الشابة المثقفة لوبان تتصدر ناشطي اليمين المتطرف في فرنسا
آخر تحديث GMT10:54:04
 السعودية اليوم -
وزارة الداخلية السورية تعلن إصابة 3 عناصر من الأمن الداخلي في مدينة حلب جرّاء قصف مدفعي نفّذه تنظيم قسد قوات سوريا الديمقراطية تنفي وجودها العسكري في حلب وتحذر من عواقب العدوان على المدنيين مجلس القيادة اليمني يعلن فرض حظر التجوال في العاصمة المؤقتة عدن من التاسعة مساء وحتى السادسة صباحاً الجزائري محمد الأمين عمورة يقدم إعتذار للمشجع كوكا مبولادينجا بعد إتهامه بإهانة أيقونة الكونغو الديمقراطية في كأس إفريقيا الهيئة العامة للطيران المدني تمدد تعليق الرحلات الجوية في مطار حلب على خلفية التصعيد في المدينة ميليشيا مدعومة من إسرائيل تقتل عنصرين من حماس في رفح وتزيد الضغوط على الحركة في جنوب غزة وزارة الصحة تعلن مقتل 4 وإصابة 18 مدنياً بهجمات قسد وحملة عسكرية محدودة للجيش السوري في حلب إلغاء نحو 140 رحلة جوية اليوم الأربعاء في مطارات باريس بسبب التساقطات الثلجية التي تشهدها العاصمة وضواحيها زلزال قوته 6.7 درجة على ​مقياس ريختر يضرب منطقة قرب باكولين في الفلبين زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر يضرب شينجيانغ شمال غرب الصين
أخر الأخبار

انطلقت مسيرتها السياسية مبكرًا ومثلت صوتًا قويًا للمحافظين

الشابة المثقفة لوبان تتصدر ناشطي اليمين المتطرف في فرنسا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الشابة المثقفة لوبان تتصدر ناشطي اليمين المتطرف في فرنسا

جان ماري لوبان
باريس ـ مارينا منصف

 فازت حفيدة زعيم الجبهة الوطنية اليمينية المتطرفة في فرنسا جان ماري لوبان ، قبل بضعة أيام فقط من عيد ميلادها الـ 26، بأول مقعد إقليمي للحزب، بعد انتخابات الأحد، ومن المتوقع بأن تنتصر ماريون في المنطقة الجنوبية من مقاطعة ألب كوت دازور معقل جدها.

وأصبحت ماريشال لوبن في عمر الـ 22 فقط، أصغر عضو في الجمعية الوطنية الفرنسية وفي تاريخ الجمهورية، والأولى لحزبها، عندما انتخبت ممثلًا لدائرة فوكلوز في جنوب فرنسا.

وولدت لوبن عام 1989 في سان جيرمان أونلي بالقرب من باريس وتربت على يد والدتها يان لوبان وخالتها مارين، حتى تزوجت والدتها من صموئيل ماريشال الذي أعطى اسمه لماريون.

وفي وقت لاحق، تم الكشف عن أنها ابنة الصحافي الراحل والدبلوماسي روجر أوك، الذي التقت به فقط عام 2002، عندما كان عمرها 13 عامًا.

وانطلقت مسيرتها في الحياة السياسية في وقت مبكر عام 1992، وكان عمرها عامين إذ ظهرت ضمن صورة في أحضان جدها جان ماري، في ملصق الحملة الانتخابية الإقليمية تحت شعار "الأمن هو الحرية الأولى".

وانضمت لوبان ملهمة بقومية الإمبراطور الفرنسي نابليون بونابرت، إلى حزب عائلتها عام 2008، في سن 18 عامًا، وخاضت الانتخابات كجزء من قائمة "إف إن" لعمدة سان كلو في غرب باريس.

وبعد عامين من فشلها في الحصول على مقعد في الانتخابات الإقليمية، فازت بمقعد فوكلوز عام 2012، بعد أن رفض مرشحو الحزب الاشتراكي الانسحاب من الجولة الثانية، مما جعله الأمر تصويتًا ثلاثيًا مع الحزب اليميني "يو إم بي".

الشابة المثقفة لوبان تتصدر ناشطي اليمين المتطرف في فرنسا

ومثلت لوبان جيلًا جديدًا من المحافظين بعد تخرجها في القانون العام، وهي أم شابة لطفل واحد وزوجة لرجل الأعمال ماتيو ديكوسي.

وتعكس ماريون أصداء الفرع التقليدي للحزب باعتبارها كاثوليكية محافظة، وتستخدم حداثتها في السياسة لإقناع جيل الشباب من الناخبين.

أعلنت ماريون كمرشح "إف إن" في نيسان / أبريل من هذا العام، لمقعد مقاطعة ألب كوت دازور عندما اضطر جدها للانسحاب بعد إدلائه بتصريحات متكررة حول غرف الغاز بأنها تفصيلة من الحرب العالمية الثانية.

وجنبت لوبان نفسها من تعليقات جدها في الوقت الذي بدأ فيه النزاع العائلي داخل الحزب، بالقول إنها تختلف معه بشدة، لكنها رفضت دعم استبعاده من الحزب.

وأصبحت في ذلك الوقت صوتًا قويًا داخل الحزب، وحاولت التوفيق بين أطرافه الأكثر تطرفًا مع أكثرهم اعتدالًا من القومية اليمينية.

وعلى عكس أعضاء القائمة الآخرين، قالت إنها لا تؤيد عقوبة الإعدام لكنها تؤمن بالسجن مدى الحياة، وتعارض زواج المثليين، وتشارك في احتجاجات ضد "الزواج للجميع" في باريس، وتدعم اقتطاع مراكز تنظيم الأسرة.

وأوضحت أنها تريد أن تضع تحديدات أكثر على الحدود الفرنسية الإقليمية للتجارة والاقتصاد، وعارضت توربينات الرياح لفترة طويلة، مدافعة قوية عن الأعمال القومية.

وكان موقفها من الهوية والهجرة علامة سياسية بارزة لها، إذ تقول إنها تخشى أن تصبح الريفييرا "فافيلا" وإنها تؤمن بنظرية الاستبدال، التي يجري فيها استبدال مواطنين فرنسيين بالمهاجرين الذين وصلوا حديثًا، وفي مقابلة مع صحيفة فرنسية قالت إنه لا يمكن منح المسلمين رتبة الديانة الكاثوليكية نفسها.

وتعتبر لوبان جريئة وتعطي انطباعًا بأنها ليس لديها ما تخسره، مما يجعلها أداة قوية لـ "إف إن" لتوسيع قاعدة الناخبين وخلق تحد حقيقي لليمين السياسي في فرنسا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشابة المثقفة لوبان تتصدر ناشطي اليمين المتطرف في فرنسا الشابة المثقفة لوبان تتصدر ناشطي اليمين المتطرف في فرنسا



GMT 15:04 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا

GMT 15:27 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - السعودية اليوم

GMT 13:35 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

جازان تبرز وجهة واعدة للسياحة البحرية في البحر الأحمر
 السعودية اليوم - جازان تبرز وجهة واعدة للسياحة البحرية في البحر الأحمر

GMT 15:37 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج
 السعودية اليوم - نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج

GMT 14:52 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 21:01 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صبحي يؤكد أن صلاح صنع تاريخا يضاف إلى مصر

GMT 08:05 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

"مرسيدس بينز" تطلق الجيل الرابع من "A-Class"

GMT 12:44 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل وسيلة لقضاء شهر عسل في جزر "أرخبيل توسكانا"

GMT 21:07 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

إيرادات فيلم "Pitch Perfect 3" تصل إلى 50 مليون دولار

GMT 07:56 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

"Prada Eau de Parfum" من أجمل العطور لموسم الأعياد

GMT 17:09 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ناسا تعلن عن مرور كويكب بالقرب من الأرض 16 كانون الأول المقبل

GMT 20:17 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أول ظهور للإعلامي محمود سعد في مسرحية "سلم نفسك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon