الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية
آخر تحديث GMT10:50:19
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية

معرض للمشغولات اليدوية في اللاذقية
دمشق -لامار اركندي

افتتح فرع الاتحاد النسائي في اللاذقية في سورية الثلاثاء في روضة الفارس الذهبي معرضا للأعمال والمنتجات اليدوية بمناسبة عيد الأم والذي يشكل نتاج أعمال السيدات اللواتي اتبعن دورات في الفرع وتخرجن منه.

المعرض الذي يستمر حتى الثامن والعشرين من الشهر الحالي يضم أعمالا يدوية وكروشيه وصوفية وأعمال خياطة وتطريز يدوي وآلي وشالات وأغطية أسرة وطاولات ولوحات فنية ورسما على الزجاج وأعمالا فنية من الصدف وأخرى خشبية وبعض الصباريات ونباتات الزينة.

رئيسة الاتحاد النسائي “رغدة احمد” التي افتتحت المعرض أكدت في كلمتها التي ألقتها في الندوة التي سبقت افتتاح المعرض أن المرأة السورية كانت عبر التاريخ الرافعة الأساسية للتنمية والمساهمة في النهوض بواقع الأمة والحفاظ على السيادة الوطنية لافتة إلى أن المرأة السورية تبوأت كل المناصب حتى وصلت إلى منصب نائب رئيس الجمهورية وذلك في إطار سياسات الدولة التي تركز على المساواة بين الرجل والمرأة واعطاء المرأة كامل حقوقها وإشراكها في العملية السياسية والتنموية للاستفادة من جهودها بما يلبي طموحاتها وتطلعاتها في بناء الوطن.

وأشارت إلى أن المرأة السورية تميزت على مر التاريخ بدور فاعل في المجتمع إلى جانب الرجل وبرز دورها خلال الأزمة عبر العمل التطوعي والأهلي وفي المشاريع الاقتصادية الصغيرة لتسهم في بناء المجتمع وتشارك في الدفاع عنه مضيفة.. ” تعد المرأة السورية انموذجا فريدا في الدفاع عن الوطن في مواجهة المعتدين وفي تربية أولادها على المواطنة وحب الوطن وغرس الولاء في نفوسهم للحفاظ على المعاني والقيم الأخلاقية التي ترفع من شأن سورية وتحفظ كرامتها وعزتها”.

رئيسة فرع الاتحاد النسائي باللاذقية فريال عقيلي بينت في كلمتها أن المرأة السورية تمارس واجباتها وحقوقها من خلال الأحزاب المتعددة والمنظمات الشعبية والنقابية والمهنية ومنها الاتحاد النسائي الذي يعنى بالفرد والأسرة ويوفر الدعم اللازم لحماية حقوقها وللنهوض بواقعها مشيرة إلى أن الاتحاد يواظب على تفعيل المشاريع التي من شأنها مساعدة المرأة من خلال مشاريع التنمية البشرية والاجتماعية في المناطق الأكثر فقرا ونشاطات محو الأمية واشراكها في الندوات والفعاليات حول العنف الأسري وتنظيم الاسرة والتمريض والإسعافات الأولية ومهارات التواصل والحياكة والخياطة والحلاقة وغيرها .

بدورها أوضحت مديرة مركز التأهيل المهني في فرع الاتحاد النسائي باللاذقية فاطمة العلوني أن المعرض يشكل نافذة لترويج أعمال السيدات ومنتجاتهن ويساعدهن على الانطلاق بمشاريعهن الصغيرة التي يؤسسن لها ويؤكد على الصلة الوثيقة بين الفرع والسيدات اللواتي تدربن وتخرجن منه مؤكدة أن المرأة السورية تشكل عنصرا فاعلا في بناء وطنها وأنها رغم الحرب التي تتعرض لها بلادها فهي تكافح ببسالة وقوة إلى جانب الرجل.

وأشارت مجموعة من أمهات وزوجات الشهداء في مداخلاتهن إلى أن المجتمع لا يسير بقدم عرجاء بل يحلق بكلا جناحيه المرأة و الرجل لافتات إلى أن المجتمع السوري متكامل ومتوازن وسيؤرخ التاريخ ما قدمته المرأة السورية والذي برز واضحا وجليا في الحرب الظالمة التي تشن على بلادنا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية الاتحاد النسائي يحتفي بعيد الأم بمعرض للمشغولات اليدوية



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon