مجلس النواب اللبناني يقرُّ قانون حماية النساء من العنف الأسري
آخر تحديث GMT16:43:54
 السعودية اليوم -
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

مجلس النواب اللبناني يقرُّ قانون حماية النساء من العنف الأسري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مجلس النواب اللبناني يقرُّ قانون حماية النساء من العنف الأسري

بيروت - رياض شومان

أقر مجلس النواب اللبناني في جلسته التشريعية التي عقدها اليوم الثلاثاء،  12 مشروع قانون وعلق مشروعين الى الجلسة المسائية لتوضيح بعض النقاط. ومن ابرز هذه المشاريع: قانون حماية النساء من العنف الاسري من دون اي تعديل، قانون الايجارات بالتصويت عليه بمادة وحيدة، قانون التعليم العالي مع تعديل بند واحد فيه. واتفق على تشكيل لجنة لبحث الاقتراحين المتعلقين بالمياومين على ان يطرح الموضوع في جلسة بعد الظهر. وكانت الجلسة التشريعية انعقدت برئاسة رئيس مجلس النواب نبيه بري وحضور رئيس مجلس الوزراء تمام سلام والوزراء والنواب، وسط اجراءات امنية مشددة. استهلت الجلسة بملء الشواغر التي حصلت بسبب توزير عدد من النواب، ففي لجنة المال حل النائب عبد المجيد صالح مكان الوزير غازي زعيتر، وفي لجنة الإدارة والعدل حل النائب عبد اللطيف الزين مكان زعيتر، وفي الشؤون الخارجية حل النائب احمد فتفت مكان الرئيس تمام سلام، وفي لجنة شؤون المهجرين استبدل النائب سليم كرم مكان النائب صالح، وفي لجنة الإقتصاد حل النائب يوسف خليل مكان الوزير ارتور نظاريان، وفي لجنة تكنولوجيا المعلومات حل النائب سليم سلهب مكان الوزير نظاريان. ثم طرح مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم 4116 المتعلق بحماية النساء من العنف الاسري، وحضر جانباً من الجلسة اعضاء جمعية "كفى" لمواكبة مناقشة هذا المشروع. وتمنى النائب حكمت ديب ان يقر المشروع بمادة وحيدة ليتسنى له العودة الى بيته بأمان خوفا من زوجته وابنته وأخته. وتحدث في الموضوع النائب علي عمار عضو اللجنة التي درست هذا المشروع، وقال: "الله يشهد ان جميع الاعضاء كانوا متضامنين مع هذا المشروع، وقد تعرضت لجنتنا لعنف، فيه من الاساءة، حيث وضعت صورنا على وسائل النقل وصورت اعضاء اللجنة وكأننا مجرمون، اضافة الى ما نشر في الصحف من ان هناك من وقع وهناك من لم يوقع كجزء من التعنيف والترهيب". فعلق الرئيس بري مازحا "لا تستبعدوا بكون غسان مخيبر وراء هذه الحملة؟". وتابع النائب عمار كلامه: "ان كل ما استحضرناه في مناقشة هذا المشروع هو الحفاظ على قانون العقوبات وأصول المحاكمات والاحوال الشخصية، ووجدنا ان هناك مواد اكثر تشددا من هذا المشروع، ونطالب النساء ان يضعن مشروعا يمنع التعنيف ضد الرجال". وهنا تمنى الرئيس بري "التعاون الكامل لانجاز ما امكن لما فيه خدمة للمواطنين"، واكد ان "المجلس النيابي لا يشرع تحت الضغط سواء من النساء او من عمال الكهرباء". وهنا طرح المشروع على التصويت بالمناداة بالاسماء خصوصا، وقوبل تصديقه بالتصفيق.  

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب اللبناني يقرُّ قانون حماية النساء من العنف الأسري مجلس النواب اللبناني يقرُّ قانون حماية النساء من العنف الأسري



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon