شاب يتهم زوجته بـالزنا في مدينة نصر والأخيرة تبرر فعلتها
آخر تحديث GMT22:29:03
 السعودية اليوم -

شاب يتهم زوجته بـ"الزنا" في مدينة نصر والأخيرة تبرر فعلتها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شاب يتهم زوجته بـ"الزنا" في مدينة نصر والأخيرة تبرر فعلتها

المحكمه
القاهرة - العرب اليوم

وجهه شاب يدعى "ممدوح. م" 31 عامًا، عاطل عن العمل، اتهام لزوجته "ناهد. ح" عاملة بروضة أطفال 27 عامًا، بـ"الزنا"، في محضر شرطة حمل رقم 3584، موضحًا أنه تتبعها بعد خروجها من الحضانة ليجدها تتجه لإحدى الشقق في مدينة نصر، وعندما واجهها نفت الأمر.

وقال الزوج إنه حينما واجهها، نفت الأمر كله في البداية، لكن بعدما ضغط عليها اعترفت له بممارسة الرذيلة مقابل أجر مادي، ليعينها على الحياة وتربية ابنتهما، مبررة: "طالما أنا اللي بصرف أبقى أنا راجل البيت".

وأضاف الزوج المدعي، أنه راقب زوجته ووجدها تتخفى في زي منتقبة لإخفاء ملامحها وتتردد على شقق ل ممارسة الرذيلة، موضحًا أنه ترك عمله في مصنع نسيج منذ عامين ولم يجد عمل أخر منذ ذلك الوقت ويعمل بشكل متقطع أعمالا حرة.

وقال المحامي مجدي السيد، إن اتهام الزوج دون ضبطها في وضع مخل وشهادة شهود أو دليل إثبات يعد باطلًا، ويمكن للزوجة أن تعود عليه بإقامة دعوى رد شرف.
وأضاف السيد، لـ"هن"، أنه من حق الزوج التنازل عن دعوى الزنا لأن العبرة بالحكم النهائي، موضحًا أن بعض الأزواج يحررون محاضر كاذبة لإضاعة حقوق النساء، موضحًا أن إثبات واقعة الزنا يترتب عليه إسقاط حقوقها من حضانة الأطفال والنفقات.

وأوضح أن الزوج من حقه التنازل في أي مراحل من الدعوى حتى بعد صدور الحكم النهائي، مشيرًا إلى أن "زنا الزوجة" من القضايا التي اشترط فيها القانون شكل معين للدعوى وهو الشكوى خلال 3 أشهر من اليوم الأول لعلم الزوج إضافة إلى أن إقامتها يكون بنفسه أو توكيل خاص لإقامة دعوى زنا وليس توكيل عام قضايا كما هو المعهود في رفع الدعاوى.

وتابع أنه بناء على إقامة الدعوى فمن حق الزوج التنازل لأنه حقه الوحيد خالصًا له وليس للمجتمع أو أي شخص علاقة به، موضحًا أن بعض الأزواج قد يكون له رؤية خاصة في تجنب "الفضائح" أو حرصه على الأبناء، وفي تلك الحالة يرى القانون أن الأمر خالص للزوج فقط.

وأوضح أن عقوبة الزنا السجن سنة، موضحًا أن العقوبة تسقط بعد مرور 3 أعوام من صدور الحكم، كونها جنحة سواء غيابيًا أو حضوريًا.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شاب يتهم زوجته بـالزنا في مدينة نصر والأخيرة تبرر فعلتها شاب يتهم زوجته بـالزنا في مدينة نصر والأخيرة تبرر فعلتها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 18:14 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 السعودية اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى

GMT 18:58 2016 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعب المنتخب العراقي هيثم كاظم يقرر اعتزال كرة القدم

GMT 11:17 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

سيارتان «BMW Z4» و60 قسيمة شرائية للمتسوقين في مركز صحارى

GMT 01:32 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

روتين مدته 20 دقيقة فقط يحمي من 7 أشكال من السرطان

GMT 13:33 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إعلان قائمة طائرة تونس الأولية لتصفيات طوكيو 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon