعل نووي كوري الصنع في دولة الإمارات العربية المتحدة، احتفاء بأول مفاعل نووي لتوليد الطاقة والذي تم تطويره وبناؤه بتقنيات كورية.
وقال مسؤولون - في تصريح نقلته وكالة أنباء "يونهاب" الكورية الجنوبية - إن المفاعل "APR-1400" يعد أول مفاعل نووي كوري الصنع يتم تركيبه في الخارج.. مشيرين إلى أن المفاعل نال تقديرات عالمية للسلامة بعد نجاحه في اثنين من الاختبارات الجادة في الإمارات.
ويعتبر هذه الحدث الأول ضمن خطة كورية جنوبية لبناء أربعة مفاعلات لدولة الإمارات بموجب اتفاقية موقعة عام 2009 والتي تمثل أول تصدير لمفاعلات نووية للدولة. وتأمل كوريا الجنوبية أيضا في نيل حق تشغيل المحطات النووية الأربع المخطط إكمالها خلال الفترة بين عامي 2017 وحتى 2020.
وتم نقل المفاعل من ميناء ماسان في كوريا الجنوبية ووصل إلى موقع بناء محطة الطاقة النووية في الإمارات، يوم 30 أبريل الماضي. ومنذ ذلك الوقت خضع المفاعل لجولتين من اختبارات السلامة التي قامت بها الهيئة الفيدرالية للرقابة النووية، حيث تم تصميم المفاعل لمقاومة زلزال بقوة 7.0 درجات على مقياس ريختر.
ووصلت بارك إلى أبو ظبي أمس "الاثنين" لحضور مراسم التركيب مع رئيس الوزراء الإماراتي الشيخ منصور بن زايد آل نهيان ومسؤولين إماراتيين آخرين.
وعلى هامش الزيارة، وقع البلدان على ثلاث مذكرات للتفاهم تدعو لتعاون أكبر في الصناعة النووية. وتقضي إحداها بأن تقوم المؤسسة الاماراتية للطاقة النووية بتوظيف حوالي 10 من خريجي الجامعات الكوريين الجنوبيين سنويا.
وتدعو مذكرة التفاهم الثانية إلى تنفيذ برنامج تبادل الموظفين المتدربين بإرسال 30 طالبا جامعيا متخصصين في الهندسة النووية إلى الدولة الأخرى سنويا لمدة 8 أسابيع . بينما تدعو مذكرة التفاهم الثالثة إلى التعاون في تأسيس مصنع لصناعة الخدمات في الامارات.
ومن المخطط أن تعقد الرئيسة بارك محادثات مع ولي عهد أبو ظبي، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، في وقت متأخر من اليوم الثلاثاء لمناقشة سبل توسيع التعاون ليس فقط في الصناعة النووية بل في المجالات الأخرى مثل الدفاع الوطني ومجالات السياسة والطب والتعليم، وفقا لمسؤولين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بارك تحضر مراسم تركيب مفاعل كوري الصنع في الإمارات بارك تحضر مراسم تركيب مفاعل كوري الصنع في الإمارات



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon