جيفارا حلب تنتقم لولديها من الجيش السوري
آخر تحديث GMT17:36:14
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

تلقت تدريبات في معسكرات لحركة "حماس"

"جيفارا" حلب تنتقم لولديها من الجيش السوري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "جيفارا" حلب تنتقم لولديها من الجيش السوري

لندن ـ ماريا طبراني
ذاع صيت سيدة سورية، بعد أن تحولّت من معلمة لمادة اللغة الإنكليزية في إحدى مدارس مدينة حلب، إلى قناصة محترفة في صفوف المعارضة، حيث أطلق عليها سكان الحي "جيفارا" حلب نسبة إلى هذه الشخصية الثورية. وقد تم مشاهدة قناصة حلب وهي تعلق إصبعها على الزناد، وتحدق نظرها في عدسة بندقية القنص "دراغونوف"، بينما تقف على واحد من أخطر الخطوط الأمامية في حلب لقنص جنود الجيش الحكومي التابع للرئيس بشار الأسد، وهم يتحركون على طول الجانب الآخر من الشارع، وقالت المرأة السورية "أحب القتال، وعندما أرى أنه تم قتل أحد أصدقائي في الكتيبة أشعر أن لدي رغبة في حمل السلاح والانتقام"، موضحة أنه "ليس من السهل أن تكون قناصًا، وعليك أن تكون سريعًا ودقيقًا وذكيًا لكي لا تسمح لهم بإطلاق النار عليك". وتعتبر مشاركة الإناث في الحرب السورية، ظاهرة جديدة في المجتمع السوري المسلم المحافظ، وغالبًا لا يعتبر سلوك سليم بالنسبة للمرأة، ولكن "جيفارا" تقود المقاتلين بمنتهي الاحترام، وهي مسؤولة عن مجموعة مكونة من 30 رجلاً بعضهم لا يتجاوز عمرهم الـ 16عامًا، وكل هذه القوة التي تتمتع بها "جيفارا سورية" في الحقيقة نابعة من مأساة شخصية، فقد كانت معلمة لغة لغة إنكليزية، ومنذ أشهر قُتل طفليها وهما صبي وفتاة تتراوح أعمارهم بين 7 و 10 سنوات في غارة من القوات السورية هدمت منزلها. وتبلغ جيفارا من العمر 36 عامًا، وترتدي سروالاً (كاكي اللون) وسترة خضراء، تقوم بتنظيف بندقيتها، بينما تجلس في وسط بناية مهدّمة على بعد أمتار قليلة من تواجد دورية القوات الحكومية، وعلى الرغم من أنها تشارك في هذه الحرب الدامية، إلا أنها كانت تحافظ على جمالها كأنثى، فقد كان الحاجبين منمقين تمامًا، وكانت تضع أحمر للخدود مع كحل قليل، بالإضافة إلى أنها كانت ترتدي حذاءًا جلديًا بكعب وسوار ذهبي. ومن خلال ثقب صغير في مخبئها، قالت جيفارا إنها "ترى جنود الحكومة من على بعد 700 قدم عبر الشارع، وبذكائها وسرعتها تستطيع تفرقة المدنيين الذين يتحركون بسرعة والعسكريين الذين تستهدفهم، محاولة الحفاظ على حياتهم على الرغم من الحرب"، مضيفة "كان إبني خائفًا من القنابل، ودائمًا يسألني ماذا يحدث وقلت له: أعدك بأنني سأدافع عن مستقبلك والآن انتقم لهم". وقد تدربت "جيفارا" السورية من أصل فلسطيني، على كيفية استخدام السلاح والعمل في الحرب، في معسكر التدريب العسكري في لبنان الذي تديره فصائل "حماس"، وفي سورية، خاضت معارك طويلة لقضيتها وقالت "عندما كنت طالبة في جامعة حلب قبل سنوات من اندلاع الانتفاضة، أنشأت صحيفة معارضة تحت الأرض، وقمنا بتشكيل حزب سياسي سري للفلسطينيين، وكنا نعقد اجتماعات سرية لمناقشة كيفية إسقاط بشار الأسد، وشارك هؤلاء في الاحتجاجات التي بدأت في أذار/مارس 2011، وتركت جيفارا زوجها الأول لعدم 'ثوريته" وهددت زوجها الثاني "قائد لواء تمرد هي جزء منه"، أنها ستتركه "إذا رفض السماح لها بالنضال معه على خط الجبهة".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيفارا حلب تنتقم لولديها من الجيش السوري جيفارا حلب تنتقم لولديها من الجيش السوري



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 18:46 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

صحافي جزائري يضرب عن الطعام لاستحالة علاجه

GMT 00:15 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

كرات الشوفان بالشوكولاتة و زبدة الفول السوداني

GMT 10:31 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

رئيس التلفزيون المصري يستقيل من منصبه

GMT 01:15 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جزر كوكوس الجانب الإسلامي المنسي في أستراليا

GMT 01:12 2012 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

المكسيك يعلن أن ملكة جمال سينالوا حملت السلاح

GMT 23:38 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

تزّلج في "فاريا المزار" في لبنان بمواصفات فرنسية

GMT 12:14 2020 السبت ,16 أيار / مايو

مقتل 24 شخصا في حادث مرور شمال الهند

GMT 09:22 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

فقدان شخصين نتيجة عواصف رعد في اليونان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon