ندى كلام تتعرّض إلى عنصرية منتظمة من عامّة الناس 
آخر تحديث GMT23:45:02
 السعودية اليوم -

المهندسة المسلمة أوضحت أنّها تحاول الاحتفال بالمساواة 

ندى كلام تتعرّض إلى عنصرية منتظمة من عامّة الناس 

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ندى كلام تتعرّض إلى عنصرية منتظمة من عامّة الناس 

المهندسة المسلمة ندى كلام
ستوكهولم ـ منى المصري

زعمت المهندسة المسلمة، ندى كلام، 27 عامًا، أنها وقعت ضحية العنصرية والتهديدات العنيفة بانتظام من الغرباء في الشارع، مشيرة إلى تعرّضها إلى المطارة في الشارع  من قبل رجل اتّهمها بإخفاء قنبلة تحت حجابها وهدّد بقتلها، وانضمت المهندسة المولودة في ملبورن ومستشارة الأعمال التجارية إلى ريتشارد دي ناتالي في نادي الصحافة الوطني وألقت كلمة بعد ظهر الأربعاء، مشيرة إلى أنها "كانت ضحية للعنصرية في وسائل النقل العام وفي المتاجر وعند السير في الشارع، إنه أمر مؤلم في كل مرة، كامرأة مسلمة شابة في هذا البلد حقي في الوجود يتعرّض إلى النقد باستمرار وأحيانًا أتعرّض إلى التهديد، أنا لا أتلقى ملاحظات بذيئة في الأماكن العامة ولكن تلقيت تهديدات أكثر عنفًا، لقد تعرّضت للمطارة في الشوارع، بواسطة رجل صرخ بأنه يريد قتلي بسبب القنبلة التي أخفيها تحت حجابي".

ندى كلام تتعرّض إلى عنصرية منتظمة من عامّة الناس 

وأوضحت كلام أن "هذه ليست أستراليا التي نشأت فيها، وأنه يجب العمل معًا إلى إعادة البلاد مرة أخرى على الطريق الصحيح، كل منا مسؤول عما يحدث في الشوارع وعلى سطح الأرض أو عبر البحار، كمجتمع أصبحنا أكثر تركيزا على تحديد أوجه اختلافنا ونسينا القوة التي لدينا إذا عملنا معا بشكل جماعي، نحن الأستراليون لدينا الكثير لنفخر به وحان الوقت للاستفادة من نقاط القوة لدينا وفهم بعضنا البضع بشكل حقيقي وخلق مستقبل أكثر شمولًا وابتكارًا وذات صلة بالأجيال المقبلة، لذلك أطلب منكم اليوم أن تأخذوا الوقت لسماع وفهم الآخرين، ولجمع الناس معا وإعطائنا الأمل لمستقبلنا".

وأشارت كلام إلى تجاهل الشباب في النقاش العام، موضحة أنّ "هناك الكثير من الشباب مثلي يحاولون خلق أمة تعترف بتاريخنا وتحتفل بالتنوع وتزدهر بالمساواة، ولكن في كل مرة نخطو إلى الأمام تدفعنا قوى التضليل إلى الوراء"، ونشر السيد دي ناتالي فيديو للسيدة كلام عبر الفيسبوك وهي تتحدّث عن قضايا أخرى، مبيّنة أن الناس دائمًا ما يفترضون أنها مجبرة على ارتداء الحجاب، فيما أوضح السيد دي ناتالي في مشاركته على الفيسبوك أنه حان الوقت للأستراليين إلى الاستماع للشباب مثلها، وكتب السيد دي ناتالي أنّه "أصدق حقًا لياقة الناس الذين يترفعون عن الكراهية، ولهذا السبب دعيت ندى  في نادي الصحافة الوطني لمشاركة قصتها معنا".

ندى كلام تتعرّض إلى عنصرية منتظمة من عامّة الناس 

ونوّه السيد دي ناتالي، في نادي الصحافة الوطني إلى خطته لمدة 4 أيام عمل خلال الأسبوع مع تقليص ساعات العمل، موضحًا أن النقاش يجب أن يتضمّن فكرة الحصول على دخل كاف مضمون، ومضيفًا أنّ "الناس الذين أنشأوا مجتمع السخرية والأنانية دون ضبط النفس أو الأخلاق والذين نشعر بالاستياء منهم سيخبروننا أن هذه الأشياء أضغاث أحلام، ولكن لا تصدقونهم، هناك أمثلة في جميع أنحاء العالم لتشجيع الإنتاجية والسماح للناس بقضاء مزيد من الوقت مع أسرهم وعدم القيام بعمل إضافي دون أجر، الأستراليون هنا يعملون عدد ساعات أكبر من أي دولة متقدمة على سطح الأرض بمتوسط 44 ساعة في الأسبوع".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندى كلام تتعرّض إلى عنصرية منتظمة من عامّة الناس  ندى كلام تتعرّض إلى عنصرية منتظمة من عامّة الناس 



GMT 16:27 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

ساناي تاكايتشي تدرس الدعوة إلى انتخابات مبكرة

GMT 15:04 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا

GMT 15:27 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 20:22 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

نقص الزنك يزيد خطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية
 السعودية اليوم - نقص الزنك يزيد خطر الإصابة بالتهابات المسالك البولية

GMT 17:45 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس
 السعودية اليوم - ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس

GMT 02:52 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اللون الأزرق الفاتح يتربع على عرش موضة شتاء 2017

GMT 15:57 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

الانضباط توقف أحمد عسيري من الاتحاد و محمد امان من الأهلي

GMT 17:07 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

"الثقب الأزرق" متعة الغوص السطحي للمحترفين في دهب

GMT 03:18 2016 الخميس ,25 آب / أغسطس

دي نيرو مدرب ملاكمة في "هاندز اوف ستون"

GMT 18:54 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

مدرب الفتح يؤكد على أهمية مباراة النصر

GMT 10:45 2019 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

بواتينغ يؤكّد ابتعاده عن طموحاته في 2018

GMT 20:17 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

1000 خريج في كلية الطب بجامعة الإمارات منذ تأسيسها

GMT 00:23 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملحق الثقافي في بريطانيا يزور أكاديمية الملك فهد بلندن

GMT 21:43 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ياسر سليم ينهي الخصومة بين محمد رمضان وريهام سعيد

GMT 23:01 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"OnePlus 6" يحصل على تحديث أندرويد 9.0

GMT 12:32 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

الدنمارك تحذر مواطنيها من اقتراب العاصفة "كنود"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon