كاتبة سعوديّة ترفع دعوى ضد آخرين تعرضوا لسُمعتها بالتشويه
آخر تحديث GMT19:48:31
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

طالب مُحاميها بمنعهم من العمل الصحافيّ مُجددًا

كاتبة سعوديّة ترفع دعوى ضد آخرين تعرضوا لسُمعتها بالتشويه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - كاتبة سعوديّة ترفع دعوى ضد آخرين تعرضوا لسُمعتها بالتشويه

الكاتبة السعودية الدكتورة نورة خالد السعد
الرياض - محمد الدوسري

رفعت الكاتبة السعودية الدكتورة نورة خالد السعد، عبر مُحاميها فيصل الرميح عددًا من الدعاوى القضائية ضد مجموعة من الكُتَّاب، متهمةً إياهم بالتعرّض لها بالإساءة وتشويه السُمعة والتحريض عليها.

وأشارت مصادر إلى أنَّ الكاتبة أوكلت مهمة رفع القضايا للمحامي فيصل الرميح؛ ليتولى الترافع في هذه الدعاوى من خلال فريق مُتخصّص، يرصد التجاوزات، ويُحلّلها قانونيًا.

واستندت الدعوى إلى أنَّ ما أقدم عليه المُدّعَى عليهم يُعدّ جريمة ومُخالفة نشر واضحة، فيها تعمّد الإساءة، وهي الجريمة التي يعاقب عليها شرعًا ونظامًا، خاصة أنَّ الإساءات ألحقت ضررًا فادحًا بنورة السعد وسُمعتها.

وطالب مكتب المُحامي فيصل الرميح، لكثرة الأضرار، بمنع الكُتَّاب المُدّعَى عليهم من الكتابة الصحفية مُجددًا؛ نظرًا لاستخدامهم الكتابة الصحفية للتحريض وتصفيّة الحسابات بواسطة الصحافة، وتصنيفهم أبناء الوطن، وتفتيت الرُباط الوطني بإثارة النعرات والفتن بين أبنائه، مُخالفين بذلك نظام المطبوعات والنشر، وطلب أخذ التعهد المشدَّد على الكتَّاب المُدّعَى عليهم بعدم التعرض للدكتورة نورة خالد السعد مُجددًا في أيّة وسيلة نشر.

وتشير المعلومات إلى أنَّ المطالبات شملت رؤساء التحرير والصحف والمؤسسات المالكة للصحف التي نُشرت فيها المقالات.

وطالب المحامي بإلزام الصحف بنشر اعتذار لها عن الإساءات، ودفع تعويضات تصل إلى نصف مليون ريال، وفرض الحد الأعلى من الغرامة المنصوص عليها في النظام المذكور، التي تصل إلى 500 ألف ريال.

كما طالب مكتب المحامي فيصل الرميح بإيقاف نشر وتوزيع الصحف الناشرة، وإغلاق المؤسسات المالكة لها مدة شهرين؛ لإجازتها ما نُشر في المقالات محل الدعوى، ولعدم تكرار ذلك مُجددًا؛ وذلك استنادًا لنصّ النظام الآنف الذكر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاتبة سعوديّة ترفع دعوى ضد آخرين تعرضوا لسُمعتها بالتشويه كاتبة سعوديّة ترفع دعوى ضد آخرين تعرضوا لسُمعتها بالتشويه



GMT 15:27 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

GMT 14:41 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين

GMT 12:47 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 17:58 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

80 % من السائقين يتخطون الحدود المسموح بها من الكحول

GMT 06:49 2013 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (شباب وشيّاب)

GMT 13:27 2020 السبت ,18 إبريل / نيسان

أن تكون عنصرياً ضدي لأنني فلسطيني

GMT 18:33 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سحب قرعة كأس الخليج لكرة القدم في الدوحة بمشاركة 5 منتخبات

GMT 15:12 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل أعلي مستوى قياسي في 4 أشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon