تحذير من تزايد مشكلة تساقط الشعر بين البريطانيات
آخر تحديث GMT05:54:35
 السعودية اليوم -

تحذير من تزايد مشكلة تساقط الشعر بين البريطانيات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تحذير من تزايد مشكلة تساقط الشعر بين البريطانيات

تزايد مشكلة تساقط الشعر بين البريطانيات
لندن ـ أ.ش.أ

حذر خبراء بريطانيون من معاناة خمس النساء في بريطانيا من تساقط الشعر بكثرة بسبب زيادة الإقبال على اتباع أنظمة إنقاص الوزن العشوائية وتناول الأطعمة المصنعة إلى جانب كثرة التوتر والإقبال على أقراص منع الحمل.

وكشف استطلاع للرأي نشرت نتائجه صحيفة /ديلي ميل/ البريطانية أن نحو 21% من البريطانيات يعانين حاليا من تساقط الشعر، مقارنة ب9% مررن بهذه التجربة منذ سنوات.

وأظهر الاستطلاع، الذي شمل ألفي امرأة، أن أكثر من نصف من يعانين من تساقط الشعر تتراوح لأعمارهن بين 54 و64 عاما، لكن واحدة من كل 8 سيدات دون سن الـ35.

وقالت المستطلعات إنه نتيجة لتساقط الشعر المتزايد فإنهن يتجنبن التقاط صور لهن أو الذهاب إلى مناسبات اجتماعية أو مقابلة أشخاص جدد ، وأوضح بعضهن أيضا أنهن أصبحن أقل ثقة في مظهرهن أو يشعرن بالخجل أو القلق الشديد حيال الأمر.

وأوضح الخبراء أن نسبة النساء اللاتي يعانين من تساقط الشعر أكبر بكثير مما كان يعتقد في السابق لأن الكثيرات منهن يعانين في صمت، وللأسف يشعرن بالخجل من طلب المساعدة.

وعزا الخبراء تزايد هذه الظاهرة إلى التغيرات الهرمونية إلى جانب اتباع أنظمة عشوائية لإنقاص الوزن والتوتر والأطعمة المصنعة ونقص الحديد وأمراض الغدة الدرقية، غير أنهم أشاروا أيضا إلى أن الإقبال على تناول أنواع معينة من أقراص منع الحمل لعب دورا كبيرا في مشكلة تساقط الشعر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذير من تزايد مشكلة تساقط الشعر بين البريطانيات تحذير من تزايد مشكلة تساقط الشعر بين البريطانيات



GMT 16:54 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 السعودية اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

إذا كنت تعاني نقص فيتامين د فابدأ يومك بـ4 عادات

GMT 15:29 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"فايزر" تكشف موعد طلب ترخيص لقاحها المضاد لوباء "كورونا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon