صفات الزوجة المثالية في نظر الرجل يتقدَّمها الغباء
آخر تحديث GMT15:49:35
 السعودية اليوم -

صفات "الزوجة المثالية" في نظر الرجل يتقدَّمها "الغباء"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صفات "الزوجة المثالية" في نظر الرجل يتقدَّمها "الغباء"

الزوجة المثالية
القاهرة - العرب اليوم

كشفت دراسة جديدة عن بعض الصفات المفضلة لدى الرجال عندما يختارون شريكة حياتهم، ويرون المراة المثالية يجب أن تتوافر على تلك الصفات كي ينعم هو بحياة خالية من الملل على المدى الطويل. كانت الدراسة نشرت في مجلة فانيتي فير هذا الشهر.

وفي هذا المقال سنعرض لكِ الصفات التي تجعل المرأة مثالية في عيون الرجل عن طريق دراسات أجريت في الكثير من الاماكن وعلي العديد من الرجال , فتعرفي علي هذه الصفات ربما ستمثل لكِ مفاجأة .

– الذكاء: وفقا لدراسة أجريت في بريطانيا من قبل علماء النفس في جامعة نيويورك وجد أن الرجال ينجذبون أكثر للمرأة التي تمتع بالذكاء وتنال اعجابهم أكثر من المرأة الجميلة التي تمتلك صفات جماليه أو جسدية.

فيقول الدكتور مارسيل أحد القائمين علي الدراسة ”وجدنا في المجتمعات البريطانية و خاصة في الدول الاسكندنافية أن الذكاء يحتل المرتبة الأولي في صفات المرأة المثالية عند الرجال هناك , وووجدنا ان النساء تضع قيمة أكبر علي الشكل الخارجي بعكس الرجل الذي يضع القيمة الأكبر علي الذكاء والعقل والمهارات العقلية ” , ربما تمثل هذه الصفة بالنسبة لكِ مفأجاة ومن الممكن أنه لم يخطر ببالك أن الرجل يهتم بالذكاء أكثر من الجسد ولكن تذكري أن هذه الدراسة أجريت في بريطانيا .

– نقص الذكاء (الغباء): من المعروف ان طبيعتنا مختلفة وحتي لو اتفق الرجال علي بعض الصفات للمرأة المثالية ربما يكون هناك رجال شاذين عن هذه الصفات والقواعد , فهناك بعض الرجال الذين يفضلوا الارتباط بالمرأة الغبية والجميلة , وعندما سُئلوا عن هذا السبب وجدنا الاجابة ان المرأة الغبية هي الافضل لعلاقة قصيرة المدي ولكن عندما وجهنا لهم سؤال اذا كان من الممكن أن يتزوجوا من المرأة الغبية الجميلة التي لا تمتع بالذكاء كانت الاجابة لا فهذه المرأة تفقد جاذبيتها عندما تطول العلاقة وتصبح مملة .

– المرأة العاملة: يري الرجل ان المرأة العاملة التي تحقق مكاسب فكرية ومادية يكون لديها الصفات التي تؤهلها كي تكون المرأة المثالية في نظره , فالمرأة عندما تبلغ الثلاثين من عمرها ولديها عمل وتحصل علي اموالها الخاصة وتكون سيدة المنزل وعلي دارية كاملة بأمور البيت وتهتم لزوجها وأولادها تكون هذه هي المرأة المثالية , اريت دراسة منذ عام 1930 ومازال حتي اليوم هذه الصفة تمثل للرجل المثالية عند المرأة وهي أنها تعرف أن توفق بين بيتها وبين عملها , ويكون لديها مستقبلها الخاص وتحقق مكاسب متزايدة .

– التدبير المنزلي : بجانب الصفات السابقة نجد ان الصفات تتبدأ أن تتغير ونحن نبحث عن شريك محتمل كي نقضي معه باقي العمر ولكن في النهاية نجد بعض الصفات التقليدية لازالت موجودة وبقوة لدي الرجال ويطلعوا أن يجدوها فمن ستكون شريكة حياتهم , ففي أستطلاع للرأي أجري هذا العام وجد أن ما يقرب من 80% من الرجال يبحثون عن ربة منزل جيدة كي تكون زوجتهم في المستقبل ويتطلعوا الي انجاب طفل منها , فالبرغم من ان وظائف المرأة تعدد ولم تعد تنحصر في المنزل والاعمال المنزلية ولكن مازال الرجل يري انه هذه من الصفات اليت تجعلها مثالية في نظره .

– الكرم : ينجذب الرجل الي المرأة التي تضحي بنفسها من اجل الاخرين وتشارك في الاعمال الخيرية وتكون سخية ومحبة للكرم , فحسب دراسة قامت بها جامعة أريزونا في عام 2007 ان اكثر النساء رومانسية هي التي تبدأ في التطوع والتضحية من اجل الارخين وتحب الانخراط في المؤسسات الخيرية , وفي دراسة أخري قالت أن النساء تفعل ذلك من اجل اجتذاب الرجال لهن كمجرد وسيلة لتنال اعجاب الرجل ولعلها حقا نفعت هذه الوسيلة فهذه من الصفات التي تجعل المرأة في نظر الرجل مثالية .

– لا يوجد لديها حس النكتة والفكاهه : في الواقع هذا عنوان مضلل بعض الشيء , فالرجل دائما ما يحب ان تضحك المرأة علي النكات التي يطلقها هو , ففي دراسة اجريت حول تطوير السلوك البشري ووجد ان الرجال والنساء عندما تم سؤالهم عند الصفات التي يرغبوا ان تكون بشريك حياتهم وجدوا ان الدعابة والفكاهه من أكثر الصفات الثلاثة المرغوبة عند اختيار شريك العمر , ولكن عندما تعمق الباحثين في هذه الدراسات وجد ان الرجل لا يريد أن تكون زوجته مضحكة وتلاقي النكات وتمتع بروح فكاهيه عالية ,فالرجل يحب المرأة المعتدلة التي تتمتع بالروح الخفيفة والمدعبة ولكن دون ان تتعدي حدودها .

– الاستقرار العاطفي : يريد الرجل ان تكون زوجته المستقبلية تتمتع بالاستقرار العاطفي فلا تكون يوم سعيدة واليوم الارخ تعاني من الاكتئاب الشديد دون داعي , فهم يرور الرومانسية خيال تصنعه النساء , وفقا لدراسة أجريت عن طريق جامعة ولاية ايوا وجد ان الرجل يهتم الي ان تكون زوجته مستقرة عاطفيا وتون ميزاتها الاولي هي الهدوء .

قد يهمك أيضا:

رياضة المشى 3 مرات أسبوعيًا تعزز الخصوبة لدى الرج

العلاج "جين أنجلينا جولي" يُنقذ الرجال من سرطان قاتل

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صفات الزوجة المثالية في نظر الرجل يتقدَّمها الغباء صفات الزوجة المثالية في نظر الرجل يتقدَّمها الغباء



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - اتصال سعودي باكستاني لبحث خفض التوتر في المنطقة

GMT 11:35 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
 السعودية اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 16:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 02:02 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

محمد رمضان يؤكد أن جمهوره هو ثروته الحقيقية

GMT 02:22 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

"حديقة الأسرار" يعبر عن الثورة المصرية

GMT 19:32 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

حمو بيكا يفتح النار على نقابة الموسيقيين

GMT 09:24 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 1.4 درجة يضرب ولاية موغلا التركية

GMT 19:56 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

والد أحمد الشناوي يكشف حقيقة توقيعه للأهلي

GMT 04:44 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

​تحذيرات مِن انهيار القطاع الصحي في قطاع غزة

GMT 13:15 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

بيت المعمار المصري يحتفي بالمخرج الراحل شادي عبدالسلام

GMT 23:04 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

ريم مصطفى تسخر من سمية الخشاب على "إنستغرام"

GMT 00:03 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تبدأ تصوير مشاهدها في " خيانة عظمي"

GMT 22:19 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

Haute Coutureِ Winter 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon