عروس داعش تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي
آخر تحديث GMT01:37:11
 السعودية اليوم -

عانت من العنصرية في لندن فهربت إلى سورية

عروس "داعش" تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - عروس "داعش" تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي

العروس الجهادية البريطانية تانيا جورجيلاس
لندن - كاتيا حداد

كشفت العروس الجهادية البريطانية التي ولدت في بريطانيا، والتي تزوجت أكبر عضو في "داعش" في أميركا، تانيا جورجيلاس، البالغة من العمر 33 عامًا  أن العنصرية التي عانت منها في المملكة المتحدة أدت إلى انضمامها إلى الجماعة الإرهابية، قائلة إن التعصب الذي عاشته في هارو، لندن، غذى كراهيتها للغرب وبدأت تطرفها كشباب ثائر، مضيفة: "لقد واجهت الكثير من العنصرية, كنت أبحث عن وسيلة للانتقام، وكنت أرغب في استعادة الشرف مرة أخرى."
عروس داعش تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي

وأضافت جورجيلاس، أنه قادها إلى هذا الطريق زوجها السابق جون جورجيلاس، وهو مولود أميركي أعتنق دين الإسلام، ولديه أربعة أطفال، وأنتهي به المطاف إلى سورية، موضحة كيف حلمت بإنجاب سبعة أطفال ليصبحون مقاتلين ويهزمون كل القارات على وجه الأرض لصالح "داعش"، قبل أن تهرب لتصبح أمًا من سكان الضواحي في دالاس، وذكرت: "لقد رغبت بهؤلاء الأطفال لسبب واحد فقط، حتى يتمكنوا من خدمة الله كمسلمين، ومجاهدين".
عروس داعش تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي

وولدت تانيا في هارو كواحدة من ضمن خمسة أطفال من الزوجين البريطانيين البنغلادشيين نورال، الذي كان يعمل مسؤول بريد أول، وجاهانارا تشودري، كان اسمها عند مولدها جويا، لكنها كانت تعرف باسم تانيا بالنسبة لعائلتها وأصدقائها، وقالت إن الهجمات الإرهابية التي وقعت يوم 11 سبتمبر من عام 2001 كانت نقطة تحول لتطرفها.
عروس داعش تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي

في حين أجتهد أشقائها في المدرسة والتحقوا بالجامعة، يقال أنها دخنت القنب ولم تهتم بتعليمها حتى بدأت الدراسة في كلية جديدة في شرق لندن، وتعتقد عائلتها أنها كانت تحت تأثير مجموعة من الطلاب الجزائريين المحافظين جدًا، وبعد ذلك بدأت ترتدي الحجاب الكامل الذي يغطي الجسم بأكمله وتتبنى وجهات نظر الفصل بين الجنسين.
عروس داعش تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي

وتابعت تانيا تطرفها حتى سقوط البرجين في عام 2011، عندما كانت في السابعة عشرة من العمر، موضحة: "رأيت الأبراج التي تحطمت وذهبت إلى المدرسة في اليوم التالي، قلت لصديقتي:" أليس ما حدث مروعًا؟ " فنظرت إلي وقالت: "هل حقًا كان مروعًا؟ قالت "في تلك المرحلة أصبحت حقًا جهادية متشددة".

وبعد بضعة أعوام، كانت تقف في احتجاج ضد الحرب على العراق عندما قالت أنه كان هناك رجال مسلمين يوزعون ورقًا عليه عنوان موقع التوفيق بين المسلمين، ومن خلال الموقع التقت جون جورجيلاس، الابن الوحيد للطبيب العسكري الأميركي السابق العقيد تيموثي جورجيلاس وزوجته مارثا.

وترعرع جون في مدينة بلانو بولاية تكساس، وقد تمرد وهو مراهق، وأصبح مدمنًا للمواد المخدرة، وانقطع عن المدرسة، واعتنق الإسلام بعد فترة وجيزة من أحداث الحادي عشر من سبتمبر، ووقع الزوجان في الحب بعد مناقشات الجهاد وأحلام الخلافة, وكان الزوجان متفقان تمامًا.

وبعد أن بدأ الزوجان يتحدثان في مارس 2003فرا بعدها بشهر من الولايات المتحدة إلى لندن، وبعد ثلاثة أيام من الاجتماع شخصيًا تزوجوا في حفل إسلامي وحلقا معًا إلى مدينة كوليج ستيشن في ولاية تكساس، ومنها سافرا إلى دمشق في سورية، حيث أصبحت معتقداتهم أكثر تحفظًا، ثم عادا لفترة وجيزة إلى المملكة المتحدة في عام 2004 للزواج بشكل قانوني.

وكانت تانيا حاملًا عندما أقام الزوجان حفلًا مدنيًا في أكتوبر في قاعة القوطية في روشديل، إنجلترا، ثم عادا إلى تكساس حيث سجن جورج في عام 2006 لتقديم المساعدة في تكنولوجيا المعلومات إلى المواقع الجهادية، وانتظرت تانيا للحصول على الإفراج المشروط في عام 2011، وذهب الزوج على الفور إلى لندن ثم إلى القاهرة.

وكان لديهما ثلاثة أطفال وطفل آخر في الطريق عندما، في عام 2013، بدئوا مناقشة الانضمام إلى "داعش" في سورية، وتقول: "أراد جون أن يذهب إلى سورية، وقلت أنني لم أكن مستعدة، كيف أذهب وأنا لدي أطفال صغار"، ولكنهم ذهبوا، على الرغم من أن تانيا كانت حاملًا في شهرها الخامس، مع أطفالهم الصغار.

وفي أغسطس / آب 2013، سافرت العائلة إلى سورية بالحافلة، وأقامت منزلًا في فيلا مهجورة لجنرال سوري في بلدة عزاز، ولم يكن هناك نوافذ، ولا مياه جارية، ولا يوجد سوى كمية ضئيلة من الطعام، وفي غضون أيام، مرضت تانيا والأطفال وعانوا من القيء والالتهابات.

وبعد أسابيع، في أيلول / سبتمبر، أقنعت تانيا جون بعودتها إلى تركيا، ووجدت طريقها من خلال حقل ألغام مع أصغر طفل لها في عربات التي تجرها الدواب، أعطاها جون عدة مئات من الدولارات، وذهب، وبمساعدة والدي جون، عادت إلى تكساس مع الأطفال، وسعت وحصلت على طلاق منه، وهو لا يزال في سورية حتى يومنا هذا، حيث أصبح أعلى رتبة أميركية في "داعش".

وفي الوقت نفسه تعيش تانيا مع والديه الأثرياء في ولاية تكساس، حيث عادت بسرعة إلى عالم التعارف عن طريق الإنترنت، وتوضح "عدت إلى المواعدة على موقع Match، كتبت مقالًا:" لدي أربعة أطفال، زوجي تركني ليصبح أسامة بن لادن المقبل، وحصلت على 1300 رد ".

وقد التقت بحبيبها الجديد كريغ، وهو عامل بتكنولوجيا المعلومات، في غضون 24 ساعة على الموقع، وعن زوجها السابق، الذي يبدو أنه متجه للموت من أجل رؤيته لخلافة مسلمة بينما تبحث "داعش" عن موقفها النهائي في ظل تضاؤل أراضيها، تقول تانيا: "أعتقد أن ما كان يفعله هو من أجل الصالح الأكبر, ولكن أحبه ولم أعد التصرف حيال ذلك، أنا لا أعرف كيف أجعل هذا الشعور يتوقف ".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عروس داعش تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي عروس داعش تحكي لماذا تزوجت من قائد الخلافة الأميركي



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 17:28 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أخر موضة لـ "البالطو" هذا الخريف

GMT 14:33 2015 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة قمر تنشر صورتها مع ابنها بعد شفائها

GMT 10:07 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

أسباب تراجع فريق ليفربول بعد هيمنة 2020

GMT 14:24 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

انخفاض معدل الطلاق لمن مر على زواجهم 5 سنوات

GMT 17:28 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

تزهو تسريحات شعر صيف 2016 بألوان غير مألوفة

GMT 23:46 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدمرداش يكشف عن برنامجه الانتخابي لرئاسة نادي الزهور

GMT 00:01 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

كريستي تُؤجِّل زواجها من أجل فستان الأحلام

GMT 07:42 2015 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الغربلة" تضع فارس الجنوب فريق "ضمك" في القمة

GMT 14:41 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

بدء المحادثات بين السودان ودولة الجنوب في الخرطوم

GMT 02:05 2017 الإثنين ,20 شباط / فبراير

داعشي يعترف باغتصاب أكثر من 200 امرأة في العراق

GMT 15:37 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

هبة رصاص تؤكّد أنّ الصيام يعالج العديد من الأمراض

GMT 10:21 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

شريف منير يراقب كريم عبد العزيز فور وصوله مصر

GMT 23:19 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

فوز بعد معاناة لنوفاك ديوكوفيتش في مباراته الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon