القضاء البريطاني يعفو عن سيدة متهمة بتمويل عناصر داعش
آخر تحديث GMT07:04:02
 السعودية اليوم -

استعدادًا للقتال ضد حزب العمال الكردستاني

القضاء البريطاني يعفو عن سيدة متهمة بتمويل عناصر "داعش"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القضاء البريطاني يعفو عن سيدة متهمة بتمويل عناصر "داعش"

السيدة نازيمابي غولامولي وزوجها مُحمد
لندن - كاتيا حداد

أصدرت محكمة استئناف بريطانية، الاثنين، حكمًا بالعفو على سيدة بريطانية كانت متهمة بإرسال أموال إلى ابن أخيها الجهادي المنضم إلى تنظيم "داعش" المتطرف في سورية، ووفقًا لما نشرته إحدى الصحف البريطانية، كانت الشرطة البريطانية قد ألقت القبض على "نازيمابي غولامولي" التي تبلغ من العمر 46 عامًا، في نوفمبر/تشرين الأول الماضي، وأودعتها سجن المحكمة الجنائية المركزية في إنجلترا وويلز لمدة 22 شهرًا، وذلك لاتهامها بتمويل ابن اخيها الداعشي "زافير غولامولي".

وزعمت "نازيمابي" أن زوجها طلب منها إرسال مبلغ 219 جنيه أسترليني إلى الجهادي "زافير"، وبعد ذلك "تبرأت من الإيديولوجية الجهادية"، وكان "زافير" قد تلقى تدريبات عسكرية على أيدي عناصر بالتنظيم المتطرف استعدادًا للقتال ضد حزب العمال الكردستاني، إلا أن المحكمة قد قررت قبول الطعن على حكمها واصفة الحكم بأنه "رحمة نيابة عن أطفالها الأربعة"، مشيرة إلى أن "قبول الطعن ما هو إلا استثناء وأن الحاجة العامة للردع لا تلغي شرط التعاطف".

كما علمت المحكمة أنها قد سجُنت هي وزوجها الطبيب "محمد" الذي سُجن لمدة 27 شهرًا، وقالت المحكمة إنه في الوقت الذي أرسلت فيه السيدة البريطانية أموالاً إلى ابن اخيها، عام 2014، أبدى الأخير رغبته في الانضمام إلى التنظيم، وما لبثت أن قامت "نازيمابي" بتحميل ثماني أعداد من مجلة "دابق" التابعة للتنظيم المتطرف.

وأضافت المحكمة أن أطفال "نازيمابي" كانوا يعيشون في محنة شديدة طيلة فترة سجن أبويهم، حيث تعاني ابنتها الكبرى بسبب الحصول على شهادة الثانوية العامة، وفي الصدد نفسه، وصف الأخصائيون الاجتماعيون والشهود "نازيمابي" بـ"الأم المتفانية والرائعة"، حيث ساهمت بشكل كبير في تعليم ابنتها، وقد تم تخفيف الحكم من 22 شهرًا إلى ثمانية أشهر، مما يعني أن المحكمة أفرجت عنها الآن لأنها قضت مدة عقوبتها المخففة.
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء البريطاني يعفو عن سيدة متهمة بتمويل عناصر داعش القضاء البريطاني يعفو عن سيدة متهمة بتمويل عناصر داعش



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 11:27 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته
 السعودية اليوم - أحمد سعد يتحدث عن موقف مؤثر من طفولته

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon