سياسية معادية للإسلام تنافس على زعامة حزب استقلال المملكة المتحدة
آخر تحديث GMT11:51:28
 السعودية اليوم -

سياسية معادية للإسلام تنافس على زعامة حزب استقلال المملكة المتحدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سياسية معادية للإسلام تنافس على زعامة حزب استقلال المملكة المتحدة

آن ماري ووترز
لندن – العرب اليوم

سُمح للسياسية المعادية للإسلام، آن ماري ووترز، بالمنافسة على زعامة حزب استقلال المملكة المتحدة "يوكيب" في بريطانيا.
كانت ووترز، الناشطة السابقة في حزب العمال ومؤسسة جماعة الضغط "شريعة ووتش"، قد وصفت الإسلام في وقت سابق بأنه "شر".

وأحدثت محاولتها الترشح انقساما في الحزب، إذ هدد بعض الأعضاء في البرلمان الأوروبي بالاستقالة إذا سُمح لها بخوض السباق.
لكن اللجنة التنفيذية الوطنية للحزب، التي تفحص طلبات جميع المرشحين المحتملين، سمحت لووترز بخوض السباق.

وتضم قائمة المرشحين لخلافة، بول نوتال، زعيم الحزب المستقيل، كلا من: هنري بولتون، وديفيد كوبرن، وجين كولينز، وديفيد كورتين، وماريون ميسون، وإيدان بوليزلاند، وجون ريس إيفانز، وبن ووكر، وآن ماري ووترز، وبيتر ويتل، وديفيد ألين.

وسترسل بطاقات التصويت إلى أعضاء الحزب خلال الأسابيع القليلة المقبلة، وسيُعلَن اسم الزعيم الجديد في مؤتمر الحزب السنوي في توركاي في 29 و30 من سبتمبر/ أيلول المقبل.
وحظيت محاولة ووترز للترشح بدعم تومي روبنسون، رئيس رابطة الدفاع الإنجليزية،اليمينية المتطرفة. وكانت ووترز قد مُنعت في وقت سابق من الترشح عن حزب يوكيب لخوض انتخابات مجلس العموم (البرلمان).

وقال النائب جيمس كارفر، عضو "يوكيب" في البرلمان الأوروبي عن منطقة ويست ميدلاندز، إنه يأمل "بكل صدق" ألا تفوز ووترز، لكنه أضاف أنه يتعين السماح لها بالترشح.
وأضاف: "أعتقد بأن قطار أفكارها يسير في الاتجاه الخاطئ... هناك الكثير من المسلمين البريطانيين في هذا البلد، وهو أمر جيد."
وفي وقت سابق، قال نوتال إن أراء ووترز تجعله "غير مطمئن".

وتعتقد ووترز أن دعوتها المعادية للإسلام، من بينها اقتراح لحظر البرقع، وإغلاق جميع المحاكم الشرعية وفرض تجميد مؤقت على الهجرة، ستمس وترا حساسا لدى كثير من الناخبين.
وقالت ووترز إن حزب يوكيب يمكنه استعادة الدعم إذا كانت "لديه الشجاعة" لأن يصبح "صريحا بشأن الإسلام" ويتحدى وجهة النظر التي تقول إن الإسلام "لا صلة له" بعنف "الجهاديين".
وكان نايجيل فاراج، زعيم الحزب السابق، قد قال الشهر الماضي في تصريحات لبي بي سي "لو اتخذ يوكيب طريق العداء للدين الإسلامي، فإنه عنذئذ، بصراحة، سوف ينتهي".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياسية معادية للإسلام تنافس على زعامة حزب استقلال المملكة المتحدة سياسية معادية للإسلام تنافس على زعامة حزب استقلال المملكة المتحدة



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:21 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

روكتس يتفوق على كافاليرز في دوري السلة الأميركي

GMT 06:00 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

10 جيوش أفريقية تنهي تدريباً كبيرًا في السودان

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

حارس الاتحاد يخضع لبرنامج علاجي بعد إصابته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon