أمن القاهرة يلاحق المحامية البريطانية اللبنانية أمل كلوني
آخر تحديث GMT19:48:31
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

تواجه عقوبة السجن بتهمة "إهانة القضاء المصري"

أمن القاهرة يلاحق المحامية البريطانية اللبنانية أمل كلوني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أمن القاهرة يلاحق المحامية البريطانية اللبنانية أمل كلوني

المحامية البريطانية أمل كلوني
القاهرة - محمد الشناوي

هدَّد مسؤولون مصريون باعتقال المحامية البريطانية من أصل لبناني في مجال حقوق الإنسان، أمل كلوني، بعد انتقادها النظام القضائي المصري، الذي قاد إلى سجن ثلاثة صحافيين من قناة "الجزيرة" الإنجليزية.

وقضت محكمة مصرية الخميس الماضي، بإعادة محاكمة الصحافيين الثلاثة، رغم الإدانة الدولية لاعتقالهم وتوقيفهم منذ أحداث ثورة 30 حزيران/ يونيو 2013.

وفي مقابلة مع كلوني، اعتبرت أنَّ تصريحاتها بشأن النظام القضائي في مصر مثيرة للجدل، خصوصًا بعد تحذيرها من إلقاء القبض عليها حال ذهبت إلى مصر، مشيرة إلى أنَّ الموضوع سياسي وحساس جدًا.

وأضافت كلوني التي تزوجت من النجم الأميركي جورج كلوني في احتفال ضخم في مدينة البندقية أيلول/ سبتمبر الماضي، "عندما ذهبت لإصدار تقرير عن الأحداث في مصر، سألني المسؤولون في القاهرة، "هل التقرير ينتقد الجيش والشرطة أو القضاء والحكومة؟"، وأجبت :" نعم، فقالوا، لا تتجاوزي الحدود، فقد تتعرضين للاعتقال".

وتواجه النجمة البريطانية تهمة إهانة القضاء المصري، وعقوبتها الحبس، وذلك بعد نشرها تقريرًا يسلط الضوء على القوى واسعة النطاق في الحكومة المصرية التي تمارس ضغوطها على القضاء والنيابة العامة.

وكانت كلوني ذهبت إلى مصر في مهمة لتقصي الحقائق لإعداد التقرير في حزيران/ يونيو 2013، قبل نشره في شباط/ فبراير الماضي، وصرّحت لإحدى الصحف البريطانية "لم يتم إتباع التوصية، ورأينا نتائج ذلك مع صحافيي الجزيرة".

وأوضحت أنَّ أحد الصحافيين المتهمين اختارها لتكون المحامية الخاصة به، مشيرة إلى أنَّها تعمل مستشارة قانونية لحكومة اليونان لإعادة رخام البارثينون إلى أثينا، وكشفت عن الكثير من المكالمات المهمة لإطلاق سراح موكلها.

وطالبت كلوني بإطلاق سراح موكلها الصحافي السيد فهمي من السجون المصرية، لأسباب طبية، بعد الكشف عن إصابته بالتهاب الكبد الوبائي "سي"، وبعد أن فقد القدرة على استخدام ذراعه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمن القاهرة يلاحق المحامية البريطانية اللبنانية أمل كلوني أمن القاهرة يلاحق المحامية البريطانية اللبنانية أمل كلوني



GMT 15:27 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

GMT 14:41 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

ساناي تاكايتشي تُشدد على بناء علاقات مستقرة مع بكين

GMT 12:47 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

بريجيت ماكرون تلتقي الباندا "يوان منغ" من جديد في الصين

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 17:58 2012 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

80 % من السائقين يتخطون الحدود المسموح بها من الكحول

GMT 06:49 2013 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (شباب وشيّاب)

GMT 13:27 2020 السبت ,18 إبريل / نيسان

أن تكون عنصرياً ضدي لأنني فلسطيني

GMT 18:33 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سحب قرعة كأس الخليج لكرة القدم في الدوحة بمشاركة 5 منتخبات

GMT 15:12 2019 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل أعلي مستوى قياسي في 4 أشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon