المجتمعات الذكورية ترفض حبوب منع الحمل الجديدة للرجال
آخر تحديث GMT18:24:50
 السعودية اليوم -

المجتمعات الذكورية ترفض حبوب منع الحمل الجديدة للرجال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المجتمعات الذكورية ترفض حبوب منع الحمل الجديدة للرجال

حبوب منع الحمل
لندن - العرب اليوم

زف الخبراء خبرًا سارًا، إلى النساء، مفاده أن بإمكانهن في القريب العاجل التخلص من عبء حبوب منع الحمل، بعد أن تمكنوا من تطوير حبة لتحديد النسل خاصة بالرجال، بإمكانهم تناولها مرة كل 3 شهور، بدلًا من كل يوم كما هو الشأن بالنسبة إلى حبوب النساء. ولا توجد وسائل لمنع الحمل متاحة للرجال غير الواقي الذكري أو قطع القناة الدافقة للنطاف، ولكن باحثين بريطانيين متفائلين بفرصة توفير وسيلة آمنة لمنع الحمل للرجال، مثل حبوب منع الحمل.

 ويعتقد العلماء أن لهذه الحبوب تأثيرًا بنسبة 100 في المائة في وقف الحمل، وأنها لا تحمل أي آثار جانبية للرجال، بخلاف الحبوب الهرمونية المتاحة للنساء. وتستخدم حوالي 60 في المائة من النساء حبوب منع الحمل، أو أي شكل آخر من وسائل منع الحمل الحديثة في جميع أنحاء العالم، وفقًا لتقرير صادر عن الأمم المتحدة، وفي المقابل تعول 8 في المائة من النساء على شركائهن في استخدام الواقي الذكري.

وبينت مسوحات الصحة الأسرية في الدول العربية أن الحمل غير المرغوب فيه من الأمور الشائعة في جميع بلدان الشرق الأوسط، وهو يمس جميع الفئات الاجتماعية. وقدرت حالات الحمل غير المرغوب فيها بنحو 85 مليون حالة في العالم، ينتهي نصفها بالإجهاض.

وأكد خبراء تنظيم الأسرة أن حبوب منع الحمل للرجال يمكنها أن تفيد الملايين من الأزواج في تفادي الحمل غير المرغوب فيه، وخاصة إذا كانت المرأة غير قادرة على استعمال وسائل منع الحمل لأسباب صحية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجتمعات الذكورية ترفض حبوب منع الحمل الجديدة للرجال المجتمعات الذكورية ترفض حبوب منع الحمل الجديدة للرجال



GMT 16:54 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 السعودية اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

إذا كنت تعاني نقص فيتامين د فابدأ يومك بـ4 عادات

GMT 15:29 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"فايزر" تكشف موعد طلب ترخيص لقاحها المضاد لوباء "كورونا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon