برنامج زايد للإسكان يؤكد حرصه على إستقرار المرأة
آخر تحديث GMT02:56:44
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

برنامج زايد للإسكان يؤكد حرصه على إستقرار المرأة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - برنامج زايد للإسكان يؤكد حرصه على إستقرار المرأة

برنامج زايد للإسكان يؤكد حرصه على إستقرار المرأة
دبي ـ وام

أكد حسين عبدالله البشر مدير إدارة الاتصال الحكومي ببرنامج الشيخ زايد للإسكان أن البرنامج يدعم استقرار المرأة من خلال اللوائح والقوانين التي أعدها وعبر القيم النابعة من مبادئ دينية ومجتمعية ومن منطلق حرص قيادة دولة الإمارات على تماسك المجتمع الإماراتي .
ونفى حسين عبدالله البشر في تصريح له اليوم صحة ما تم تداوله بخصوص سهولة حصول المرأة المطلقة على المساعدة السكنية حيث يتم رفض نسبة كبيرة من طلبات المطلقات وذلك لعدم توافر شروط الاستحقاق لهن .
وقال انه من الحالات الخاصة بالنساء والتي يدعمها برنامج الشيخ زايد للإسكان الأرملة الحاضنة للأبناء التي لديها أبناء ذكور لم تتجاوز أعمارهم 24 سنة أو إناث غير متزوجات والمطلقة الحاضنة التي تثبت حضانتها بموجب وثيقة صادرة من المحكمة المختصة على أن يكون والد الأبناء عاجزا عن توفير مسكن مناسب لأبنائه وفاقدة الأبوين المنقطعة دون عائل ملزم شرعا بإعالتها حيث حددت ضوابط لهذا البند كأن يثبت ذلك بحكم أو شهادة صادرة من محكمة مختصة بالدولة وألا يقل عمر المرأة عن 30 سنة .
وأوضح البشر ان حالات استحقاق المرأة في البرنامج جاءت وفق دراسة تم إعدادها وروعي فيها جميع الحالات التي يمكن أن تمر بها المرأة المواطنة كحالات الزواج من غير مواطن وغيرها من الحالات التي تؤكد حاجة المرأة للسكن في ظل ظروف معينة وعوامل مؤثرة مؤكدا استمرار البرنامج في إيصال عمله الأساسي و تحقيق الاستقرار السكني للأسرة المواطنة .
واكد أن أساس نشأة البرنامج هو في دعم الترابط الأسري وخلق بيئة تساعد على الاستقرار والأمان للأسرة الإماراتية موضحا ان لجان دراسة الطلبات تدرس بعناية الطلبات الخاصة بالمرأة وتراعي خصوصيتها والحقوق التي يجب أن تتوفر لها وفي الوقت ذاته تؤكد على مسألة اختيارالحل الأنسب لاستقرارها وعدم التشجيع على التفكك الأسري .
واوضح ان البند الثاني من المادة 19 بخصوص استحقاقات المرأة للمساعدة السكنية ينص علي ان المرأة المواطنة المطلقة تستحق المساعدة السكنية في حال ثبتت حضانتها بموجب وثيقة صادرة من المحكمة المختصة وأن يكون والد الأبناء عاجزا عن توفير مسكن مناسب لأبنائه .
وذكر ان هذا البند يؤكد على قيام البرنامج بدور الضاغط على ولي الأمر لعدم اتخاذ قرار الطلاق لما يلحقه من تبعات في مجال توفير المسكن المناسب للأبناء وفي نفس الوقت عدم فتح المجال للنساء للتساهل في موضوع الطلاق وضمان توفر مساعدات حكومية تحفز على عدم الاستقرار .
ولفت البشر إلى أن الضوابط المعتمدة في لائحة الاستحقاق السكني تحد من ظاهرة التفكك الأسري وتساعد على استقرار الأسرة وتلاحمها حيث يحرص البرنامج من خلالها على حماية الأسرة المواطنة من الانهيار ودعم قيمة التماسك والتلاحم وأخذ مسألة الزواج بجدية والتزام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج زايد للإسكان يؤكد حرصه على إستقرار المرأة برنامج زايد للإسكان يؤكد حرصه على إستقرار المرأة



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon