النجمة الأميركية أنجلينا جولي تزور الموصل بعد عام من تحريرها
آخر تحديث GMT13:51:54
 السعودية اليوم -

رحب بها ضحايا الحرب الدموية واستقبلوها بالابتسامات

النجمة الأميركية أنجلينا جولي تزور الموصل بعد عام من تحريرها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - النجمة الأميركية أنجلينا جولي تزور الموصل بعد عام من تحريرها

النجمة الأميركية أنجلينا جولي في العراق
واشنطن - رولا عيسى

أجرت النجمة الأميركية الحاصلة على جائزة الأوسكار، أنجلينا جولي، زيارة لمدينة الموصل العراقية التي مزقتها الحرب، والتقت الضحايا الذين واجهوا النزاعات الدموية الأخيرة في العراق، والتي أودت بحياة الآلاف وشردت ملايين الأبرياء.

النجمة الأميركية أنجلينا جولي تزور الموصل بعد عام من تحريرها

مبعوثة للأمم المتحدة
وذهبت نجمة هوليوود التي تشتهر بمواقفها الإنسانية المثيرة للإعجاب، وهي مبعوثة خاصة للأمم المتحدة، لتلتقي الشباب والآباء، كجزء من دورها، حيث توافد ضحايا المعارك الدموية في العراق، للعودة إلى العيش في الموصل بعد تحريرها من قبضة تنظيم "داعش"، في العام الماضي،  والتقوا النجمة المحبوبة بالترحيب والابتسامات.

ولا يمكن تقدير حجم ضخامة عملية إعادة البناء، في المدينة التي تعرضت للقصف المتواصل وإطلاق النار، حيث لا يزال أكثر من 70% من المدينة مدمر.
 صعوبة عملية إعادة الإعمار

وقال رئيس استخبارات كردي، في عام 2017، إن نحو 40 ألف شخص قتلوا في هذه المعركة، بينما أكد وزير كبير في بغداد، أن العديد من الجثث لا تزال مدفونة تحت الأنقاض، كما أن مستوى المعاناة الإنسانية ضخم، ووفقًا لما ذكره برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، فإن ما يقرب من 8300 منزل، أي نحو ثُلث المنازل في المدينة دمرت أو أصيبت بأضرار كبيرة، كما تضررت جميع جسور الرمادي على نهر الفرات، ثلاثة منها فقط حاليًا قيد الإصلاح، ولا تزال ثلاثة أرباع المدارس خارج نطاق الخدمة.

وحصلت العراق على تمويل أقل كثيرًا مما تحتاجه، حيث نحو 392 مليون دولار، ومنحتها الولايات المتحدة المبلغ الأكبر، 115 مليون دولار، ومن ثم ألمانيا 64 مليون دولار، وقد أهمت الكويت والإمارات في المساعدات، ولكن لا توجد دولة خليجية أخرى ضمن قائمة المانحين.

النجمة الأميركية أنجلينا جولي تزور الموصل بعد عام من تحريرها

وبشكل عام، ساهمت واشنطن بمبلغ 265 مليون دولار لإعادة الإعمار منذ عام 2014، بالإضافة إلى 1.7 مليار دولار من المساعدات الإنسانية في العراق، وكذلك مبلغ 14.3 مليار دولارعلى محاربة تنظيم داعش في العراق وسورية.

ويلقي دوغلاس سيليمان، سفير الولايات المتحدة لدى العراق، باللوم في تدمير المدن العراقية بشكل مباشر على مقاتلي داعش، قائلًا " لو لم يكونوا هنا، لما شنوا الحملة الوحشية واللاإنسانة على الشعب العراقي، ولما حدث هذا الدمار."

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النجمة الأميركية أنجلينا جولي تزور الموصل بعد عام من تحريرها النجمة الأميركية أنجلينا جولي تزور الموصل بعد عام من تحريرها



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:48 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تيلرسون يكشف السبب الحقيقي لإلغاء زيارة ترامب للندن

GMT 19:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

السجن المؤبد لمتهمة تركية وآخر سوري في بغداد

GMT 04:24 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (مصر بلا الإخوان)

GMT 08:49 2016 الأربعاء ,13 إبريل / نيسان

الجزء الأيمن من المخ يستقبل الكلمات الساخرة

GMT 21:44 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

اليرموك يشكو حكم مباراته أمام ذات راس

GMT 18:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة مميزة بالجدائل الملونة لمظهر متجدد دائمًا

GMT 23:29 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة طفل صدمه قطار في السويس

GMT 05:39 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

"قطر القابضة" تستثمر في شركات صغيرة في فرنسا

GMT 19:52 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

خطة جديدة لتأهيل حقول نفط دير الزور في سورية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon