سيدة ترفع دعوى في محكمة الأسرة لتتمكن من حضانة نجلها
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -
وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن استشهاد شاب وإصابة آخرين خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة نابلس شمال الضفة الغربية غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تسفر عن قتلى وجرحى بينهم مصريون ومسعفون مصر للطيران تتسلم أول طائرة بوينغ 737-8 ماكس ضمن خطة تحديث الأسطول وتعزيز الكفاءة التشغيلية رحيل الفنان هاني شاكر بعد أزمة صحية ألمت به عن عمرٍ يناهز 73عاماً بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي اعتقال متطرف في هولندا بتهمة التخطيط لاغتيال الأميرة أماليا وشقيقتها وسط مخاوف أمنية متصاعدة
أخر الأخبار

سيدة ترفع دعوى في محكمة الأسرة لتتمكن من حضانة نجلها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سيدة ترفع دعوى في محكمة الأسرة لتتمكن من حضانة نجلها

محكمة الاسرة
القاهره - العرب اليوم

تخلف المسميات والأعمار والفئات، لكنهن يعشن نفس المحنة التي يقف وراءها غياب قانون يحمي الأمهات من غدر الأزواج وخطف الأطفال لحرق قلوبهن، فمن ضمن هذه الحالات الكثيرة، قصة سيدة خطف زوجها صغيرها من أحضانها، فلم تجد سبيلًا تستغيث به سوى محكمة أسرة زنانيري ورفع دعوى تمكين من حضانة الطفل.

روت "هند" تفاصيل قصتها فقالت "تزوجت في سن الـ 21 من رجل يكبرني بـ 6 سنوات، يعمل موظفًا في إحدى الشركات، كان والده رجلًا صالحًا يعمل إمام مسجد، لم أتردد كثيرًا في الموافقة بالزواج منه وتمت خطبتنا لمدة 6 أشهر، كنت أرتدي (خمارًا) وملابس فضفاضة حينها، لكنه طلب مني تغيير نظام ملابسي وترك هذه الأوشحة الفضفاضة ومواكبة موضة العصر حتى لا يخجل من السير معي بعد الزواج".

وأضافت "رغم اندهاشي لهذا الطلب فإني وافقته خشيةً أن يتركني، وانتهت فترة الخطبة وتزوجنا، فبدت حياتنا مستقرة بعض الشيء لا تشوبها أية مشاكل".

تابعت هند "بعد شهور قليلة من الزواج علمت بخبر حملي، فرحت كثيرًا وكانت المفاجأة في رد فعل زوجي الذي غضب جدا بهذا الخبر وصار يختلق النزاع حتى يضربني في بطني محاولةً منه لقتل الطفل، وقال لي "أنا مش عايز عيال أنا عايز أتمتع بحياتي".

وأوضحت"حاولت تجنب المشاكل معه، أنجبت ابني وبدأت في البحث عن عمل لأتمكن من الإنفاق عليه بسبب عدم إعطاء زوجي المال الكافي لنا، وكنت أساعده وأعطيه المال وأتودد له دائمًا حتى تسير الحياة جيدًا ويتربى نجلنا وسط أسرة مستقرة".

و قالت "في يوم ذهبنا إلى بيت أخته لزيارتها، لكن لم يكن في المنزل سوى زوجها وكان رجلًا كبيرًا في السن، جلسنا ثلاثتنا منتظرين أخته، فطلب مني زوجي إعداد بعض الشاي فذهبت في الحال للمطبخ وبعدها جاء ذلك الرجل ورائي وبدأ التصرف بأفعال غير لائقة، وعند محاولتي لسبه أخرج من جيبه سلاحًا وهددني بقتلي أنا وزوجي إن أخبرت أحدًا بشئ".

وأكدت هند "خرجت مسرعة متوجهة إلى منزلي، وعندما جاء زوجي وسألني ما الأمر، أخبرته بكل شئ فاتصل بوالدته في الحال وقص لها ما حدث، وطلبت منه كتمان الأمر وأن هذا طبع سئ في ذلك الرجل ويفعل هذا دائمًا مع الجميع، وبالفعل لم يأخد زوجي أي ردة فعل حيال هذا الموضوع، فنشبت المشاكل بيننا وأبرحني ضربًا وسبني كثيرًا أنا وأهلي فتركت المنزل وذهبت لعائلتي، ومرت شهور ولم يسأل عني أو حتى على ابنه".

وأكملت"ألح صغيري كثيرًا على رؤية أبيه، وذات مرة طلب زوجي أن يأخذ الولد يومين لاشتياقه له، فأرسلته اعتقادًا مني أنه سيأتي بعدها لأخذي أنا أيضًا للمنزل مثلما يحدث في كل مرة نختلف فيها، تفاجئنا برجل غريب يتصل بأخي يخبره أن زوجي يدبر لي مكيدة للرجوع للمنزل ويضربني ويجعلني أمضي على تنازل مني على حقوقي بالإكراه، وحين واجهناه بالأمر، قال لي: "ابقي خدي الواد بالمحاكم"، ولم أتمكن من رؤيته لمدة 6 أشهر، وأخبر الناس جميعًا أنني سيئة وسلوكي غير جيد لذلك طردني من البيت".

" استكملت "هند" حديثها بكل حزن وأسى عن حياتها التي انقلبت رأسًا على عقب وعن طفلها الذي اُختطف من أحضانها وسمعتها التي تم التشهير بها، فلم تجد مفرًا ولا ملجًأ إلا محكمة أسرة الزنانيري تستغيث بها، ورفع دعوى حضانة للطفل المقيدة برقم" 785"، ودعوى تبديد منقولات مقيدة برقم "388"، وتم الحكم فيها على الزوج غيابي بالحبس لمدة سنة.

وتابعت"عندما علم الزوج بقرار المحكمة بدأ خطواته الشيطانية في الانتقام، واتفق مع أشخاص لرمي زوجته بالباطل ويطعنوها في شرفها أمام القاضي، ومن هنا تسقط حضانة الطفل عن أمه لعدم تأهيلها لتربية الصغير وسوء سمعتها.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيدة ترفع دعوى في محكمة الأسرة لتتمكن من حضانة نجلها سيدة ترفع دعوى في محكمة الأسرة لتتمكن من حضانة نجلها



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 11:08 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

بريشة : هارون

GMT 15:02 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

فريق "واما" يستعد لتسجيل أغاني ألبومهم الجديد

GMT 21:41 2016 الثلاثاء ,19 إبريل / نيسان

5 جرحي إثر حريق داخل المنطقة الصناعية في سكيكدة

GMT 08:25 2020 الجمعة ,08 أيار / مايو

رحلات شهر عسل مختلفة افتراضية من المنزل

GMT 03:52 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ثلاثي ريال مدريد مؤهل لأفضل فريق في اليوروليج

GMT 23:31 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

الهلال يكشف طبيعة إصابة البرازيلي إدواردو

GMT 00:48 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

"رشاد تفضل الصلصال الحراري عن "السيراميك

GMT 16:04 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

بيليتش يُفصح عن خطته لنقل "الاتحاد" إلى تحقيق الفوز

GMT 18:58 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المقاولون يتقدم على الاهلي بهدف احمد علي

GMT 16:16 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

فاروق الفيشاوي يكشف عن وصيته لإبنه خلال مهرجان الأسكندرية

GMT 19:45 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

صينية تدمر "فيراري 458" سعرها 2.5 مليون ريال

GMT 11:01 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

السومة يسعى للحفاظ على لقبه الشخصي في أخر 3 مواسم

GMT 15:16 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

وليد سليمان يغادر تمرين الأهلي للإصابة

GMT 22:16 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

العين يعزز صدارته للدوري الإماراتي بسداسية أمام حتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon