سعودية تطلب المساعدة لعلاج طفلها في ألمانيا
آخر تحديث GMT14:56:20
 السعودية اليوم -

سعودية تطلب المساعدة لعلاج طفلها في ألمانيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - سعودية تطلب المساعدة لعلاج طفلها في ألمانيا

وزارة الصحة السعودية
الرياض – العرب اليوم

ناشدت مواطنة سعودية الجهات المعنية في المملكة بعلاج طفلها في ألمانيا، في الموعد الذي حدده الطبيب، مشيرة إلى أنه يعاني منذ 15 عامًا، ولايستطيع أن يتبول إلا بقسطرة وأصيبت إحدى كليتيه بالفشل.

وطلبت أم الطفل المريض حسن حجازي، مساعدتها في إتمام علاج ابنها، المصاب بعيب خلقي في المسالك البولية يعيقه من العيش حياة طبيعية كبقية الأطفال.

وكان الطفل المريض خضع لعمليات جراحية فاشلة، مما جعله يمضي بقية حياته بقسطرة، إلى أن وصل به الحال إلى فشل إحدى كليتيه.

ولم تيأس الأم في البحث عن علاج لابنها، ولكن المحاولات والمراجعات التي قامت بها في المملكة فشلت، وأبلغها أحد الأطباء أن ألمانيا يتوفر فيها العلاج المناسب.

وتواصلت الأم مع مستشفيات في ألمانيا وأرسلت التقارير الطبية الخاصة بابنها، وبعد الاطلاع عليها أرسلوا لها رسالة مفادها أن علاج الطفل متوفر وحالته تستدعي حضوره فورا في آب/أغسطس لإجراء الفحوص اللازمة.

وتكمل الأم حكايتها موضحة "مع أني فرحت فرحة لاتوصف بردهم وأنهم سيجدون حلا لابني يرحمه من الألم القسطرة والفشل الكلوي وينقذونه من فشل كليته الثانية ليعيش حياة طبيعية كباقي الأطفال إلا أن فرحتي هذه لم تكتمل لأني لم أتمكن من إيجاد أمر علاج على نفقة الدولة في ألمانيا ونحن لا نستطيع دفع تكاليف الرحلة العلاجية، ولو كان في مقدوري لما ترددت لحظة".

ويشير التقرير الطبي للطفل إلى أنه يعاني من مثانة عصبية وأجريت له عمليات عدة الأولى إزالة الصمام البولي الخلفي البطني والعملية الثانية توسيع للمثانة بترقيع من الأمعاء ويعاني من تضخم في الكلى اليسرى وتضخم شديد في الكلى اليمنى ووجود راتجاع من الدرجة الخامسة في الكلى والحالب الأيسر مع وجود مثانة عصبية، وتعمل الكلى اليمنى بنسبة 2% والاعتماد على الكلى اليسرى بنسبة 97%، وهو يحتاج إلى متابعة دقيقة وقساطر يومية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعودية تطلب المساعدة لعلاج طفلها في ألمانيا سعودية تطلب المساعدة لعلاج طفلها في ألمانيا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 07:08 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

ليدي غاغا تسخر مِن إشاعات حملها عبر "تويتر"

GMT 13:30 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الجزيرة يوضح أسباب التعادل مع المنشية

GMT 23:06 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

أبواب خشب خارجية للمنازل

GMT 01:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

إطلالة مثالية لـ "كيت ميدلتون" خلال حدث رياضي

GMT 09:56 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أحكام بالسجن على 9 من قادة الانفصال في كتالونيا

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 21:50 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

رئيس الهلال يتوجه إلى إيطاليا لحسم صفقة "جوميز"

GMT 00:47 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دريد لحام يؤكد مهرجان الإسكندرية ارتبط عنده بعلاقة حب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon